Нет фабрикации уголовных дел, нет ментовскому беспределу!

История с Иваном Голуновым еще не закончилась.

1010110 июня 2019
Нет фабрикации уголовных дел, нет ментовскому беспределу!

У публики память как у аквариумной рыбки: после сна вчерашний день не существует. Но история с Иваном Голуновым еще не закончилась. Меня многие с обидой спрашивали: почему их не известили о том, что проводиться пикет в поддержку задержанного журналиста? Потому что не успели. Кто хотел — тот пришел. Но пикеты должны продолжаться.
Каждый может написать на табличке «Нет — фабрикации уголовных дел! Прекратить дело Ивана Голунова!» и постоять полчаса в любом месте. Лучше — на проходимом, вроде автобусной остановки. Задержать за одиночный пикет вас не имеют права. А вот вы имеете право попросить друга вас сфотографировать и выложить фото на своей страничке.
Первой была Наталья Яковлева. Первым всегда быть трудно. И вы будете первыми для себя самих. Но вы сами перестанете бояться — и в этом смысл.
Да, и вопрос не только и не столько в Иване Голунове. Просто его задержание стало детонатором. Вопрос в ментовском беспределе — подкинуть наркотики и закрыть могут кого угодно, от правозащитника до коммерсанта, отказавшегося давать взятку, от журналиста до работяги, который что-то не поделил с конкретным ментом.
Наркотики — зло. Наркоманы портят жизнь не только себе, но и куче людей вокруг. Наркоторговцы — торговцы проблемами и смертью. Но брезгливость общества по отношению ко всему, что связано с наркотиками, не должна делать простыми и легким фокус с замарыванием непричастных.
Если полиция не способна бороться с наркоторговлей без нарушений закона, это проблемы полиции, а не общества. Если общество признает, что полиция «имеет право изредка для пользы дела ради спасения...», то общество рискует само стать жертвой беспредела.
Так что — нет фабрикации уголовных дел, нет ментовскому беспределу!

Оригинал в Фейсбуке автора

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1345101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3809521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

632311 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6811111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5903204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх