Русальная неделя

На Зеленые святки, когда Земля открывает свои тайны, сила женской магии становится выраженной до предела.

109605 июня 2019
Русальная неделя

Женская магия — особенная. Это некая сила, которая оберегает весь род. Держит его собой. Так вот на Зеленые святки — Русальную неделю, когда Земля открывает свои тайны, сила женской магии становится выраженной до предела. В этом году — с 17 по 23 июня. Эти дня полны обрядами, событиями, запретами. Каждый день насыщен ритуалами. Невыразимое смешение церковных и языческих традиций подарило множество наложений их друг на друга. Как результат — сильные и мощные обрядовые практики. Начинается Русальная неделя с Духова дня. Единственный день в году, когда деревья ходят по земле — так говорят старики. Беременная новым урожаем Земля отпускает их на волю. Лес становится таинственен и дик, наполнен волшебством до краев. Запрещено людям мешать этим таинствам природы, так что в Духов день нельзя находиться в лесах, полях, чтобы не мешать силам творить свою старую, как мир, магию плодородия. Нельзя купаться в водоемах — добро пожаловать, Русальная неделя.

Берегини вод не друзья людям, но и не враги. Именно от них, по поверьям, зависит новый урожай: нимфы воды даруют дожди для него. Дева или молодая женщина, встреченная в эти дни на улице, красива и приветлива. Но опасна. Гнев водных дев страшен, и жалобы женщин им на изменников-мужчин будут поддержаны какой-никакой, но женской солидарностью. И горе тому мужчине. Ведь большинство водных красавиц сами погибли от любовных обид. А вот симпатии наяд дарят исполнение желаний. Но их, конечно, нужно заслужить — или выкупить щедрыми дарами и подношениями. Жар Солнца, красота и щедрость природы бередит хладнокровных дев-утопленниц земными теплом и любовью. Они помнят о горячей крови, о человеческих страстях — любви и страданиях, счастье и горестях. И тянутся замерзшие души погреться, выходят из водоемов, вспоминают о девичьем недолгом веке и нехитрой короткой своей жизни. Добрый молодец, озорница может подстеречь и заиграть, увести за собой в воды  опасно играть и плавать с девушками, еще опасней поддаваться их чарам.

1

Полдень и полночь — самое волшебное время. Кто рядом с тобой сидит на бережку — сложно догадаться, дева ли это земная или русалка водяная. Молодежь, сидящая у костров на берегах рек и озер — будьте внимательны, гостей можно ждать любых и днем, и ночью. Детей русалки любят безмерно, потому и уводят за собой в глубину вод. Глаз да глаз за детьми нужен в это время, матери — будьте особенно бдительны. Юные красавицы тоже привлекают внимание томных холодных дев. Как не взять такую в свой хоровод! Девичье это время, игривое и обманчивое, как и сама золотая короткая девичья пора.

Дни перед Солнцестоянием — таинственное время, духи природы живут по своим, неведомым нам законам. Когда лучший целитель — Солнце. И все остальные стихии. С уважением следует относиться к силам природы, и тогда не потери, а благополучие и здоровье даруют ее верные слуги и помощники. Мир живых на этой неделе тесно перемешан с миром мертвых. Духи предков приходят посмотреть на потомков. Поэтому старшие женщины в роду пользовались этой неделей, чтобы задобрить их, узнать будущее рода, спросить совета. Молодые девушки, чья краса расцветала особенно на этой неделе, конечно, гадали на замужество. Женщины-матери — на достаток в семье. Магических обрядов множество, самый простой — в Духов день помянуть усопших родственников, накрыть дома стол с блинами, караваями, пирогами. И украсить дом ветками березы — символа женщин и плодородия на Руси. Кто не знает или не умеет совершать обрядовую магию на укрепление рода — может обратиться к ведающим женщинам. Ну а в воскресенье русалки, а вместе с ними и прочие духи, покидают мир живых. Считается, что все водоемы, поля, леса и луга снова становятся безопасными.

Автор:Юлианна Оржеховска

Фото:с сайта amp.znaj.ua

Теги:гороскоп


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек

Профессиональный астролог-консультант, астропсихолог, таролог. В 1996 г. окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности филолог, в 2006 – ОмГАУ по специальности историк-регионовед. Сфера деятельности – СМИ, телевидение. Имея опыт работы корреспондента в газете и на телевидении, она принимает активное участие в распространении идей профессиональной астрологии в своём родном городе. Юлианна проводит астрологические практикумы и пишет статьи на астрологическую тему. С 2015 года ведет еженедельную программу «Звездная жизнь с Юлианной Оржеховска» на «Первом городском телеканале».













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Алексей Глазачев

— предприниматель

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1230326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

152820 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

59813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

92130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

157117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1951210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх