Зеленое настроение

У меня есть еще один бесполезный педагогический лайфхак. И вообще, пост немножко дурацкий, не читайте.

44324 мая 2019
Зеленое настроение

Я задаю студентам контрольные — это как у всех. Тем студентам, кто сдал вовремя и на высший балл, я рисую картинку. В первой контрольной это были котики, во второй, кажется, рыбки, потом были человечки. А рисую я, надо сказать, преотвратно. Палка-палка-огуречик. Но! Педагогический лайфхак чуть-чуть таки сработал. Например, в прошлом семестре, когда сдавали последнюю контрольную, одна девочка сказала:
— У всех уже были картинки, а у меня еще нет. Я так старалась, так старалась.
И она действительно тогда заработала картинку.
А была еще девочка, которой последняя контрольная уже на высший балл вообще была не нужна — у нее было достаточно баллов, чтобы на экзамене претендовать на пятерку. Но она хотела собрать комбо, все картинки. Поэтому решила контрольную не на минимум, а на максимум. Это, между прочим, полезно.

Короче, персонажи, которых я умею рисовать, у меня закончились. А тут контрольная. А у меня была зеленая ручка. Поэтому я нарисовала одному парню...

1

Если кто не понял, тут на картинке ожидание-реальность. То, что я хотела нарисовать — справа, а что в итоге получилось — слева.
Короче, стало мне понятно, что Шрек не вышел. Поэтому в следующей хорошей работе надо было нарисовать что-то другое. А ручка по-прежнему зеленая.

И крокодил Гена у меня тоже не получился, чего уж там.

Прямо скажем, только человек с большим воображением в этой картинке может углядеть Гену. А человек, который смог решить сложную контрольную на высший балл... Я в него верю, короче.
А для подстаховки — это я давно поняла, разглядывая свои каляки-маляки — ко всем персонажам я, конечно, подписала, кто это.

После этого не получился новый зеленый персонаж — Майк Вазовски. А казалось бы, чего там рисовать — круглях на ножках.

И тут я поняла, что карьера художника — это точно не мое, но мне уже было не остановиться. И надо было изобрести нового зеленого персонажа. Ведь всем уже разные — как я могу повторить?

2

После этого я поняла, что Шрек ведь у меня получился хороший! Надо было продолжать фигачить Шреков всем. Но дурная голова рукам покоя не дает. И уже нельзя Шрека. А то как же так?
Пришлось даже пойти и найти в секретной заначке красную ручку (я ее не использую для проверки, потому что несколько студентов используют в своих работах красную ручку, а зеленую почему-то в этом году никто).

Еще зеленые персонажи остались? Я долго думала, и ведь нужен был персонаж, которого рисовать проще!
Эх, зря я не посоветовалась с мужем! Когда я его спросила, а знает ли он зеленых персонажей из мультов — он мне сразу сказал: «Зеленый такой из Хэппи Три». Но нет, его я не придумала (потому что как-то Хэппи три прошел мимо меня). Зато придумала

И с большими большими муками выдумывания, наконец, меня осенило:


И, если честно, еще 2 персонажа назад все зеленые уже закончились. И я стала даже придирчивее проверять работы (особенно те, которые претендуют на максимальный балл). Ну, хоть бы больше нет.
Но да.
И я эту картинку даже показывать не хотела — я знаю, что она очень плохая. Но Фиона, и Зеленый Свин, и даже Леонардо получились немного узнаваемыми — и я зазналась. И допустила страшную ошибку. И я понимаю, что эта девочка больше никогда не захочет зарабатывать картинки.
Но в жж я буду честной — и покажу свой провал.

Но на этом знакомые мне зеленые персонажи уж точно подошли к концу. И ведь нет же, одна хорошая девочка с контрольной последнего варианта (тем временем я добралась до конца пачки) таки опять получила максимальный балл (даже чуть больше).
И вот я тут все время пишу, что не получилось. А этот — получился.
Наконец-то! Ура-ура. Этого было бы не стыдно людям показать.

3

А все-таки какое счастье, что не все студенты сдают контрольную на максимальный балл.

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Екатерина Кукина

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 328 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 153 человека



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

838130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10504506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

195923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8468106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8247215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1260211 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх