Зеленое настроение

У меня есть еще один бесполезный педагогический лайфхак. И вообще, пост немножко дурацкий, не читайте.

21524 мая 2019
Зеленое настроение

Я задаю студентам контрольные — это как у всех. Тем студентам, кто сдал вовремя и на высший балл, я рисую картинку. В первой контрольной это были котики, во второй, кажется, рыбки, потом были человечки. А рисую я, надо сказать, преотвратно. Палка-палка-огуречик. Но! Педагогический лайфхак чуть-чуть таки сработал. Например, в прошлом семестре, когда сдавали последнюю контрольную, одна девочка сказала:
— У всех уже были картинки, а у меня еще нет. Я так старалась, так старалась.
И она действительно тогда заработала картинку.
А была еще девочка, которой последняя контрольная уже на высший балл вообще была не нужна — у нее было достаточно баллов, чтобы на экзамене претендовать на пятерку. Но она хотела собрать комбо, все картинки. Поэтому решила контрольную не на минимум, а на максимум. Это, между прочим, полезно.

Короче, персонажи, которых я умею рисовать, у меня закончились. А тут контрольная. А у меня была зеленая ручка. Поэтому я нарисовала одному парню...

1

Если кто не понял, тут на картинке ожидание-реальность. То, что я хотела нарисовать — справа, а что в итоге получилось — слева.
Короче, стало мне понятно, что Шрек не вышел. Поэтому в следующей хорошей работе надо было нарисовать что-то другое. А ручка по-прежнему зеленая.

И крокодил Гена у меня тоже не получился, чего уж там.

Прямо скажем, только человек с большим воображением в этой картинке может углядеть Гену. А человек, который смог решить сложную контрольную на высший балл... Я в него верю, короче.
А для подстаховки — это я давно поняла, разглядывая свои каляки-маляки — ко всем персонажам я, конечно, подписала, кто это.

После этого не получился новый зеленый персонаж — Майк Вазовски. А казалось бы, чего там рисовать — круглях на ножках.

И тут я поняла, что карьера художника — это точно не мое, но мне уже было не остановиться. И надо было изобрести нового зеленого персонажа. Ведь всем уже разные — как я могу повторить?

2

После этого я поняла, что Шрек ведь у меня получился хороший! Надо было продолжать фигачить Шреков всем. Но дурная голова рукам покоя не дает. И уже нельзя Шрека. А то как же так?
Пришлось даже пойти и найти в секретной заначке красную ручку (я ее не использую для проверки, потому что несколько студентов используют в своих работах красную ручку, а зеленую почему-то в этом году никто).

Еще зеленые персонажи остались? Я долго думала, и ведь нужен был персонаж, которого рисовать проще!
Эх, зря я не посоветовалась с мужем! Когда я его спросила, а знает ли он зеленых персонажей из мультов — он мне сразу сказал: «Зеленый такой из Хэппи Три». Но нет, его я не придумала (потому что как-то Хэппи три прошел мимо меня). Зато придумала

И с большими большими муками выдумывания, наконец, меня осенило:


И, если честно, еще 2 персонажа назад все зеленые уже закончились. И я стала даже придирчивее проверять работы (особенно те, которые претендуют на максимальный балл). Ну, хоть бы больше нет.
Но да.
И я эту картинку даже показывать не хотела — я знаю, что она очень плохая. Но Фиона, и Зеленый Свин, и даже Леонардо получились немного узнаваемыми — и я зазналась. И допустила страшную ошибку. И я понимаю, что эта девочка больше никогда не захочет зарабатывать картинки.
Но в жж я буду честной — и покажу свой провал.

Но на этом знакомые мне зеленые персонажи уж точно подошли к концу. И ведь нет же, одна хорошая девочка с контрольной последнего варианта (тем временем я добралась до конца пачки) таки опять получила максимальный балл (даже чуть больше).
И вот я тут все время пишу, что не получилось. А этот — получился.
Наконец-то! Ура-ура. Этого было бы не стыдно людям показать.

3

А все-таки какое счастье, что не все студенты сдают контрольную на максимальный балл.

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Екатерина Кукина

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 82 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 192 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Были о Сицилии

И какой же русский не любит, чтобы под ногами плескалось море, а над головой сияло солнце?! И всё это в ноябре…

346109 декабря 2019

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

106927 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2672119 ноября 2019

Стиль жизни

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

34312 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

1004405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

145019 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

213016 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх