Забудьте про ИИ!

Чему я не устаю поражаться — так это поразительной тупости искусственного интеллекта в самых простых, повседневных вопросах.

35109 июня 2019
Забудьте про ИИ!

8 июня. Омск. Температура плюс 16. Сегодня тепло. Вчера было холоднее. Весь день хлещет дождь. Застёгиваю ветровку до самого подбородка.
«Забудьте про жару! Вентиляторы от 700 рублей!» — самым вкусным округло-вишнёвым шрифтом соблазняет меня контекстная реклама в телефоне.
Чему я не устаю поражаться — так это поразительной тупости искусственного интеллекта в самых простых, повседневных вопросах.
Обыграть чемпиона мира по шахматам — раз плюнуть. Сегодня это полный трюизм — никого даже не удивляет. Сбацать музыкальный альбом (и музыку и стихи!) под Егора Летова, так что человек не в теме непременно купится на обманку, — как два пальца о бас-гитару.
Но вот настроить элементарный погодно-климатический таргетинг — почему-то до сих пор задача запредельного уровня сложности.
При том что есть тьма товаров, которые нужно рекламировать с оглядкой на погоду. Ну не проймёте вы меня своим вишнёво-вентиляторным соблазном в сезон дождей при температуре ниже уровня свитера!
И это при том что весь интернет живёт рекламой. Что в этой индустрии крутятся миллиарды долларов. И что лучшие умы в таких IT-монстрах, как «Google», «Facebook» и пр., каждодневно ломают голову, как сделать рекламу ещё более адресной, ещё более снайперски нацеленной на конкретного потребителя.
Нет, не сегодня, не дождливым июнем 2019 года, совершенный искусственный интеллект триумфально превзойдёт несовершенный человеческий.
И, пожалуй, даже не в июле.
И не в августе.

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Автор:Сергей Демченков

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 713 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 314 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

98314 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

50513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

65613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

202810 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

106028 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

111520 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

198327 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3207405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

406919 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх