Так и живем — бизнес в одной лодке, жители в другой, а люди, отвечающие за многие процессы, на яхте мимо проплывают

Чем отходы 31 марта отличаются от отходов 1 апреля? Просто мешочек, который вы вчера не успели вынести, подорожал сразу в три раза. 

29026 апреля 2019
Так и живем — бизнес в одной лодке, жители в другой, а люди, отвечающие за многие процессы, на яхте мимо проплывают

Вот такой баннер можно увидеть на улицах города. Я заявку отправил, и получив, офигел еще до подписания договора. Провозглашенный негласный лозунг «Люди — новая нефть» работает по полной программе. У вас есть бизнес-план на год — выбросите его к чертям собачим! Получите надбавочку к НДС, существенное повышение цены на бензина, дополнительные затраты по налоговым отчетам, новый тариф на мусор. Много лет, при обслуживании многофункционального комплекса, мы платили 50 тысяч рублей в месяц за вывоз ТБО и вдруг 140 тысяч рублей! Ну и ладно, что есть утвержденный на год тариф по обслуживанию здания, ну и ладно, что кинотеатр попал сразу на много тысяч в год дополнительных расходов. Чем отходы 31 марта отличаются от отходов 1 апреля??? Просто мешочек, который вы вчера не успели вынести, подорожал сразу в три раза. Да-да, бывает такое. А ведь покупательская способность многих направлений бизнеса тает, как апрельский снег на солнце, а еще «дровишек в печку» дополнительно может подбросить какое-нибудь федеральное министерство, например, отвечающее за культуру, и поставить «в интересное положение» весь кинобизнес в угоду российскому ...., извините, продукту. Так и живем — бизнес в одной лодке, жители в другой, а люди, отвечающие за многие процессы, на яхте мимо проплывают.

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 156 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 201 человек

Директор кинотеатра «Слава».













Блог-пост

Алексей Фирсов

Сахалин


8815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Злата Романова

— Музыкант, преподаватель, фотограф

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1199326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

149620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

51213 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

89230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

153817 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1913210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх