Без внятной аналитики и без малейшей попытки подумать

В последние два дня произошли очень странные события, связанные в Омском, которые показали — нет, не Омск, а лицо российского интернет-пользователя.

555306 июня 2019
Без внятной аналитики и без малейшей попытки подумать

В среду, инспектируя дворы Советского округа, поскользнулась и упала в лужу мэр Омска Оксана Фадина. Неприятный момент попал в объектив камеры пресс-службы мэрии, которая вела стрим с выезда. Объектив камеры стыдливо отвели в сторону, омские СМИ на удивление вежливо отписались о конфузе, да и сама Фадина встала, отряхнулась и пошутила на эту тему сначала лично, а потом в инстаграме: мол, мэр не боится запачкать руки.
Но видео, которое пресс-служба удалила, попало к федералам. Кто-то (ну, не будем показывать пальцами) скачал видео и отправил его «Мэшу». Оттуда оно пошло гулять по федеральным СМИ. И даже РИА «Новости» вышли с заголовком о падающем в лужу мэре.
Если вы прочитаете комментарии от пользователей, большинство из которых знают про Омск только, что его нельзя покинуть, и что там плохие дороги, вы увидите озлобленную свору, накинувшуюся на Фадину. «Воровка», «едроска», «так тебе и надо», «окунись в грязь», «из грязи в князи», «это тебе за воровство!»
Люди, до этого не знавшие ничего о Фадиной и её работе, накинулись на женщину и попытались растерзать её на куски. Хотя, в общем, чисто по-человечески, она, кажется, неплохой мэр.

Кстати, вот тут собраны все стримы с выездов Фадиной в районам города. Сами посмотрите, похожа ли она на злобную расхитительницу бюджета.

1

Второй случай огорошил меня сегодня утром. В телеграм-канале «Караульный» появилась информация об увольнении президента «Авангарда» Максима Сушинского и генменеджера Евгения Хацея якобы за то, что оба приписали себе премию по 100 млн рублей без согласования фактического босса команды от «Газпром нефти» Александра Крылова. Информация была вброшена через телеграм, прежде никогда не писавший о спорте, а затем «очеловечена» через журналиста «Спорт-Экспресса».

И вот тут реакция тоже была показательной: например, на «Чемпионате» появилась куча комментариев против «Авангарда» с упоминанием о прошлом команды, не обходившейся без скандалов. А на Спортсе — сразу засомневались. Но и комментаторов Чемпа хватило, чтобы закрыть тему раз и навсегда — и вернуться к ней, только когда будет официальная информация.

Не потому что я благодарен Максиму Сушинскому за этот сезон (и много предыдущих, когда он сам был на льду) и не потому что я хочу, чтобы моя команда жила без скандалов. А потому что банально — дико неприятно, когда вокруг тебя — стадо обезьян, кидающихся какашками и банановой кожурой во всех — без доказательств, без внятной аналитики и без малейшей попытки подумать: «А имею ли я вообще право отзываться о постороннем человеке подобным образом?»

Оригинал в Фейсбуке автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 120 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 683 человека

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

115229 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

94728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

114227 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

125425 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

392124 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

386212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50121703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

468023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10642106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх