Зеленое настроение

У меня есть еще один бесполезный педагогический лайфхак. И вообще, пост немножко дурацкий, не читайте.

74324 мая 2019
Зеленое настроение

Я задаю студентам контрольные — это как у всех. Тем студентам, кто сдал вовремя и на высший балл, я рисую картинку. В первой контрольной это были котики, во второй, кажется, рыбки, потом были человечки. А рисую я, надо сказать, преотвратно. Палка-палка-огуречик. Но! Педагогический лайфхак чуть-чуть таки сработал. Например, в прошлом семестре, когда сдавали последнюю контрольную, одна девочка сказала:
— У всех уже были картинки, а у меня еще нет. Я так старалась, так старалась.
И она действительно тогда заработала картинку.
А была еще девочка, которой последняя контрольная уже на высший балл вообще была не нужна — у нее было достаточно баллов, чтобы на экзамене претендовать на пятерку. Но она хотела собрать комбо, все картинки. Поэтому решила контрольную не на минимум, а на максимум. Это, между прочим, полезно.

Короче, персонажи, которых я умею рисовать, у меня закончились. А тут контрольная. А у меня была зеленая ручка. Поэтому я нарисовала одному парню...

1

Если кто не понял, тут на картинке ожидание-реальность. То, что я хотела нарисовать — справа, а что в итоге получилось — слева.
Короче, стало мне понятно, что Шрек не вышел. Поэтому в следующей хорошей работе надо было нарисовать что-то другое. А ручка по-прежнему зеленая.

И крокодил Гена у меня тоже не получился, чего уж там.

Прямо скажем, только человек с большим воображением в этой картинке может углядеть Гену. А человек, который смог решить сложную контрольную на высший балл... Я в него верю, короче.
А для подстаховки — это я давно поняла, разглядывая свои каляки-маляки — ко всем персонажам я, конечно, подписала, кто это.

После этого не получился новый зеленый персонаж — Майк Вазовски. А казалось бы, чего там рисовать — круглях на ножках.

И тут я поняла, что карьера художника — это точно не мое, но мне уже было не остановиться. И надо было изобрести нового зеленого персонажа. Ведь всем уже разные — как я могу повторить?

2

После этого я поняла, что Шрек ведь у меня получился хороший! Надо было продолжать фигачить Шреков всем. Но дурная голова рукам покоя не дает. И уже нельзя Шрека. А то как же так?
Пришлось даже пойти и найти в секретной заначке красную ручку (я ее не использую для проверки, потому что несколько студентов используют в своих работах красную ручку, а зеленую почему-то в этом году никто).

Еще зеленые персонажи остались? Я долго думала, и ведь нужен был персонаж, которого рисовать проще!
Эх, зря я не посоветовалась с мужем! Когда я его спросила, а знает ли он зеленых персонажей из мультов — он мне сразу сказал: «Зеленый такой из Хэппи Три». Но нет, его я не придумала (потому что как-то Хэппи три прошел мимо меня). Зато придумала

И с большими большими муками выдумывания, наконец, меня осенило:


И, если честно, еще 2 персонажа назад все зеленые уже закончились. И я стала даже придирчивее проверять работы (особенно те, которые претендуют на максимальный балл). Ну, хоть бы больше нет.
Но да.
И я эту картинку даже показывать не хотела — я знаю, что она очень плохая. Но Фиона, и Зеленый Свин, и даже Леонардо получились немного узнаваемыми — и я зазналась. И допустила страшную ошибку. И я понимаю, что эта девочка больше никогда не захочет зарабатывать картинки.
Но в жж я буду честной — и покажу свой провал.

Но на этом знакомые мне зеленые персонажи уж точно подошли к концу. И ведь нет же, одна хорошая девочка с контрольной последнего варианта (тем временем я добралась до конца пачки) таки опять получила максимальный балл (даже чуть больше).
И вот я тут все время пишу, что не получилось. А этот — получился.
Наконец-то! Ура-ура. Этого было бы не стыдно людям показать.

3

А все-таки какое счастье, что не все студенты сдают контрольную на максимальный балл.

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Екатерина Кукина

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 24 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 101 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

120410 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

154008 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

149507 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

150405 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2383122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3300317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

487610 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5061218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх