«Метод погружения»

Как-то однажды студенты в Стэнфорде пригласили меня на ужин к себе в общежитие...

61924 мая 2019
«Метод погружения»

Они там расселяются не по факультетам, а по интересам. Те, кто изучает русский язык и литературу, российскую историю, культуру и экономику, живут в так назваемом «Русском доме». Тем самым они помогают друг другу в освоении русского языка — путем «метода погружения».
Уселись мы за общий длинный стол. За место рядом со мной студенты устроили небольшую потасовку. Победили две очень красивые девушки. С расовой точки зрения всё получилось очень справедливо: с одной стороны блондинка, с другой — чернокожая красавица.
По ходу разговора я замечаю, что обе соседки, в отличие от других, говорят по-русски свободно, бойко и без малейшего акцента. Я спрашиваю у левой соседки: «Откуда у вас такой безупречный русский» — «А у меня папа украинец». Ясно. Оборачиваюсь к правой соседке с тем же вопросом, и прекрасная черная пантера, блеснув очами, улыбается: «А у меня папа с Киева — украинец». Оп-ля!!
А вы говорите, что скоро весь мир завоюют китайцы)). Сомневаюсь я.

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 224 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 463 человека



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1100325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4719106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5201215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1015211 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

421503 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх