Так и живем — бизнес в одной лодке, жители в другой, а люди, отвечающие за многие процессы, на яхте мимо проплывают

Чем отходы 31 марта отличаются от отходов 1 апреля? Просто мешочек, который вы вчера не успели вынести, подорожал сразу в три раза. 

47626 апреля 2019
Так и живем — бизнес в одной лодке, жители в другой, а люди, отвечающие за многие процессы, на яхте мимо проплывают

Вот такой баннер можно увидеть на улицах города. Я заявку отправил, и получив, офигел еще до подписания договора. Провозглашенный негласный лозунг «Люди — новая нефть» работает по полной программе. У вас есть бизнес-план на год — выбросите его к чертям собачим! Получите надбавочку к НДС, существенное повышение цены на бензина, дополнительные затраты по налоговым отчетам, новый тариф на мусор. Много лет, при обслуживании многофункционального комплекса, мы платили 50 тысяч рублей в месяц за вывоз ТБО и вдруг 140 тысяч рублей! Ну и ладно, что есть утвержденный на год тариф по обслуживанию здания, ну и ладно, что кинотеатр попал сразу на много тысяч в год дополнительных расходов. Чем отходы 31 марта отличаются от отходов 1 апреля??? Просто мешочек, который вы вчера не успели вынести, подорожал сразу в три раза. Да-да, бывает такое. А ведь покупательская способность многих направлений бизнеса тает, как апрельский снег на солнце, а еще «дровишек в печку» дополнительно может подбросить какое-нибудь федеральное министерство, например, отвечающее за культуру, и поставить «в интересное положение» весь кинобизнес в угоду российскому ...., извините, продукту. Так и живем — бизнес в одной лодке, жители в другой, а люди, отвечающие за многие процессы, на яхте мимо проплывают.

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 144 человека

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 269 человек

Директор кинотеатра «Слава».

















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

24903 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

94502 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

68402 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

57701 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

51401 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

59103 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

62928 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

223527 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

232125 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх