Омский сюр крепчает

Думаю, 90% имиджа Омска — из-за того, как воспринимаем мир мы сами...

524101 мая 2019
Омский сюр крепчает

Текст из ТГ. Омский сюр крепчает. 
«Завтра, помимо отвратительной погоды, центр Омска ожидает первомайской броуновское движение.
Первыми стартуют госслужащие, собранные в стройные колонны отраслевых профсоюзов. Они пройдут по улице Ленина и закончат движение на Соборной площади, где под дверями храма будет большой гала-концерт с приглашенными звездами третьей категории.
Следующими эстафетную палочку создания движняка перехватывают коммунисты из партии КПРФ, которые, как и положено левым, под красными знаменами спустятся от Главпочтамта до той же улицы Ленина и свернут не направо, к звездам третьей категории, а налево, к памятнику своему вождю. Где по традиции закончат майские похождения митингом.
Митинг не успеет закончиться, когда на пересечении улицы Чокана Валиханова и Иртышской набережной сконденсируются монстранты со своими дудками, бубнами и арт-кричалками. Эти пойдут не по Ленина, а огородами, по набережной. Но по итогу выйдут в тыл к коммунистам — к Речному вокзалу и той же Ленинской горке.
И завершают все это дело велосипедисты, в изрядном количестве стартующие в 12.30 от Драмтеатра по той же улице Ленина.
Где-то на периферии этого движняка будут скромно митинговать ЛДПРовцы, но эти хоть не намерены куда-нибудь идти всей своей желто-голубой толпой, обещают стоять на месте и не мешать транспорту.
В общем, если у вас хватит мужества выбраться в центр погулять при нуле градусов и возможном по прогнозу снеге, то постарайтесь не перепутать время и место для прогулок. С бубном под красными флагами или с велосипедом среди танцующих под попсу их молодости профсоюзных активисток вы будете чувствовать себя не самым комфортным образом».

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

995608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1312326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

161420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

87713 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

99130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163717 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2041210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх