Что было на месте «Арены-Омск»?

Насколько это было красочно можно увидеть на фотографиях Владимира Кудринского и горько пожалеть о том , что это место превратили в почти безжизненную территорию, построив на ней несколько безликих высоток для тихого сна.

350228 июля 2019
Что было на месте «Арены-Омск»?

Известный омский специалист по IT-технологиям и просто замечательный фотолюбитель — Георгий Фролов прислал мне серию оцифрованных негативов, снятых известным омским фотографом —Владимиром Кудринским, на которых запечатлены зимние автогонки на Левобережье, в районе моста через Иртыш и больницы скорой медицинской помощи.

Не так давно это было, но омский «Авангард» в ту пору еще играл в СКК им. Блинова и до золотых медалей еще не дотягивал, чтобы в качестве благодарности за почетный трофей, миллиардер Абрамович отгрохал шикарный крытый дворец с искусственным льдом в пойме реки Иртыш там, где под землей течет река Замарайка. А до того по этим живописным творениям природы (и немного рук человеческих) гонялись омские мастера автовиражей и гости нашего города, добравшиеся к нам на своих железных конях из различных уголков нашей страны.

1

Ранее, на этом живописном месте находились россыпи намытого песка, который использовался для строительных нужд, в следствии чего территория представляла собой песчаные терриконы и именно в таком виде вся эта рукотворная трасса и использовалась для массовых автогонок различных типов авто-мото-техники, как это происходило зимой 1999 года.

Насколько это было увлекательно и красочно можно увидеть на фотографиях Владимира Кудринского и горько пожалеть о том , что это место превратили в почти безжизненную территорию, построив на ней несколько безликих высоток для тихого сна.

Оригинал в Фейсбуке автора.
 

Автор:Олег Реснянский

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 53 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 73 человека















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2309208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5899719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1900111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

117171308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3452528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх