Серебро Романовой под угрозой

Скандал вокруг имени бывшего главы московской антидопинговой комиссии Григория Родченкова продолжает тлеть. В Омске как-то упустили, что среди тех, у кого могут отобрать медаль Сочи-2014, значится фамилия биатлонистки Яны Романовой.

219923 декабря 2016
Серебро Романовой под угрозой

У меня тоже информация весьма скудная. Еще до того, как была опубликована вторая часть доклада Ричарда Макларена, я звонил тренеру Владимиру Анисимову. Все более-менее крупные успехи в карьере Романовой были связаны с его методиками. Тренер старой формации, — обычно, употребляя такой штамп, мы имеем в виду следующее: требовательный, знающий свой предмет назубок. Зачем ему рисковать репутацией, ну так, по логике?

Анисимов никогда от журналистов не бегал. Для меня показатель — он давал развернутый комментарий, даже когда Романова была в Ванкувере 58-й.

1

В эти дни тренер находится где-то на тюменском Севере. Мою просьбу о желании встретиться с Романовой он обещал передать. И с тех пор — ни слуху, ни духу.

Где Яна? Насколько владею информацией, она занимается научной работой в СибГУФКе. Если собиралась уезжать из Омска, то сейчас, похоже, передумала. Перспектив, правда, в городе почти никаких. Сегодня как раз говорили с другим специалистом-лыжником. Выводы неутешительные: строительство хоккейной академии «Авангарда» угробило лыжные трассы у Телецентра. При этом разумной замены лыжникам и биатлонистам не предоставили. «Сейчас в лыжах не то, что о медалях надо думать. Хоть бы кто-нибудь норматив мастера спорта выполнил!» Пичалька, так принято говорить?..

А, представьте, теперь, если Романовой возьмут да выкатят счет за потраченные сочинские премиальные? И потребуют обратно призовую машину? Это ж реальная трагедия.

Это опять к набившим оскомину разговорам о государственном финансировании спорта высших достижений. Хорошо, что страна готова тратиться на медалистов Олимпиад. Отвратительно, что то же государство строит дом с крыши и провоцирует возможное жульничество. Ну и про нашего министра, ставшего вице-премьером, все знают. Показательным образом «наказали» человека, аж весь мир содрогнулся.

Оригинал в блоге автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 16 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 144 человека

К написанию журналистских текстов пришел еще школьником, в 1996 году. В 2002 году окончил филфак ОмГУ.

Трудовая книжка лежала в «Спортивной газете», омском представительстве «Российской газеты», редакции газеты «Спорт-Экспресс», издательском доме «ТРИЭС» («Ваш ОРЕОЛ», «Бизнес Курс», «Любинский проспект», bk55.ru).

Работал на гонорарной основе в изданиях: «Автомаркет плюс спорт» (Иркутск), «Известия», «Советский спорт», «Вечерняя Москва», «ГАЗЕТА», «Цветной телевизор», PROСПОРТ, «СпортБизнесКонсалтинг», «Русский NewsWeek». Интернет-порталы: sports.ru, allsport.ru, sportbox.ru, itar-tass.com, gzt.ru (Москва), «Вечерний Новосибирск», «Вечерний Омск», «Четверг», «Омская правда», «Комсомольская правда-Омск», «Омскавиа», «НОС», «Репортер», журналы «Устоять невозможно», «Сибирская нефть», newsomsk.ru.

Автор-составитель книги «Алексей Черепанов: «…буду работать хоккеистом» и буклета «Александр Вьюхин: С Омском навсегда».



Другие новости





Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

70321 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2828411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

58723 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

141918 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

931317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1394111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх