Почему минприроды не может найти загрязнение воздуха, на которое жалуются омичи

А вы чего хотели? Живите с этим дальше.

882204 июня 2019
Почему минприроды не может найти загрязнение воздуха, на которое жалуются омичи

Жители нефтов (городок Нефтянников, Омск) жаловались на сильный химический запах в воздухе. Сильно жаловались. Спорили в сетях — нужно митинговать, или ничего не сделать уже... Но появилось Минприроды и своим расследованием показало — воздух чистый. А вы чего хотели? Живите с этим дальше.

PS Если же говорить подробнее, то практически никак ни Минприроды, ни Гидромет, не сможет найти загрязнение воздуха, на которое жалуются омичи. Почему? Потому что всё устроено так, чтобы приборы на постах показывали «чисто», «очень чисто», «супер-пупер чисто»... и так далее вплоть до «вакуум». Иначе ведь омичи могут и компенсацию за вред здоровью потребовать, как на то намекает Конституция. А где же столько денег взять для миллионного города? Вот и стараются чиновники показать картину в стиле «в багдаде всё спокойно». Скажете, а как же экологическая федеральная программа, куда Омск угодил вдруг? А программа, судя по первому году, будет выполнена только на бумаге. Посудите сами: из шести лет до полного экологического счастья целый год ушёл на то, чтобы догадаться, что надо сначала измерить реальность, а потом уже думать, что с этой реальностью делать. Додумались — будут исследовать атмосферу города, чтобы эффективно размещать посты для мониторинга (как будто посты сами по себе решат проблему). Ну а теперь в том же стиле чиновники решили поручить научное сопровождение этой программы техническому университету. Ура! Рад за альма-матер. Только при всём уважении к родному вузу, не слышал я, чтобы там наукой по рассеиванию химических веществ в атмосферном воздухе занимались, а тем более оптимизацией системы атмосферного мониторинга. Возможно и появились учёные, но в подполье до сих пор сидели, видимо, но теперь должны на свет появиться. Поглядим, как они одну из сложнейших математических и аналитических задач решат. Или снова потратят годы на освоение «нового» знания, по образцу минприродовского начальства, которым год понадобился для очевидного решения? А омичи продолжат дальше нюхать ядовитую полиароматику и дышать канцерогенными автомобильными выбросами.

1

Автор:Сергей Костарев

Фото:Скриншот с видео ТК «Продвижение»

Теги:экологияминприродывыбросы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 8 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 11 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«…У меня есть добрый ангел-хранитель, который хранил меня и в Омске»

(К 110-летию со дня рождения Вацлава Яновича Дворжецкого)

83415 сентября 2020

Стиль жизни

«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6046211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

231528 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

705012 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

83091703 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх