Без внятной аналитики и без малейшей попытки подумать

В последние два дня произошли очень странные события, связанные в Омском, которые показали — нет, не Омск, а лицо российского интернет-пользователя.

314306 июня 2019
Без внятной аналитики и без малейшей попытки подумать

В среду, инспектируя дворы Советского округа, поскользнулась и упала в лужу мэр Омска Оксана Фадина. Неприятный момент попал в объектив камеры пресс-службы мэрии, которая вела стрим с выезда. Объектив камеры стыдливо отвели в сторону, омские СМИ на удивление вежливо отписались о конфузе, да и сама Фадина встала, отряхнулась и пошутила на эту тему сначала лично, а потом в инстаграме: мол, мэр не боится запачкать руки.
Но видео, которое пресс-служба удалила, попало к федералам. Кто-то (ну, не будем показывать пальцами) скачал видео и отправил его «Мэшу». Оттуда оно пошло гулять по федеральным СМИ. И даже РИА «Новости» вышли с заголовком о падающем в лужу мэре.
Если вы прочитаете комментарии от пользователей, большинство из которых знают про Омск только, что его нельзя покинуть, и что там плохие дороги, вы увидите озлобленную свору, накинувшуюся на Фадину. «Воровка», «едроска», «так тебе и надо», «окунись в грязь», «из грязи в князи», «это тебе за воровство!»
Люди, до этого не знавшие ничего о Фадиной и её работе, накинулись на женщину и попытались растерзать её на куски. Хотя, в общем, чисто по-человечески, она, кажется, неплохой мэр.

Кстати, вот тут собраны все стримы с выездов Фадиной в районам города. Сами посмотрите, похожа ли она на злобную расхитительницу бюджета.

1

Второй случай огорошил меня сегодня утром. В телеграм-канале «Караульный» появилась информация об увольнении президента «Авангарда» Максима Сушинского и генменеджера Евгения Хацея якобы за то, что оба приписали себе премию по 100 млн рублей без согласования фактического босса команды от «Газпром нефти» Александра Крылова. Информация была вброшена через телеграм, прежде никогда не писавший о спорте, а затем «очеловечена» через журналиста «Спорт-Экспресса».

И вот тут реакция тоже была показательной: например, на «Чемпионате» появилась куча комментариев против «Авангарда» с упоминанием о прошлом команды, не обходившейся без скандалов. А на Спортсе — сразу засомневались. Но и комментаторов Чемпа хватило, чтобы закрыть тему раз и навсегда — и вернуться к ней, только когда будет официальная информация.

Не потому что я благодарен Максиму Сушинскому за этот сезон (и много предыдущих, когда он сам был на льду) и не потому что я хочу, чтобы моя команда жила без скандалов. А потому что банально — дико неприятно, когда вокруг тебя — стадо обезьян, кидающихся какашками и банановой кожурой во всех — без доказательств, без внятной аналитики и без малейшей попытки подумать: «А имею ли я вообще право отзываться о постороннем человеке подобным образом?»

Оригинал в Фейсбуке автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 90 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 234 человека

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

456830 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

348322 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1337108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

217301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1856125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1300122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх