Нет ни эллина, ни еврея, нет ни ватника, ни либерала — есть только...

По поводу Елены Малышевой и программы «Жить здорово», в которой она употребила слово «кретины» по отношению к некоторым детям.

957114 июня 2019
 Нет ни эллина, ни еврея, нет ни ватника, ни либерала — есть только...

По поводу Елены Малышевой и программы «Жить здорово», в которой она употребила слово «кретины» по отношению к некоторым детям. Это вызвало жуткую реакцию в СМИ и соцсетях.

«Телеведущая вынесла на обсуждение тему «Откуда берутся дети-кретины». Она мужественно уверяла, что термин этот медицинский, он служит для определения степени умственной отсталости.
Редакторы программы тоже не поскупились на красочные эпитеты. В заставке программы красовалась надпись «Мой ребенок — идиот». В эфире Елена Малышева рассказывала о болезнях, которые вызывают слабоумие. В пример она привела такие заболевания как гипотиреоз, галактоземию и фенилкетонурию», — сообщает нам, например, сайт «Площадь Свободы».

1

Но если бы журналисты этого издания и целого ряда других открыли хотя бы Википедию, они бы прочли, что «Кретини́зм (от фр. crétin — идиот, малоумный) — эндокринное заболевание, вызываемое недостатком гормонов щитовидной железы, характеризуется выраженным снижением функции щитовидной железы, задержкой физического и умственного развития. Одна из форм врождённого гипотиреоза».

Сейчас этот термин употреблять не рекомендуется, потому что он носит негативный социальный статус. Тем не менее, в специальной медицинской литературе этот термин считает традиционным и используется до сих пор.

То есть это не Малышева «мужественно уверяла, что этот термин медицинский» — а так, в общем, и есть — это действительно медицинский термин. И от того, что пользователи соцсетей (и некоторые журналисты) оказались невежественными людьми, этот термин, как и любой другой, не перестанет быть медицинским.

В целом же, что касается Елены Малышевой и её программы — с ней в своё время произошла удивительная вещь. Помните, несколько лет назад условные «ватники» ходили по интернетам и постили видео с актёрами в костюмах Мочи и Кала из образовательной программы шведского ТВ и комментировали: мол, посмотрите, до чего Гейропа докатилась!

Прошло время — и условные «либералы» накинулись на образовательную программу Елены Малышевой на Первом канале, в которой актёры в костюмах Мошонки или Вагины пели песни о том, зачем тот или иной орган нужен человеку.

Что как бы подтверждает: нет ни эллина, ни еврея, нет ни ватника, ни либерала — есть только необразованные и невежественные люди, которые кичатся своим невежеством и готовы агрессивно задавить любого, с кем у них не совпадают взгляды на жизнь.

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 215 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 438 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.



















Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Дмитрий Савельев

— Предприниматель, менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

984325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4534106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5045215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1001411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

410103 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх