Серебро Романовой под угрозой

Скандал вокруг имени бывшего главы московской антидопинговой комиссии Григория Родченкова продолжает тлеть. В Омске как-то упустили, что среди тех, у кого могут отобрать медаль Сочи-2014, значится фамилия биатлонистки Яны Романовой.

76723 декабря 2016
Серебро Романовой под угрозой

У меня тоже информация весьма скудная. Еще до того, как была опубликована вторая часть доклада Ричарда Макларена, я звонил тренеру Владимиру Анисимову. Все более-менее крупные успехи в карьере Романовой были связаны с его методиками. Тренер старой формации, — обычно, употребляя такой штамп, мы имеем в виду следующее: требовательный, знающий свой предмет назубок. Зачем ему рисковать репутацией, ну так, по логике?

Анисимов никогда от журналистов не бегал. Для меня показатель — он давал развернутый комментарий, даже когда Романова была в Ванкувере 58-й.

В эти дни тренер находится где-то на тюменском Севере. Мою просьбу о желании встретиться с Романовой он обещал передать. И с тех пор — ни слуху, ни духу.

Где Яна? Насколько владею информацией, она занимается научной работой в СибГУФКе. Если собиралась уезжать из Омска, то сейчас, похоже, передумала. Перспектив, правда, в городе почти никаких. Сегодня как раз говорили с другим специалистом-лыжником. Выводы неутешительные: строительство хоккейной академии «Авангарда» угробило лыжные трассы у Телецентра. При этом разумной замены лыжникам и биатлонистам не предоставили. «Сейчас в лыжах не то, что о медалях надо думать. Хоть бы кто-нибудь норматив мастера спорта выполнил!» Пичалька, так принято говорить?..

А, представьте, теперь, если Романовой возьмут да выкатят счет за потраченные сочинские премиальные? И потребуют обратно призовую машину? Это ж реальная трагедия.

Это опять к набившим оскомину разговорам о государственном финансировании спорта высших достижений. Хорошо, что страна готова тратиться на медалистов Олимпиад. Отвратительно, что то же государство строит дом с крыши и провоцирует возможное жульничество. Ну и про нашего министра, ставшего вице-премьером, все знают. Показательным образом «наказали» человека, аж весь мир содрогнулся.

Оригинал в блоге автора

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

К написанию журналистских текстов пришел еще школьником, в 1996 году. В 2002 году окончил филфак ОмГУ.

Трудовая книжка лежала в «Спортивной газете», омском представительстве «Российской газеты», редакции газеты «Спорт-Экспресс», издательском доме «ТРИЭС» («Ваш ОРЕОЛ», «Бизнес Курс», «Любинский проспект», bk55.ru).

Работал на гонорарной основе в изданиях: «Автомаркет плюс спорт» (Иркутск), «Известия», «Советский спорт», «Вечерняя Москва», «ГАЗЕТА», «Цветной телевизор», PROСПОРТ, «СпортБизнесКонсалтинг», «Русский NewsWeek». Интернет-порталы: sports.ru, allsport.ru, sportbox.ru, itar-tass.com, gzt.ru (Москва), «Вечерний Новосибирск», «Вечерний Омск», «Четверг», «Омская правда», «Комсомольская правда-Омск», «Омскавиа», «НОС», «Репортер», журналы «Устоять невозможно», «Сибирская нефть», newsomsk.ru.

Автор-составитель книги «Алексей Черепанов: «…буду работать хоккеистом» и буклета «Александр Вьюхин: С Омском навсегда».

Блог-пост

Арсений Заляев

— программист

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

71026 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

215525 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

82118 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1334122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх