Жених из шкафа

Именно так называется новая работа Валерия Алексеева как режиссера. За основу взята пьеса Лилии Моцарь.

24610 июня 2019
Жених из шкафа

Где, да где найти жениха?

В шкафу!!! А вы не знали, что ли???

1

«Жених из шкафа» — именно так называется новая работа Валерия Алексеева как режиссера. За основу взята пьеса Лилии Моцарь. 
Премьера с успехом идёт на сцене ДИ «Сибиряк». Решила и я полюбопытствовать на этих выходных.
Неизменный состав основных артистов, каждый раз поражающих своей великолепной игрой. «Основной удар» в этот раз пришелся на Татьяну Прокофьеву и Марию Токареву. Эдакий гренадер — мама, продавщица огурцов с рынка и 30 летняя дочурка — психолог (Джульетта Потаповна), мечтающая выйти замуж. 
Как всегда, Татьяна, как комедийная актриса, была как рыба в воде. Ей удается сочетать в себе поразительные вещи: трогательность и нежность с разудалой бойкостью и напором. Фееричная актриса и блистательная игра!
Маша же была просто «ОГОНЬ»!!! Перед пластикой тела, эмоциональностью голоса и постоянно меняющейся мимикой ее лица невозможно было ни устоять, ни усидеть... . Это было просто потрясающе! 
Выход на сцену любимой актрисы Валерии Прокоп (мамы Гали-бывшей тещи Паши) сорвал бурные аплодисменты. Эта актриса в любом жанре хороша!!!!! Все может и все умеет! 
Как эффектно она появилась на сцене. В этой комедийной роли она почему-то мне напомнила Луизеллу из спектакля «Голодранцы и аристократы», шедшего некогда на сцене омской драмы. 
На какие ухищрения она шла, дабы вернуть бывшего зятя, как трогательно за ним ухаживала, как сама пила предполагаемый рыбий жир, от которого отказался Павел, надо было видеть ее лицо в этот момент... А с какой лёгкостью и задором она носилась по сцене в погоне за своим бывшим зятем Пашей (Степаном Дворянкиным) и сражалась в «бою» как на боксерских раундах с мамой Джульетты. Комично было и ее появление на сцене после приема приличной дозы предполагаемой «валерьянки». Браво, Валерия Ивановна!!!
Игорь Костин,один из моих «любимчиков», сыграл учителя — коллегу Джульетты, эдакого неудачника, мямлю и труса. Большую часть спектакля его «местом» был шкаф, в котором он вынужден был прятаться... Сыграл очень хорошо,но мне не хватило его харизмы и того лёгкого комичного «дурачества», которым он так непринужденно очаровал всех зрителей в «Семейке Краузе».
Степан Дворянкин прекрасно сыграл с М. Токаревой дуэт влюбленных, а также душещипательную парочку зятя и тещи с В. Прокоп. Гармонично сложен, пластично двигается и танцует, эдаким красавчиком байкером врывается на сцену и в конечном итоге получает то, о чем мечтал с детства...
Как всегда, небольшая,но яркая и запоминающаяся роль Потапа-папы Джульетты- досталась Валерию Алексееву, который оказывается третьим в таком маленьком, но в то же время, бездонном шкафу. А я все сидела и думала, как они там втроём помещаются? Ведь видно, что шкаф не сквозной...
Финал, как в любой комедии счастливый — хэппи энд, все женятся и выходят замуж, и все это с весёлыми танцами под задорную музыку. Хочется встать и пуститься в пляс вместе с артистами, можно и на сцене)))).

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Наталья Валова

Фото:из блога автора

Теги:театрДИ «Сибиряк»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 170 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

74010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

976608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1294326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

159420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

82713 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

97830 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

162217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2023210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх