«Дядю Сережу» я знал всю жизнь

Хороший был мужик. Настоящий профессионал. Светлая память.

106619 апреля 2019
«Дядю Сережу» я знал всю жизнь

После продолжительной болезни ушел из жизни замечательный омский журналист Сергей Вакунов. Редакция «ПРОМ» приносит искренние соболезнования семье. Прощание с Сергеем состоится сегодня в 12.00 в часовне на территории ГКБ №1 им. Кабанова.

Так вышло, что «дядю Сережу» я знал всю жизнь. Мы никогда не были ни друзьями (он мне в отцы годился), ни коллегами (как-то не срослось). Просто мы были соседями, его квартира на окраине окраины Омска была в аккурат над нашей. Из его окна 13-го этажа открывался чуть более прекрасный вид на бескрайние тогда леса омского Левобережья. Страстную любовь к природе Вакунов, кстати, сохранил вплоть до кончины — он был, по свидетельству моей матери, фантастически удачливым и фанатичным грибником. И еще осенью снабжал ее «добычей». Так что грибов «от Вакунова» я в своей жизни съел гораздо больше, чем прочитал его статей.

1

О том, что «дядя Сережа» — журналист, я и не догадывался. Пока, подростком, не прочитал какую-то заметку о том, что омские читатели назвали его в числе лучших региональных журналистов. «Нифига себе!», подумал я тогда. Быть журналистом в начале 90-х годов было круто, почетно, необычно и социально одобряемо. Вполне вероятно, что каким-то образом повлияло и на мой выбор профессии. А может быть и нет, врать не буду. Но то, что корреспондентом он был первоклассным и в 90-е годы очень заметным — факт.

Последний раз мы виделись два года назад, на 100-летнем юбилее «Омской правды». Я был рад пригласить его с супругой Татьяной (она, кстати, была моим учителем русского языка в школе) и был рад, что он пришел. Хороший был мужик. Настоящий профессионал. Светлая память.

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 49 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2207208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5061619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1777111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

107941308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3323528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх