Нет фабрикации уголовных дел, нет ментовскому беспределу!

История с Иваном Голуновым еще не закончилась.

251110 июня 2019
Нет фабрикации уголовных дел, нет ментовскому беспределу!

У публики память как у аквариумной рыбки: после сна вчерашний день не существует. Но история с Иваном Голуновым еще не закончилась. Меня многие с обидой спрашивали: почему их не известили о том, что проводиться пикет в поддержку задержанного журналиста? Потому что не успели. Кто хотел — тот пришел. Но пикеты должны продолжаться.
Каждый может написать на табличке «Нет — фабрикации уголовных дел! Прекратить дело Ивана Голунова!» и постоять полчаса в любом месте. Лучше — на проходимом, вроде автобусной остановки. Задержать за одиночный пикет вас не имеют права. А вот вы имеете право попросить друга вас сфотографировать и выложить фото на своей страничке.
Первой была Наталья Яковлева. Первым всегда быть трудно. И вы будете первыми для себя самих. Но вы сами перестанете бояться — и в этом смысл.
Да, и вопрос не только и не столько в Иване Голунове. Просто его задержание стало детонатором. Вопрос в ментовском беспределе — подкинуть наркотики и закрыть могут кого угодно, от правозащитника до коммерсанта, отказавшегося давать взятку, от журналиста до работяги, который что-то не поделил с конкретным ментом.
Наркотики — зло. Наркоманы портят жизнь не только себе, но и куче людей вокруг. Наркоторговцы — торговцы проблемами и смертью. Но брезгливость общества по отношению ко всему, что связано с наркотиками, не должна делать простыми и легким фокус с замарыванием непричастных.
Если полиция не способна бороться с наркоторговлей без нарушений закона, это проблемы полиции, а не общества. Если общество признает, что полиция «имеет право изредка для пользы дела ради спасения...», то общество рискует само стать жертвой беспредела.
Так что — нет фабрикации уголовных дел, нет ментовскому беспределу!

Оригинал в Фейсбуке автора

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

1005608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1320326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

162420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

90913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

100130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

164617 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2048210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх