Нужна ли сотрудникам наша правда?

 Внутренне я была уверена, что тогда поступила правильно и честно с сотрудниками. Но осадок оставался.

57206 июня 2019
Нужна ли сотрудникам наша правда?

2008-й год был самым сложным для компании в связи с кризисом.

Что ожидать в следующем году было непонятно.

1

28 декабря 20018 года я пригласила топ-менеджеров компании к себе в кабинет и представила свое видение сценариев развития событий: от благоприятного до наихудшего и план действий в каждом из них.

При самом плохом раскладе мы резали бонусы, перераспределяли обязанности сокращенного персонала и сводили до минимума хоз. расходы.

Нас задело по касательной. Уже в марте 2009 года мы рассчитались со строителями, переехали в новый офис, стали выплачивать бонусы и снова копить «подушку безопасности».

Через несколько лет я получила обратную связь от одного из топ-менеджеров, что тот Новый год был худшим в его жизни. Для него моя правда выглядела как перекладывание ответственности, и он предпочел бы спокойно отдыхать январские выходные.

Прошло 10 лет. Внутренне я была уверена, что тогда поступила правильно и честно с сотрудниками. Но осадок оставался.

И вот у Рэя Далио в книге «Принципы» сталкиваюсь с цитатой:
«Лично для меня скрывать от сотрудников, что на самом деле происходит, чтобы защитить их от суровой реальности, все равно что позволить детям вырасти с верой в Зубную Фею или Санта-Клауса..

...Люди должны видеть суровую реальность, если хотят научиться с ней справляться. А вы узнаете много нового об окружающих вас людях, когда понаблюдаете, насколько хорошо они справляются»

Как бальзам на душу.

2

Единственное, что я бы сейчас изменила — подход к той встрече. 
Используя методы фасилитации и командного коучинга, я бы попросила каждого высказать свое видение ситуации и возможные варианты выхода из кризиса, то есть вовлекла бы в процесс планирования.

Благодарю автора книги «Принципы» за то, что позволил вспомнить, а главное переосмыслить ситуацию 10-ти летней давности и закрыть гештальд))

Сегодня на Клубе Читающих Бизнесменов в Омске обсудим эту и много других управленческих ситуаций.

Оригинал в Фейбуке автора.

Автор:Евгения Климанова

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 452 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 206 человек

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

31261203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1513130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11305506 июня 2020

Стиль жизни

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

36661703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

300423 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9302106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8954215 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх