Скрипка, гитара и очень нервно

Те, кто не был вчера в Драмтеатре, завидуйте тем, кто был: гастроли Астраханского драматического театра начались в Омске с очень необычного спектакля.

41205 июня 2019
Скрипка, гитара и очень нервно

Те, кто не был вчера в Драмтеатре (Омский академический театр драмы), завидуйте тем, кто был: гастроли Астраханского драматического театра начались в Омске с очень необычного спектакля. Авторы называют «Маяк» саунд-драмой по поэме Маяковского «Облако в штанах». И да, музыка там конгениальна стихам «горлана-главаря». Живая музыка.

Инструментальный дуэт Two Siberians (Артем Якушенко, скрипка и Юрий Матвеев, гитара) на сцене — на протяжении всего спектакля. Их рок-композиции — такое же значимое действующее лицо, как и поэзия Маяковского. Кстати, и сама идея спектакля принадлежит продюсеру дуэта Кириллу Модылевскому.

1

Ещё одна неожиданность — поэму самого брутального поэта ХХ века читает... женщина. То, что заслуженная артистка Людмила Григорьева решилась на это — уже подвиг! Режиссёр спектакля и худрук Астраханского театра Игор Лысов (Igor Lysov) объяснил этот ход в интервью телеканалу «Культура» тем, что никакой мужчина не сможет сыграть «столько боли». И всё же зрителю сложнее всего было принять именно это: «окровавленный сердца лоскут» в женском воплощении. Поняла это уже после спектакля, обмениваясь впечатлениями со знакомыми.

В первой части спектакля услышанные строки и у меня в голове как бы переозвучивались мужским голосом. Но после очередной рок-композиции, сопровождавшейся видеоинсталляцией, всё изменилось. На видео по «облаку» гуляет юное существо — девушка, девочка. И когда после этого Людмила Григорьева вышла в чёрном платье со шлейфом из белой «облачной» газовой ткани, стало понятно, что она, конечно, не поэт, а душа поэта, «бабочка поэтиного сердца». А душа — она ведь женского рода...

Да, удивили астраханцы искушённую омскую публику! Кстати, в этот день молодёжи в театре было больше, чем обычно. Рок рулит! Рок и Маяковский — близнецы-братья!!! 

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Елена Петрова

Фото:с сайта www.culture.ru

Теги:театр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 37 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 37 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Арсений Заляев

— программист

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

334630 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

220522 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1188120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

762108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

144701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1263125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

815122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх