Храмы вместо школ?

Что стране нужнее — храмы или школы — решайте сами…

359131 мая 2019
Храмы вместо школ?

«Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — если я не ошибаюсь, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет. Это не потому, что у нас очень много денег и мы не знаем, куда их потратить. Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается» — так патриарх Кирилл обратился к верующим на одном из богослужений в Санкт–Петербурге.

В 30е годы прошлого века храмы разрушали, но, правда, строили школы. За эти же 30е годы было построено более 25 тысяч школ и более 300 вузов. Только поэтому СССР смог победить в Великой Отечественной войне и Второй Мировой войне.

1

Как справедливо заметил в свое время жесткий критик советской власти, а позже отчаянный ее защитник Александр Зиновьев — войну выиграл советский десятиклассник.

Сейчас все наоборот.

Если верить патриарху, то за 10 лет в нашей стране построили 30 тысяч храмов, однако закрыли такое же количество школ.

С 1990 по настоящее время количество школ сократилось почти на 28 тысяч (с 69 700 до 42 000).

Помогут ли храмы произвести модернизацию страны? Поживем и увидим, но я очень сомневаюсь…

Насчет потребности, согласно официальным данным, 79% процентов граждан в стране называют себя православными, а еще 4% мусульманами, при этом заявляют в то, что верят в бога (какого-либо) лишь 56%. При этом социологи отмечают, что посещаемость храмов в России очень и очень низкая.

Что стране нужнее — храмы или школы — решайте сами…

2

Оригинал в ВКонтакте автора.

Автор:Олег Смолин

Фото:из блога автора

Теги:религияобразованиешколаэссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 170 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

74010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

976608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1294326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

159320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

82713 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

97830 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

162217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2023210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх