Победа ли это — когда «сам Путин» дал сигнал на мирное разрешение спора

Можно ли считать ли победой гражданского общества ситуацию, в которой единственно возможный выход — это «сигнал сверху» от Путина?

22517 мая 2019
Победа ли это — когда «сам Путин» дал сигнал на мирное разрешение спора

Екатеринбуржцы, отстоявшие свой сквер в локальном побоище, осторожно интересуются, победа ли это — когда «сам Путин» дал сигнал на мирное разрешение спора.

К сожалению, в логике российской власти победа екатеринбуржского общества может стать пирровой победой для всех российских граждан. Власть очень не любит, когда у нее или ее представителей на местах выбивают что-то силой или массовыми протестами. Власть этого боится и оттого пытается, словно иглобрюхая рыба-шар, стать больше, чем на самом деле, забирая всё больше жизненного пространства. Так было всегда: и в 1825 году, и в 2012-м. Тем более, Путину уже доложили о «профессиональных провокаторах из Москвы».

1

Екатеринбургский кейс в этой концепции становится примером теста «Кобаяши Мару» — выйти из него абсолютным победителем нельзя, но он должен приучить будущих капитанов бороться и делать выводы из любого исхода.

We dont believe in the no-win scenario, говорил капитан Кирк, которому удалось взломать систему и победить тест. За эту неделю жители одного из городов получили хороший опыт борьбы. Что там с системой — не очень понятно. Можно ли считать ли победой гражданского общества ситуацию, в которой единственно возможный выход — это «сигнал сверху» от Путина?

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.













Блог-пост

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Евгения Климанова

— омичка

Екатерина Кукина

Сериалы


13914.07.19

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1213326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55213 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1927210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх