Почему минприроды не может найти загрязнение воздуха, на которое жалуются омичи

А вы чего хотели? Живите с этим дальше.

579204 июня 2019
Почему минприроды не может найти загрязнение воздуха, на которое жалуются омичи

Жители нефтов (городок Нефтянников, Омск) жаловались на сильный химический запах в воздухе. Сильно жаловались. Спорили в сетях — нужно митинговать, или ничего не сделать уже... Но появилось Минприроды и своим расследованием показало — воздух чистый. А вы чего хотели? Живите с этим дальше.

PS Если же говорить подробнее, то практически никак ни Минприроды, ни Гидромет, не сможет найти загрязнение воздуха, на которое жалуются омичи. Почему? Потому что всё устроено так, чтобы приборы на постах показывали «чисто», «очень чисто», «супер-пупер чисто»... и так далее вплоть до «вакуум». Иначе ведь омичи могут и компенсацию за вред здоровью потребовать, как на то намекает Конституция. А где же столько денег взять для миллионного города? Вот и стараются чиновники показать картину в стиле «в багдаде всё спокойно». Скажете, а как же экологическая федеральная программа, куда Омск угодил вдруг? А программа, судя по первому году, будет выполнена только на бумаге. Посудите сами: из шести лет до полного экологического счастья целый год ушёл на то, чтобы догадаться, что надо сначала измерить реальность, а потом уже думать, что с этой реальностью делать. Додумались — будут исследовать атмосферу города, чтобы эффективно размещать посты для мониторинга (как будто посты сами по себе решат проблему). Ну а теперь в том же стиле чиновники решили поручить научное сопровождение этой программы техническому университету. Ура! Рад за альма-матер. Только при всём уважении к родному вузу, не слышал я, чтобы там наукой по рассеиванию химических веществ в атмосферном воздухе занимались, а тем более оптимизацией системы атмосферного мониторинга. Возможно и появились учёные, но в подполье до сих пор сидели, видимо, но теперь должны на свет появиться. Поглядим, как они одну из сложнейших математических и аналитических задач решат. Или снова потратят годы на освоение «нового» знания, по образцу минприродовского начальства, которым год понадобился для очевидного решения? А омичи продолжат дальше нюхать ядовитую полиароматику и дышать канцерогенными автомобильными выбросами.

1

Автор:Сергей Костарев

Фото:Скриншот с видео ТК «Продвижение»

Теги:экологияминприродывыбросы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 184 человека

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 226 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын и дочь.













Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

1867704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

203003 октября 2019

Владимир Печурин. Шестидесятник. «Сороковины»

(Памяти легендарного телеоператора)

64627 сентября 2019

Георгий Котов. Уйти, чтобы остаться

К 79-летию со дня рождения народного артиста РСФСР. 

1759217 сентября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

680016 сентября 2019

Стиль жизни

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

102003 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

151218 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

170218 сентября 2019
Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

2112108 августа 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх