Уходят великие наши учителя…

Нельзя выразить словами тяжесть утраты, постигшей всю юридическую общественность.

59804 июня 2019
Уходят великие наши учителя…

Уходят ВЕЛИКИЕ наши учителя … Моему курсу, 1994 года выпуска, в бурную пору смены эпох довелось учиться у требовательных, мудрых, убеленных сединами, но еще полных сил педагогов, которых уже нет с нами: Михаила Семеновича Гринберга, Владимира Николаевича Скабелкина, Андрея Степановича Фролова, давшего мне путевку в науку … Татьяна Непомнящая, тогда еще Строкина, только начинала свою научную деятельность. И вот, в воскресенье, страшная болезнь забрала от нас Алексея Ивановича Казанника… Умнейший, честнейший, совестливый … Ироничный интеллектуал, интеллигент, в лучшем смысле этого слова. Строгий, но справедливый преподаватель … После университета были точки соприкосновения с Алексеем Ивановичем, в некоторой степени определившие мою жизнь. Помню, как меня распирало от гордости, когда Алексея Ивановича назначили на должность Генерального прокурора, и он приехал в Омск на встречу с работниками прокуратуры, где я уже работал. Его демонстративный уход с этого поста лишний раз подтвердил, что для этого человека порядочность и справедливость выше карьеры и материальных благ. Есть ли еще в нашей стране люди, способные на такой шаг? … Благодарен судьбе за то, что Алексей Иванович, крупнейший специалист в экологической сфере, согласился выступить оппонентом по моей кандидатской диссертации, авторитетом своего имени защитив от лишних придирок … Нельзя выразить словами тяжесть утраты, постигшей всю юридическую общественность … Пусть земля будет пухом …

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Автор:Игорь Попов

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3794322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3941208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1311105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1906130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

389230 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5249805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх