Вкусные картинки


Желаю вам ходить на кухню с удовольствием, не только если зовут к столу!

49210 июня 2019
Вкусные картинки

Там в «Ашане» акция была на стейки атлантического лосося (которые из хвостовой части) — скидка 30% ))

Стейки смазать солью, посыпать свежемолотым черным перцем. Готовить на пару минут 15. Уже на тарелке сбрызнуть лимонным соком.

1

Подавать с отварным бурым рисом, например)

Соленая рыба

Хотя вообще-то я покупала рыбу с целью посолить)

Рецепт очень-очень простой. Рыбу очистить от костей и шкуры (оставить только филе). Порезать на пластики толщиной около 5мм. В мисочке смешать соль с сахаром (2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара — этого количества хватает на 1 кг филе рыбы). Пластик макать в смесь соли-сахара, выкладывать соленой стороной вверх в банку или контейнер, где все будет храниться. На сутки оставить в холодильнике. Через сутки получается малосольная рыба, очень вкусная. Чем дольше стоит, тем соленее будет. Если любите сильно соленую — надо подождать пару дней. Кусочки на дне чуть соленее, чем сверху.

В этот раз подсчитала, что оно там по стоимости. Хвосты атлантического лосося были по акции 699 рублей. Когда я убрала из них кожу-кости из 1,3 кг они превратились примерно в 1 кг. Итого, соленая рыба вышла примерно по 950 рублей за килограмм. Такого же лосося в готовом виде не продавалось, но форель и семга в готовом виде соленые (и продаются обычно еще с кожей) стоили от 1500 до 2500 за кг.

2

В общем, выгода в домашнем приготовлении рыбы есть, но 300 грамм солить не будешь. А вот ради килограмма, например, соленой рыбы, можно потом весь день рыбой пахнуть )))

Один раз рецепт уже писала давно. Но, мне кажется, напоминать рецепты ничуть не хуже, чем писать новые.

Картофельная запеканка

А это все совсем просто — картофельная запеканка.
Я всю жизнь после обжарки фарша его еще раз пропускала в мясорубке, а тут мне дети сказали, что без этого, когда фарш грубее, он вкуснее. Поэтому в этот раз — без повторного мясорубенья. Правда вкусно)

Если нужен рецепт картофельной запеканки (ну, а вдруг?) — то тут.

Багеты «Драконий хвост»

Вчера у Олеси прочитала рецепт — и сразу пошла тесто ставить.

Замесить тесто. 270 грамм воды, 500 грамм муки, 10 грамм соли, 2 грамма (да, 2, вполне хватает!) сухих дрожжей. Я месила хлебопечкой.
Тесто очень плотное. Плотнее, чем обычно на хлеб, ближе к пельменному)) Но в рецепте все правильно.

Оставить тесто на ночь (часов на 12), плотно накрыв пленкой, чтобы не заветрилось.

Утром тесто разделить на 3-4 части, сформовать багеты.

3

Багеты формуются так. Катаем тесто в шар, раскатываем в лепешку.
Условно делим на 3 части, складываем левую треть к центру, потом правую. Приминаем посередине пальцами, и потом по этой линии сгибаем вместе — и защипываем хорошенько.

Раскладываем на противне швом вниз, сделав бортики между багетами с помощью силиконового коврика.

Через 2-3 часа (у меня тесто почти никогда не увеличивается в 2 раза — но пишут обычно именно так: «оставить на расстойку, пока не подрастет в два раза»). Так вот, через 2-3 часа сделать «хвосты дракона».
Подрезать багеты ножницами под 45 градусов, пригнуть уголки вверх, плотно их прижав, чтобы прилипли и потом в духовке не отклеились. (Хотя в исходном рецепте у Олеси, кажется, все не так — у Олеси красивее, но я не поняла, как она формовала багеты).

Духовка же уже горячая? В горячую (250 градусов) духовку минут на 30. Если отправлять по одному — то доставать быстрее. У меня тоненькие длинные багеты (от 40 до 45 см).

Хлеб очень хрустящий, корочка плотная. А мякиш легкий, воздушный. Очень напомнило мне багеты из детства, которые тогда были в большом дефиците, за которыми надо было стоять в очередь, потом покупать сразу на одну штуку больше, потому что пока идешь до дома — один обязательно съешь.

4

Формовка скорее забавная, нежели функциональная, но почему бы и нет?

Типа чизкейк

Один из моих самых любимых пирогов — творожный пирог, чем-то напоминающий (лично мне) чизкейк.

Для начинки творог смешан с любым фруктовым пюре. Тесто — простейшее заливное.
Подробно рецепт был тут.

Вариация выше — грушево-яблочная, с цедрой в тесте.

Вариация ниже — просто творожная, без ничего.

Приятного аппетита!
И желаю вам ходить на кухню с удовольствием, не только если зовут к столу!

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Екатерина Кукина

Фото:из блога автора

Теги:кулинария


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 444 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 201 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

30051103 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1442130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11232506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

290523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9215106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8880215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1319611 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх