«Дядю Сережу» я знал всю жизнь

Хороший был мужик. Настоящий профессионал. Светлая память.

84019 апреля 2019
«Дядю Сережу» я знал всю жизнь

После продолжительной болезни ушел из жизни замечательный омский журналист Сергей Вакунов. Редакция «ПРОМ» приносит искренние соболезнования семье. Прощание с Сергеем состоится сегодня в 12.00 в часовне на территории ГКБ №1 им. Кабанова.

Так вышло, что «дядю Сережу» я знал всю жизнь. Мы никогда не были ни друзьями (он мне в отцы годился), ни коллегами (как-то не срослось). Просто мы были соседями, его квартира на окраине окраины Омска была в аккурат над нашей. Из его окна 13-го этажа открывался чуть более прекрасный вид на бескрайние тогда леса омского Левобережья. Страстную любовь к природе Вакунов, кстати, сохранил вплоть до кончины — он был, по свидетельству моей матери, фантастически удачливым и фанатичным грибником. И еще осенью снабжал ее «добычей». Так что грибов «от Вакунова» я в своей жизни съел гораздо больше, чем прочитал его статей.

1

О том, что «дядя Сережа» — журналист, я и не догадывался. Пока, подростком, не прочитал какую-то заметку о том, что омские читатели назвали его в числе лучших региональных журналистов. «Нифига себе!», подумал я тогда. Быть журналистом в начале 90-х годов было круто, почетно, необычно и социально одобряемо. Вполне вероятно, что каким-то образом повлияло и на мой выбор профессии. А может быть и нет, врать не буду. Но то, что корреспондентом он был первоклассным и в 90-е годы очень заметным — факт.

Последний раз мы виделись два года назад, на 100-летнем юбилее «Омской правды». Я был рад пригласить его с супругой Татьяной (она, кстати, была моим учителем русского языка в школе) и был рад, что он пришел. Хороший был мужик. Настоящий профессионал. Светлая память.

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 145 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 270 человек

















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

25303 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

95402 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

68802 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

58101 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

51601 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

59303 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

63128 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

224127 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

232225 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх