Скрипка, гитара и очень нервно

Те, кто не был вчера в Драмтеатре, завидуйте тем, кто был: гастроли Астраханского драматического театра начались в Омске с очень необычного спектакля.

57905 июня 2019
Скрипка, гитара и очень нервно

Те, кто не был вчера в Драмтеатре (Омский академический театр драмы), завидуйте тем, кто был: гастроли Астраханского драматического театра начались в Омске с очень необычного спектакля. Авторы называют «Маяк» саунд-драмой по поэме Маяковского «Облако в штанах». И да, музыка там конгениальна стихам «горлана-главаря». Живая музыка.

Инструментальный дуэт Two Siberians (Артем Якушенко, скрипка и Юрий Матвеев, гитара) на сцене — на протяжении всего спектакля. Их рок-композиции — такое же значимое действующее лицо, как и поэзия Маяковского. Кстати, и сама идея спектакля принадлежит продюсеру дуэта Кириллу Модылевскому.

1

Ещё одна неожиданность — поэму самого брутального поэта ХХ века читает... женщина. То, что заслуженная артистка Людмила Григорьева решилась на это — уже подвиг! Режиссёр спектакля и худрук Астраханского театра Игор Лысов (Igor Lysov) объяснил этот ход в интервью телеканалу «Культура» тем, что никакой мужчина не сможет сыграть «столько боли». И всё же зрителю сложнее всего было принять именно это: «окровавленный сердца лоскут» в женском воплощении. Поняла это уже после спектакля, обмениваясь впечатлениями со знакомыми.

В первой части спектакля услышанные строки и у меня в голове как бы переозвучивались мужским голосом. Но после очередной рок-композиции, сопровождавшейся видеоинсталляцией, всё изменилось. На видео по «облаку» гуляет юное существо — девушка, девочка. И когда после этого Людмила Григорьева вышла в чёрном платье со шлейфом из белой «облачной» газовой ткани, стало понятно, что она, конечно, не поэт, а душа поэта, «бабочка поэтиного сердца». А душа — она ведь женского рода...

Да, удивили астраханцы искушённую омскую публику! Кстати, в этот день молодёжи в театре было больше, чем обычно. Рок рулит! Рок и Маяковский — близнецы-братья!!! 

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Елена Петрова

Фото:с сайта www.culture.ru

Теги:театр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 28 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 2024 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

198712 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

960110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

187907 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

321920 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

517519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх