Что было на месте «Арены-Омск»?

Насколько это было красочно можно увидеть на фотографиях Владимира Кудринского и горько пожалеть о том , что это место превратили в почти безжизненную территорию, построив на ней несколько безликих высоток для тихого сна.

288328 июля 2019
Что было на месте «Арены-Омск»?

Известный омский специалист по IT-технологиям и просто замечательный фотолюбитель — Георгий Фролов прислал мне серию оцифрованных негативов, снятых известным омским фотографом —Владимиром Кудринским, на которых запечатлены зимние автогонки на Левобережье, в районе моста через Иртыш и больницы скорой медицинской помощи.

Не так давно это было, но омский «Авангард» в ту пору еще играл в СКК им. Блинова и до золотых медалей еще не дотягивал, чтобы в качестве благодарности за почетный трофей, миллиардер Абрамович отгрохал шикарный крытый дворец с искусственным льдом в пойме реки Иртыш там, где под землей течет река Замарайка. А до того по этим живописным творениям природы (и немного рук человеческих) гонялись омские мастера автовиражей и гости нашего города, добравшиеся к нам на своих железных конях из различных уголков нашей страны.

1

Ранее, на этом живописном месте находились россыпи намытого песка, который использовался для строительных нужд, в следствии чего территория представляла собой песчаные терриконы и именно в таком виде вся эта рукотворная трасса и использовалась для массовых автогонок различных типов авто-мото-техники, как это происходило зимой 1999 года.

Насколько это было увлекательно и красочно можно увидеть на фотографиях Владимира Кудринского и горько пожалеть о том , что это место превратили в почти безжизненную территорию, построив на ней несколько безликих высоток для тихого сна.

Оригинал в Фейсбуке автора.
 

Автор:Олег Реснянский

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 69 человек













Блог-пост

Василий Цой

— инопланетянин

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

142031 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

116321 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3188311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

789416 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

19612 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

99830 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

144827 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

117318 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх