Скрипка, гитара и очень нервно

Те, кто не был вчера в Драмтеатре, завидуйте тем, кто был: гастроли Астраханского драматического театра начались в Омске с очень необычного спектакля.

49905 июня 2019
Скрипка, гитара и очень нервно

Те, кто не был вчера в Драмтеатре (Омский академический театр драмы), завидуйте тем, кто был: гастроли Астраханского драматического театра начались в Омске с очень необычного спектакля. Авторы называют «Маяк» саунд-драмой по поэме Маяковского «Облако в штанах». И да, музыка там конгениальна стихам «горлана-главаря». Живая музыка.

Инструментальный дуэт Two Siberians (Артем Якушенко, скрипка и Юрий Матвеев, гитара) на сцене — на протяжении всего спектакля. Их рок-композиции — такое же значимое действующее лицо, как и поэзия Маяковского. Кстати, и сама идея спектакля принадлежит продюсеру дуэта Кириллу Модылевскому.

1

Ещё одна неожиданность — поэму самого брутального поэта ХХ века читает... женщина. То, что заслуженная артистка Людмила Григорьева решилась на это — уже подвиг! Режиссёр спектакля и худрук Астраханского театра Игор Лысов (Igor Lysov) объяснил этот ход в интервью телеканалу «Культура» тем, что никакой мужчина не сможет сыграть «столько боли». И всё же зрителю сложнее всего было принять именно это: «окровавленный сердца лоскут» в женском воплощении. Поняла это уже после спектакля, обмениваясь впечатлениями со знакомыми.

В первой части спектакля услышанные строки и у меня в голове как бы переозвучивались мужским голосом. Но после очередной рок-композиции, сопровождавшейся видеоинсталляцией, всё изменилось. На видео по «облаку» гуляет юное существо — девушка, девочка. И когда после этого Людмила Григорьева вышла в чёрном платье со шлейфом из белой «облачной» газовой ткани, стало понятно, что она, конечно, не поэт, а душа поэта, «бабочка поэтиного сердца». А душа — она ведь женского рода...

Да, удивили астраханцы искушённую омскую публику! Кстати, в этот день молодёжи в театре было больше, чем обычно. Рок рулит! Рок и Маяковский — близнецы-братья!!! 

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Елена Петрова

Фото:с сайта www.culture.ru

Теги:театр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 28 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 74 человека













Блог-пост

Вадим Мелешко

— Редактор

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

118108 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

154231 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

127021 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

799116 сентября 2019

Стиль жизни

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

19216 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

53112 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

107830 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

154327 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх