Без внятной аналитики и без малейшей попытки подумать

В последние два дня произошли очень странные события, связанные в Омском, которые показали — нет, не Омск, а лицо российского интернет-пользователя.

268306 июня 2019
Без внятной аналитики и без малейшей попытки подумать

В среду, инспектируя дворы Советского округа, поскользнулась и упала в лужу мэр Омска Оксана Фадина. Неприятный момент попал в объектив камеры пресс-службы мэрии, которая вела стрим с выезда. Объектив камеры стыдливо отвели в сторону, омские СМИ на удивление вежливо отписались о конфузе, да и сама Фадина встала, отряхнулась и пошутила на эту тему сначала лично, а потом в инстаграме: мол, мэр не боится запачкать руки.
Но видео, которое пресс-служба удалила, попало к федералам. Кто-то (ну, не будем показывать пальцами) скачал видео и отправил его «Мэшу». Оттуда оно пошло гулять по федеральным СМИ. И даже РИА «Новости» вышли с заголовком о падающем в лужу мэре.
Если вы прочитаете комментарии от пользователей, большинство из которых знают про Омск только, что его нельзя покинуть, и что там плохие дороги, вы увидите озлобленную свору, накинувшуюся на Фадину. «Воровка», «едроска», «так тебе и надо», «окунись в грязь», «из грязи в князи», «это тебе за воровство!»
Люди, до этого не знавшие ничего о Фадиной и её работе, накинулись на женщину и попытались растерзать её на куски. Хотя, в общем, чисто по-человечески, она, кажется, неплохой мэр.

Кстати, вот тут собраны все стримы с выездов Фадиной в районам города. Сами посмотрите, похожа ли она на злобную расхитительницу бюджета.

1

Второй случай огорошил меня сегодня утром. В телеграм-канале «Караульный» появилась информация об увольнении президента «Авангарда» Максима Сушинского и генменеджера Евгения Хацея якобы за то, что оба приписали себе премию по 100 млн рублей без согласования фактического босса команды от «Газпром нефти» Александра Крылова. Информация была вброшена через телеграм, прежде никогда не писавший о спорте, а затем «очеловечена» через журналиста «Спорт-Экспресса».

И вот тут реакция тоже была показательной: например, на «Чемпионате» появилась куча комментариев против «Авангарда» с упоминанием о прошлом команды, не обходившейся без скандалов. А на Спортсе — сразу засомневались. Но и комментаторов Чемпа хватило, чтобы закрыть тему раз и навсегда — и вернуться к ней, только когда будет официальная информация.

Не потому что я благодарен Максиму Сушинскому за этот сезон (и много предыдущих, когда он сам был на льду) и не потому что я хочу, чтобы моя команда жила без скандалов. А потому что банально — дико неприятно, когда вокруг тебя — стадо обезьян, кидающихся какашками и банановой кожурой во всех — без доказательств, без внятной аналитики и без малейшей попытки подумать: «А имею ли я вообще право отзываться о постороннем человеке подобным образом?»

Оригинал в Фейсбуке автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

1005608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1320326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

162420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

90913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

100130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

164617 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2048210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх