Серебро Романовой под угрозой

Скандал вокруг имени бывшего главы московской антидопинговой комиссии Григория Родченкова продолжает тлеть. В Омске как-то упустили, что среди тех, у кого могут отобрать медаль Сочи-2014, значится фамилия биатлонистки Яны Романовой.

208523 декабря 2016
Серебро Романовой под угрозой

У меня тоже информация весьма скудная. Еще до того, как была опубликована вторая часть доклада Ричарда Макларена, я звонил тренеру Владимиру Анисимову. Все более-менее крупные успехи в карьере Романовой были связаны с его методиками. Тренер старой формации, — обычно, употребляя такой штамп, мы имеем в виду следующее: требовательный, знающий свой предмет назубок. Зачем ему рисковать репутацией, ну так, по логике?

Анисимов никогда от журналистов не бегал. Для меня показатель — он давал развернутый комментарий, даже когда Романова была в Ванкувере 58-й.

В эти дни тренер находится где-то на тюменском Севере. Мою просьбу о желании встретиться с Романовой он обещал передать. И с тех пор — ни слуху, ни духу.

Где Яна? Насколько владею информацией, она занимается научной работой в СибГУФКе. Если собиралась уезжать из Омска, то сейчас, похоже, передумала. Перспектив, правда, в городе почти никаких. Сегодня как раз говорили с другим специалистом-лыжником. Выводы неутешительные: строительство хоккейной академии «Авангарда» угробило лыжные трассы у Телецентра. При этом разумной замены лыжникам и биатлонистам не предоставили. «Сейчас в лыжах не то, что о медалях надо думать. Хоть бы кто-нибудь норматив мастера спорта выполнил!» Пичалька, так принято говорить?..

А, представьте, теперь, если Романовой возьмут да выкатят счет за потраченные сочинские премиальные? И потребуют обратно призовую машину? Это ж реальная трагедия.

Это опять к набившим оскомину разговорам о государственном финансировании спорта высших достижений. Хорошо, что страна готова тратиться на медалистов Олимпиад. Отвратительно, что то же государство строит дом с крыши и провоцирует возможное жульничество. Ну и про нашего министра, ставшего вице-премьером, все знают. Показательным образом «наказали» человека, аж весь мир содрогнулся.

Оригинал в блоге автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 58 человек

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 57 человек

К написанию журналистских текстов пришел еще школьником, в 1996 году. В 2002 году окончил филфак ОмГУ.

Трудовая книжка лежала в «Спортивной газете», омском представительстве «Российской газеты», редакции газеты «Спорт-Экспресс», издательском доме «ТРИЭС» («Ваш ОРЕОЛ», «Бизнес Курс», «Любинский проспект», bk55.ru).

Работал на гонорарной основе в изданиях: «Автомаркет плюс спорт» (Иркутск), «Известия», «Советский спорт», «Вечерняя Москва», «ГАЗЕТА», «Цветной телевизор», PROСПОРТ, «СпортБизнесКонсалтинг», «Русский NewsWeek». Интернет-порталы: sports.ru, allsport.ru, sportbox.ru, itar-tass.com, gzt.ru (Москва), «Вечерний Новосибирск», «Вечерний Омск», «Четверг», «Омская правда», «Комсомольская правда-Омск», «Омскавиа», «НОС», «Репортер», журналы «Устоять невозможно», «Сибирская нефть», newsomsk.ru.

Автор-составитель книги «Алексей Черепанов: «…буду работать хоккеистом» и буклета «Александр Вьюхин: С Омском навсегда».





Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Шалаев

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

178012 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3513603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

79231 декабря 2017
Семикин-младший взял в жены «железную леди»

Светские хроники

Семикин-младший взял в жены «железную леди»

26-летний сын предпринимателей Андрея и Татьяны Семикиной Иван надел кольцо на палец своей невесте Алине.

268622 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх