«Дядю Сережу» я знал всю жизнь

Хороший был мужик. Настоящий профессионал. Светлая память.

79619 апреля 2019
«Дядю Сережу» я знал всю жизнь

После продолжительной болезни ушел из жизни замечательный омский журналист Сергей Вакунов. Редакция «ПРОМ» приносит искренние соболезнования семье. Прощание с Сергеем состоится сегодня в 12.00 в часовне на территории ГКБ №1 им. Кабанова.

Так вышло, что «дядю Сережу» я знал всю жизнь. Мы никогда не были ни друзьями (он мне в отцы годился), ни коллегами (как-то не срослось). Просто мы были соседями, его квартира на окраине окраины Омска была в аккурат над нашей. Из его окна 13-го этажа открывался чуть более прекрасный вид на бескрайние тогда леса омского Левобережья. Страстную любовь к природе Вакунов, кстати, сохранил вплоть до кончины — он был, по свидетельству моей матери, фантастически удачливым и фанатичным грибником. И еще осенью снабжал ее «добычей». Так что грибов «от Вакунова» я в своей жизни съел гораздо больше, чем прочитал его статей.

1

О том, что «дядя Сережа» — журналист, я и не догадывался. Пока, подростком, не прочитал какую-то заметку о том, что омские читатели назвали его в числе лучших региональных журналистов. «Нифига себе!», подумал я тогда. Быть журналистом в начале 90-х годов было круто, почетно, необычно и социально одобряемо. Вполне вероятно, что каким-то образом повлияло и на мой выбор профессии. А может быть и нет, врать не буду. Но то, что корреспондентом он был первоклассным и в 90-е годы очень заметным — факт.

Последний раз мы виделись два года назад, на 100-летнем юбилее «Омской правды». Я был рад пригласить его с супругой Татьяной (она, кстати, была моим учителем русского языка в школе) и был рад, что он пришел. Хороший был мужик. Настоящий профессионал. Светлая память.

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1574 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 572 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

142012 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

115807 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

491110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

147507 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

276120 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

479819 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх