Нет такой власти, которая защитит от смерти

Наверное, напишу поперек общего настроения. Но все же напишу.

218327 декабря 2016
Нет такой власти, которая защитит от смерти

Трагедия Ту-154 так шибанула по сетевой публике потому, что погибли люди, имеющие к военному ремеслу очень опосредованное отношение. Артисты. Журналисты. Врач. Не «специально обученные» профессиональные военные. Не добровольцы, сами решившие поехать туда, где убивают. Но и они, оказывается, не застрахованы... как и все мы.

И вот тут у обывателя начинается ломка сознания. Обыватель вдруг ощущает, что смерть, несмотря на все достижения высоких технологий, никуда не девалась. Вот она – за левым плечом, стоит и ухмыляется. Ухмыляется за плечом каждого. КАЖДОГО.

1

И начинаются поиски причин: что они, погибшие, сделали не так, кому не тому служили, что нужно потребовать от власти, чтобы она, власть, оберегла и защитила...

И начинаются рассуждение о том, что ниизззя было наезжать на «весь суннитский мир», что, дескать, эта война, развязанная кем-то там, вот прям счас доберется до нас, ааааа!

А бесполезно. Нет такой власти, которая защитит от смерти.

Нет таких технологий, которые сделают жизнь абсолютно безопасной.

Смерть стоит, ухмыляется и ждет своего часа.

Мир изменился. Олигархам стало тесновато в рамках одной моносистемы, они рвут ее на части, каждый клан старается отхватить себе кусок побольше. Так было веками, и лишь на короткое время в 20-м веке эта бесконечная драка сдерживалась равновесием двух систем. Потом была моносистема, предсказуемо оказавшая нежизнеспособной. Начался новый передел мира.

И – что?

Мы должны от этого становиться скотами?

Или, может быть, имеет смысл научиться жить по-человечески, несмотря на ощущение дыхания смерти за спиной?

И постараться хоть чуть-чуть, в меру своих способностей, заменить тех, смерти которых сочувствуем? Петь враз не научишься. Но, черт возьми, можно сделать хоть одно доброе дело в память о докторе Елизавете Глинке! Или лишний раз не полениться и перепроверить информацию, которую распространяешь в сети – не под пули же нужно идти, как те ребята-военкоры, а лишь пару запросов в Гугле сделать...

Первая публикация - в Фэйсбуке автора.

Автор:Евгения Лифантьева

Фото:с catherinevarga.com

Теги:трагедиякатастрофа


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

139811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163061606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3017113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3663210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх