Забудьте про ИИ!

Чему я не устаю поражаться — так это поразительной тупости искусственного интеллекта в самых простых, повседневных вопросах.

30909 июня 2019
Забудьте про ИИ!

8 июня. Омск. Температура плюс 16. Сегодня тепло. Вчера было холоднее. Весь день хлещет дождь. Застёгиваю ветровку до самого подбородка.
«Забудьте про жару! Вентиляторы от 700 рублей!» — самым вкусным округло-вишнёвым шрифтом соблазняет меня контекстная реклама в телефоне.
Чему я не устаю поражаться — так это поразительной тупости искусственного интеллекта в самых простых, повседневных вопросах.
Обыграть чемпиона мира по шахматам — раз плюнуть. Сегодня это полный трюизм — никого даже не удивляет. Сбацать музыкальный альбом (и музыку и стихи!) под Егора Летова, так что человек не в теме непременно купится на обманку, — как два пальца о бас-гитару.
Но вот настроить элементарный погодно-климатический таргетинг — почему-то до сих пор задача запредельного уровня сложности.
При том что есть тьма товаров, которые нужно рекламировать с оглядкой на погоду. Ну не проймёте вы меня своим вишнёво-вентиляторным соблазном в сезон дождей при температуре ниже уровня свитера!
И это при том что весь интернет живёт рекламой. Что в этой индустрии крутятся миллиарды долларов. И что лучшие умы в таких IT-монстрах, как «Google», «Facebook» и пр., каждодневно ломают голову, как сделать рекламу ещё более адресной, ещё более снайперски нацеленной на конкретного потребителя.
Нет, не сегодня, не дождливым июнем 2019 года, совершенный искусственный интеллект триумфально превзойдёт несовершенный человеческий.
И, пожалуй, даже не в июле.
И не в августе.

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Автор:Сергей Демченков

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 16 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 62 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

135431 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

109721 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3095311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

776216 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

12412 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

94030 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

138227 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

111418 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх