Сражайся за жизнь. И наслаждайся ею

Потрясающий урок о том, что все может быть совсем не так, как кажется.

67824 мая 2019
Сражайся за жизнь. И наслаждайся ею

Когда мне кто-то очень не нравится, я всегда говорю себе: «Люди разные. Для кого-то это самый любимый человек. Муж, сын или брат... И кто-то его любит, целует, обнимает... И то, что мне он не нравится, не делает его плохим».

Этот урок я получила на одном мероприятии для женщин.
Мероприятие было мотивационным, все делились историями успеха.

1

На сцене сидели женщины, которым только предстояло выступить. Они все были красивые, накрашенные, на каблуках, накрученные.

Сразу видно — люди готовились.

И не только готовились — но и волновались. Почти каждая свою историю начинала с фразы, что она очень нервничает, и для нее публичное выступление — это стресс.

Зал взрывался апплодисментами. Все хотели поддержать выступающих.

Девушки на сцене не были профессиональными спикерами — это были обычные женщины, у которых в жизни что-то получилось, и они хотели поделиться этим с другими.

Они рассказывали истории про то, как не сломались после банкротства компании или после разрушительного развода, как с маленькими детьми на руках развивали бизнес, как проблемы лавиной смывали их с пути, а они находили выход.

Я сидела в зале, слушала всем сердцем. 
Мне нравились все, кто сидит на сцене, кроме одной.

Она была холодной, отстраненной и... пресыщенной. На ее лице читалась такая... высокомерная усталость.

2

Выглядело так, будто ее заставили выступить, и она снизошла.

Она и одета была... необычно. Джинсы, кроссовки, футболка. Никаких украшений. Я так с детьми гуляю и окна мою, а на сцену нужен костюм и солидность, разве нет?

Очень худая с модной короткой стрижкой, она была похожа на мужчину среди цветника.

Она все время смотрела на часы. Мероприятие категорически не укладывалось в тайминг.

Я сидела в зале и злилась на нее, прямо хотелось крикнуть ей: «Да иди, иди , куда ты там спешишь, не нервируй других...»

После каждой истории других приветливых и улыбчивых женщин я испытывала желание подойти, обнять их, что-то спросить, поддержать, выразить свое восхищение. Мне казалось, что я хлопаю недостаточно громко, и моих личных апплодисментов не достаточно, чтобы они поняли, как они мне нравятся.

Я была заполнена мотивацией по макушечку, мне казалось, что я все поняла, испытала прозрение, я поймала счастье, и хотелось вскочить и бежать в свою жизнь, чтобы тестировать это счастье на практике.

И вот только эта женщина в джинсе все портила, я все время спотыкалась взглядом об эту снежную королеву...

И вот она берет микрофон. Практически выдергивает его у предыдущего оратора из рук. Мне даже немножко стыдно за нее...

И тут она говорит:

3

- Я приготовила другой спич. Про то, как я смогла одна с двойней на руках, вырулить свой маленький бизнес в большой. Но я не успеваю рассказать его, мне пора в садик, за детьми. Но раз у нас тут мероприятие про мотивацию, я добавлю щепотку своей.
Знаете, у меня сегодня первый выход в свет без парика. У меня нашли онкологию, волосы выпали после химии, я была абсолютно лысая, почти полтора года, и я стеснялась этого. Я ходила в парике, свои волосы росли странно, пучками, смотрелось ужасно. А сейчас ремиссия. И вот мои волосы отросли достаточно синхронно... И я вчера впервые после... пережитого, пошла в парикмахерскую. Подровнять. Это не прическа, конечно, стрижка просто, но ведь... Ведь это только начало. Так легко голове... И не жарко... — она улыбнулась, так трогательно, так честно, так искренне. У меня потекли слезы, а она продолжила. — Я подумала, что это идеальный ивент, чтобы выйти в свет в первый раз вот так... с непокрытой головой. Нужен какой-то призыв, наверное, в завершении. У меня их целых два. Сражайся за жизнь. И наслаждайся ею.

Она отдала микрофон ведущей, легко спрыгнула со сцены, улыбнулась нам и сбежала, даже не дослушав, как оглушительно аплодировал ей восторженный и заплаканный зал.

Я была так потрясена, что даже не хлопала.

Это была на тот момент лучшая мотивационная речь в моей жизни.

И бонусом — потрясающий урок о том, что все может быть совсем не так, как кажется.

Потому что мир ... Мир лучше, чем мы о нем думаем.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Ольга Савельева

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 71 человек













Блог-пост

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Алексей Фирсов

— социолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

143131 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

118021 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3207311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

790816 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

20512 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

100830 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

145927 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

118418 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх