Нет ни эллина, ни еврея, нет ни ватника, ни либерала — есть только...

По поводу Елены Малышевой и программы «Жить здорово», в которой она употребила слово «кретины» по отношению к некоторым детям.

1077114 июня 2019
 Нет ни эллина, ни еврея, нет ни ватника, ни либерала — есть только...

По поводу Елены Малышевой и программы «Жить здорово», в которой она употребила слово «кретины» по отношению к некоторым детям. Это вызвало жуткую реакцию в СМИ и соцсетях.

«Телеведущая вынесла на обсуждение тему «Откуда берутся дети-кретины». Она мужественно уверяла, что термин этот медицинский, он служит для определения степени умственной отсталости.
Редакторы программы тоже не поскупились на красочные эпитеты. В заставке программы красовалась надпись «Мой ребенок — идиот». В эфире Елена Малышева рассказывала о болезнях, которые вызывают слабоумие. В пример она привела такие заболевания как гипотиреоз, галактоземию и фенилкетонурию», — сообщает нам, например, сайт «Площадь Свободы».

1

Но если бы журналисты этого издания и целого ряда других открыли хотя бы Википедию, они бы прочли, что «Кретини́зм (от фр. crétin — идиот, малоумный) — эндокринное заболевание, вызываемое недостатком гормонов щитовидной железы, характеризуется выраженным снижением функции щитовидной железы, задержкой физического и умственного развития. Одна из форм врождённого гипотиреоза».

Сейчас этот термин употреблять не рекомендуется, потому что он носит негативный социальный статус. Тем не менее, в специальной медицинской литературе этот термин считает традиционным и используется до сих пор.

То есть это не Малышева «мужественно уверяла, что этот термин медицинский» — а так, в общем, и есть — это действительно медицинский термин. И от того, что пользователи соцсетей (и некоторые журналисты) оказались невежественными людьми, этот термин, как и любой другой, не перестанет быть медицинским.

В целом же, что касается Елены Малышевой и её программы — с ней в своё время произошла удивительная вещь. Помните, несколько лет назад условные «ватники» ходили по интернетам и постили видео с актёрами в костюмах Мочи и Кала из образовательной программы шведского ТВ и комментировали: мол, посмотрите, до чего Гейропа докатилась!

Прошло время — и условные «либералы» накинулись на образовательную программу Елены Малышевой на Первом канале, в которой актёры в костюмах Мошонки или Вагины пели песни о том, зачем тот или иной орган нужен человеку.

Что как бы подтверждает: нет ни эллина, ни еврея, нет ни ватника, ни либерала — есть только необразованные и невежественные люди, которые кичатся своим невежеством и готовы агрессивно задавить любого, с кем у них не совпадают взгляды на жизнь.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Новости по теме

Причинение добра

75830 сентября 2020

Вокруг все психологи

96928 сентября 2020

Осень

78627 сентября 2020

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 75 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 54 человека

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

108115 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8359211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

429528 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

857912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх