Жених из шкафа

Именно так называется новая работа Валерия Алексеева как режиссера. За основу взята пьеса Лилии Моцарь.

59910 июня 2019
Жених из шкафа

Где, да где найти жениха?

В шкафу!!! А вы не знали, что ли???

1

«Жених из шкафа» — именно так называется новая работа Валерия Алексеева как режиссера. За основу взята пьеса Лилии Моцарь. 
Премьера с успехом идёт на сцене ДИ «Сибиряк». Решила и я полюбопытствовать на этих выходных.
Неизменный состав основных артистов, каждый раз поражающих своей великолепной игрой. «Основной удар» в этот раз пришелся на Татьяну Прокофьеву и Марию Токареву. Эдакий гренадер — мама, продавщица огурцов с рынка и 30 летняя дочурка — психолог (Джульетта Потаповна), мечтающая выйти замуж. 
Как всегда, Татьяна, как комедийная актриса, была как рыба в воде. Ей удается сочетать в себе поразительные вещи: трогательность и нежность с разудалой бойкостью и напором. Фееричная актриса и блистательная игра!
Маша же была просто «ОГОНЬ»!!! Перед пластикой тела, эмоциональностью голоса и постоянно меняющейся мимикой ее лица невозможно было ни устоять, ни усидеть... . Это было просто потрясающе! 
Выход на сцену любимой актрисы Валерии Прокоп (мамы Гали-бывшей тещи Паши) сорвал бурные аплодисменты. Эта актриса в любом жанре хороша!!!!! Все может и все умеет! 
Как эффектно она появилась на сцене. В этой комедийной роли она почему-то мне напомнила Луизеллу из спектакля «Голодранцы и аристократы», шедшего некогда на сцене омской драмы. 
На какие ухищрения она шла, дабы вернуть бывшего зятя, как трогательно за ним ухаживала, как сама пила предполагаемый рыбий жир, от которого отказался Павел, надо было видеть ее лицо в этот момент... А с какой лёгкостью и задором она носилась по сцене в погоне за своим бывшим зятем Пашей (Степаном Дворянкиным) и сражалась в «бою» как на боксерских раундах с мамой Джульетты. Комично было и ее появление на сцене после приема приличной дозы предполагаемой «валерьянки». Браво, Валерия Ивановна!!!
Игорь Костин,один из моих «любимчиков», сыграл учителя — коллегу Джульетты, эдакого неудачника, мямлю и труса. Большую часть спектакля его «местом» был шкаф, в котором он вынужден был прятаться... Сыграл очень хорошо,но мне не хватило его харизмы и того лёгкого комичного «дурачества», которым он так непринужденно очаровал всех зрителей в «Семейке Краузе».
Степан Дворянкин прекрасно сыграл с М. Токаревой дуэт влюбленных, а также душещипательную парочку зятя и тещи с В. Прокоп. Гармонично сложен, пластично двигается и танцует, эдаким красавчиком байкером врывается на сцену и в конечном итоге получает то, о чем мечтал с детства...
Как всегда, небольшая,но яркая и запоминающаяся роль Потапа-папы Джульетты- досталась Валерию Алексееву, который оказывается третьим в таком маленьком, но в то же время, бездонном шкафу. А я все сидела и думала, как они там втроём помещаются? Ведь видно, что шкаф не сквозной...
Финал, как в любой комедии счастливый — хэппи энд, все женятся и выходят замуж, и все это с весёлыми танцами под задорную музыку. Хочется встать и пуститься в пляс вместе с артистами, можно и на сцене)))).

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Наталья Валова

Фото:из блога автора

Теги:театрДИ «Сибиряк»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 16 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 62 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

135431 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

109721 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3095311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

776216 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

12412 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

94030 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

138227 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

111418 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх