Нет фабрикации уголовных дел, нет ментовскому беспределу!

История с Иваном Голуновым еще не закончилась.

656110 июня 2019
Нет фабрикации уголовных дел, нет ментовскому беспределу!

У публики память как у аквариумной рыбки: после сна вчерашний день не существует. Но история с Иваном Голуновым еще не закончилась. Меня многие с обидой спрашивали: почему их не известили о том, что проводиться пикет в поддержку задержанного журналиста? Потому что не успели. Кто хотел — тот пришел. Но пикеты должны продолжаться.
Каждый может написать на табличке «Нет — фабрикации уголовных дел! Прекратить дело Ивана Голунова!» и постоять полчаса в любом месте. Лучше — на проходимом, вроде автобусной остановки. Задержать за одиночный пикет вас не имеют права. А вот вы имеете право попросить друга вас сфотографировать и выложить фото на своей страничке.
Первой была Наталья Яковлева. Первым всегда быть трудно. И вы будете первыми для себя самих. Но вы сами перестанете бояться — и в этом смысл.
Да, и вопрос не только и не столько в Иване Голунове. Просто его задержание стало детонатором. Вопрос в ментовском беспределе — подкинуть наркотики и закрыть могут кого угодно, от правозащитника до коммерсанта, отказавшегося давать взятку, от журналиста до работяги, который что-то не поделил с конкретным ментом.
Наркотики — зло. Наркоманы портят жизнь не только себе, но и куче людей вокруг. Наркоторговцы — торговцы проблемами и смертью. Но брезгливость общества по отношению ко всему, что связано с наркотиками, не должна делать простыми и легким фокус с замарыванием непричастных.
Если полиция не способна бороться с наркоторговлей без нарушений закона, это проблемы полиции, а не общества. Если общество признает, что полиция «имеет право изредка для пользы дела ради спасения...», то общество рискует само стать жертвой беспредела.
Так что — нет фабрикации уголовных дел, нет ментовскому беспределу!

Оригинал в Фейсбуке автора

1

Новости по теме

Про ревность

44519 сентября 2020

Разговор со свекровью

80518 сентября 2020

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 11 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


11525.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

223316 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6192211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

243028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

717712 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх