Жених из шкафа

Именно так называется новая работа Валерия Алексеева как режиссера. За основу взята пьеса Лилии Моцарь.

226510 июня 2019
Жених из шкафа

Где, да где найти жениха?

В шкафу!!! А вы не знали, что ли???

1

«Жених из шкафа» — именно так называется новая работа Валерия Алексеева как режиссера. За основу взята пьеса Лилии Моцарь. 
Премьера с успехом идёт на сцене ДИ «Сибиряк». Решила и я полюбопытствовать на этих выходных.
Неизменный состав основных артистов, каждый раз поражающих своей великолепной игрой. «Основной удар» в этот раз пришелся на Татьяну Прокофьеву и Марию Токареву. Эдакий гренадер — мама, продавщица огурцов с рынка и 30 летняя дочурка — психолог (Джульетта Потаповна), мечтающая выйти замуж. 
Как всегда, Татьяна, как комедийная актриса, была как рыба в воде. Ей удается сочетать в себе поразительные вещи: трогательность и нежность с разудалой бойкостью и напором. Фееричная актриса и блистательная игра!
Маша же была просто «ОГОНЬ»!!! Перед пластикой тела, эмоциональностью голоса и постоянно меняющейся мимикой ее лица невозможно было ни устоять, ни усидеть... . Это было просто потрясающе! 
Выход на сцену любимой актрисы Валерии Прокоп (мамы Гали-бывшей тещи Паши) сорвал бурные аплодисменты. Эта актриса в любом жанре хороша!!!!! Все может и все умеет! 
Как эффектно она появилась на сцене. В этой комедийной роли она почему-то мне напомнила Луизеллу из спектакля «Голодранцы и аристократы», шедшего некогда на сцене омской драмы. 
На какие ухищрения она шла, дабы вернуть бывшего зятя, как трогательно за ним ухаживала, как сама пила предполагаемый рыбий жир, от которого отказался Павел, надо было видеть ее лицо в этот момент... А с какой лёгкостью и задором она носилась по сцене в погоне за своим бывшим зятем Пашей (Степаном Дворянкиным) и сражалась в «бою» как на боксерских раундах с мамой Джульетты. Комично было и ее появление на сцене после приема приличной дозы предполагаемой «валерьянки». Браво, Валерия Ивановна!!!
Игорь Костин,один из моих «любимчиков», сыграл учителя — коллегу Джульетты, эдакого неудачника, мямлю и труса. Большую часть спектакля его «местом» был шкаф, в котором он вынужден был прятаться... Сыграл очень хорошо,но мне не хватило его харизмы и того лёгкого комичного «дурачества», которым он так непринужденно очаровал всех зрителей в «Семейке Краузе».
Степан Дворянкин прекрасно сыграл с М. Токаревой дуэт влюбленных, а также душещипательную парочку зятя и тещи с В. Прокоп. Гармонично сложен, пластично двигается и танцует, эдаким красавчиком байкером врывается на сцену и в конечном итоге получает то, о чем мечтал с детства...
Как всегда, небольшая,но яркая и запоминающаяся роль Потапа-папы Джульетты- досталась Валерию Алексееву, который оказывается третьим в таком маленьком, но в то же время, бездонном шкафу. А я все сидела и думала, как они там втроём помещаются? Ведь видно, что шкаф не сквозной...
Финал, как в любой комедии счастливый — хэппи энд, все женятся и выходят замуж, и все это с весёлыми танцами под задорную музыку. Хочется встать и пуститься в пляс вместе с артистами, можно и на сцене)))).

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Наталья Валова

Фото:из блога автора

Теги:театрДИ «Сибиряк»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

105418 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1986315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3152321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4973121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1156916 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8702113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх