«Дядю Сережу» я знал всю жизнь

Хороший был мужик. Настоящий профессионал. Светлая память.

98019 апреля 2019
«Дядю Сережу» я знал всю жизнь

После продолжительной болезни ушел из жизни замечательный омский журналист Сергей Вакунов. Редакция «ПРОМ» приносит искренние соболезнования семье. Прощание с Сергеем состоится сегодня в 12.00 в часовне на территории ГКБ №1 им. Кабанова.

Так вышло, что «дядю Сережу» я знал всю жизнь. Мы никогда не были ни друзьями (он мне в отцы годился), ни коллегами (как-то не срослось). Просто мы были соседями, его квартира на окраине окраины Омска была в аккурат над нашей. Из его окна 13-го этажа открывался чуть более прекрасный вид на бескрайние тогда леса омского Левобережья. Страстную любовь к природе Вакунов, кстати, сохранил вплоть до кончины — он был, по свидетельству моей матери, фантастически удачливым и фанатичным грибником. И еще осенью снабжал ее «добычей». Так что грибов «от Вакунова» я в своей жизни съел гораздо больше, чем прочитал его статей.

1

О том, что «дядя Сережа» — журналист, я и не догадывался. Пока, подростком, не прочитал какую-то заметку о том, что омские читатели назвали его в числе лучших региональных журналистов. «Нифига себе!», подумал я тогда. Быть журналистом в начале 90-х годов было круто, почетно, необычно и социально одобряемо. Вполне вероятно, что каким-то образом повлияло и на мой выбор профессии. А может быть и нет, врать не буду. Но то, что корреспондентом он был первоклассным и в 90-е годы очень заметным — факт.

Последний раз мы виделись два года назад, на 100-летнем юбилее «Омской правды». Я был рад пригласить его с супругой Татьяной (она, кстати, была моим учителем русского языка в школе) и был рад, что он пришел. Хороший был мужик. Настоящий профессионал. Светлая память.

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 21 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

88025 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

261716 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6478211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

263328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

738812 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх