
Вкусные картинки
Начнем сразу с козырей...
94722 мая 2019
Начнем сразу с козырей. Мясо. Мясо не может быть не быть вкусной картинкой.
Мясо вот такое.
Поскольку весна, и даже уже скоро плавно переходить она начнет в лето, появились всякие местные (т.е. читай — вкусные) овощи. Огурцы великолепные, редиска. По этому поводу обязательно замутить
Салат «Летний»
Салат «Летний» все прогрессивное человечество знает и потребляет как окрошку (заправляем салатную смесь квасом, таном или минералкой — и вуаля!), а несознательные граждане типа меня заправляют салатную смесь сметаной или йогуртом — и получается отличный салат.
Салат называется «летний», потому что он парочка «зимнему», который по-другому кличут еще «Оливье».
А на матфаке салаты «летний» и «зимний» с легкой руки кафедры Методики называются салат «Летняя сессия» и салат «Зимняя сессия».
Рецепт летнего салата был давным-давно.
Беляши
2Беляши — это ах! И вообще слов нет.
Беляши можно запекать в духовке.
Но вообще-то вкуснее — жарить на сковородке.
Хотя запеченые беляши тоже вкусно, особенно с молоком. И по жирности там меньше 2% получается.
Кому надо — рецепт беляшей.
Хотя тесто с тех пор у меня другое.
И я больше тесто не покупаю — лень, проще завести быстренько.
Не плов
Рисо-мясо, которое, конечно, не плов, а по мотивам. Половина моей семьи любит только с белым рисом. Другая половина подсела на красный рис. Поэтому готовлю параллельно 2 всегда. Один в мультиварке, другой на плите.
Рисо-мясо у нас вообще почти каждую неделю. И каждую неделю где-то 4 литра того, 4 литра другого.
Ужин для Антона
Два из любимых Антошкиных блюд и газировка. Сын доволен и сыт.
Ужин для Дениса
Денис то, что выше, тоже есть может. Но больше любит вот, например, сосиски в тесте.
Антон сосиски в тесте тоже есть может. Но крылышки с жареной картошкой вообще-то больше.
Еще не готовое мясо
4Царевица
А это муж мне говорит:
— Помнишь, в Болгарии на каждом шагу продается царевица? Хочу такую.
Куда деваться-то?
Кукурузу прямо замороженную вывалить в кастрюлю, подлить полстаканчика воды, и прогревать до выпаривания воды.
Пока кукуруза горячая, положить ее в стакан и посыпать добавкой.
В Болгарии добавки вообще разнообразные были. Одна из тех, которую мы там чаще всего ели — тертый сыр. Т.е. вот это блюдо надо подсолить и щедро посыпать тертым твердым сыром.
Но сейчас сыра не было. Поэтому в ход пошли такие добавки:
1) подсолить хорошенько.
2) щепотка кайенского перца + полчайной ложечки сахара.
Вторая добавка офигенная.
Но вообще там разные были в Болгарии.
Подача в кружке для пущей похожести на Болгарскую — там ее на улице продают в стаканчиках. Есть ложкой.
Если кукурузы много, то ее можно хранить в холодильнике, перед подачей разогревать в микроволновке и потом добавлять добавку.
Еще простой салат.
Лето же почти! Редиска, огурчики, салат (который листья) и натуральный йогурт — и появляется салат (который блюдо). Хрустящий и очень летний.
Оригинал в ЖЖ автора.
Фото:из блога автора
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
28.10.2022
А вы за перенос «шара Бухгольца»?
Уже проголосовало 87 человек
09.08.2022
Вам нравится «Флора-2022»?
Уже проголосовало 185 человек
Самое читаемое
200024 мая 2023
167523 мая 2023
152326 мая 2023
Выбор редакции
Самый удачливый человек, которого я встречала в жизни
142809 мая 2023
Геннадий Хабенский отметил юбилей с друзьями
378508 мая 2023
1046721652
Записи автора
114212 декабря 2021
74827 октября 2021
128520 сентября 2021
193927 июня 2021
111626 июня 2021
103823 июня 2021
155105 января 2021
169402 января 2021
224017 мая 2023
— депутат Государственной Думы
— омичка
— Travel-коуч
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии