Победа ли это — когда «сам Путин» дал сигнал на мирное разрешение спора

Можно ли считать ли победой гражданского общества ситуацию, в которой единственно возможный выход — это «сигнал сверху» от Путина?

54017 мая 2019
Победа ли это — когда «сам Путин» дал сигнал на мирное разрешение спора

Екатеринбуржцы, отстоявшие свой сквер в локальном побоище, осторожно интересуются, победа ли это — когда «сам Путин» дал сигнал на мирное разрешение спора.

К сожалению, в логике российской власти победа екатеринбуржского общества может стать пирровой победой для всех российских граждан. Власть очень не любит, когда у нее или ее представителей на местах выбивают что-то силой или массовыми протестами. Власть этого боится и оттого пытается, словно иглобрюхая рыба-шар, стать больше, чем на самом деле, забирая всё больше жизненного пространства. Так было всегда: и в 1825 году, и в 2012-м. Тем более, Путину уже доложили о «профессиональных провокаторах из Москвы».

1

Екатеринбургский кейс в этой концепции становится примером теста «Кобаяши Мару» — выйти из него абсолютным победителем нельзя, но он должен приучить будущих капитанов бороться и делать выводы из любого исхода.

We dont believe in the no-win scenario, говорил капитан Кирк, которому удалось взломать систему и победить тест. За эту неделю жители одного из городов получили хороший опыт борьбы. Что там с системой — не очень понятно. Можно ли считать ли победой гражданского общества ситуацию, в которой единственно возможный выход — это «сигнал сверху» от Путина?

Оригинал в Фейсбуке автора.

Новости по теме

Прощание

27726 сентября 2020

Про ревность

48319 сентября 2020

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Прощание


27126.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Наталья Валова

— театралка

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


36025.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

51225 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

237216 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6292211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

250928 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

725512 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх