А где каждый из нас переплачивает своей жизнью?

Никаких метаний, сухая экономика. Для тех, кто затрудняется в принятии решений, отличный способ понять, туда ли ты идешь.

46404 мая 2019
А где каждый из нас переплачивает своей жизнью?

— Сколько ты заплатила за учебу? — спрашиваю подругу.
 Полгода. Я теперь все мерю временем, это ты меня заразила.

У меня есть приятель, живет в Польше. Общаемся с ним «в злотых», потому что за курсом рубля он не следит, давно уехал. Недвижка, например, столько-то, еда столько-то. Понятно и привычно. А вот с коллегой оперируем другой валютой — временем жизни. Сколько стоит? How much? Магистратура два года. Курсы три месяца. Тренировки 2-3 часа в неделю, но инвестиция высокодоходная, выигрываешь в разы больше. Ценность сразу начинает пульсировать и появляется понимание, нужно ли это тебе.

1

Никаких метаний, сухая экономика. Для тех, кто затрудняется в принятии решений, отличный способ понять, туда ли ты идешь. Клиентка как-то спрашивает:

— Живем 4 года, жениться не планирует, а мне уже семью и детей хочется. Наверное, нужно еще дать ему время?
— Можно и дать. — говорю. - В твоем кошельке определенное количество лет, и это не пополняемый остаток. Сколькими годами молодости готова заплатить?
Задумалась. Процесс пошел.

Вот говорят, жизнь у нас дорогая. Не то слово! Листать соцсети — дорого, сплетничать — дорого, ходить на работу, которую ненавидишь — вообще безбожная спекуляция и дёр в три шкуры! И вырисовывается вопрос: а где каждый из нас переплачивает своей жизнью?

Оригинал в ВКонтакте автора.

Автор:Тина Корлякова

Фото:http://www.umhoz.com

Теги:психология


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

1005608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1320326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

162420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

90913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

100130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

164617 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2048210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх