Жил-был Балкон. И вот стукнуло ему 72 годочка...

И тут Флора увидела, что её сосед захандрил, запаниковал, расклеился и решила помочь своему давнему соседу Балкону.

41324 июня 2019
Жил-был Балкон. И вот стукнуло ему 72 годочка...

Жил-был Балкон. И вот стукнуло ему 72 годочка. И призадумался Балкон о том, как он прожил эти годы, что интересного было в его жизни, о чём можно вспомнить, а что-то и забыть, как дурной сон. Жизнь практически прожита, а для чего жил, и почему именно так, а не иначе, уже и не понять. И, что самое главное, не изменить. Поздно. Да и зачем... Вспомнил, как молодым был, крепким, надёжным, симпатичным, и всё было впереди. А сейчас, увы, остались только воспоминания, о том, как прошли через его жизнь три поколения: дети, подростки, юноши и девушки, мужчины и женщины, старики и старухи.. Потом опять дети, подростки... 
И всех он держал на своих плечах, всем им был опорой и дозорной башней. И так получилось, что он, ничего не прося взамен, всё же надеялся, что о нём тоже позаботятся, тоже обратят внимание на то, что он уже не молод, и требует лечения и ухода. Но они уходили и проходили, и им было не до него. Ни разу. Никогда. Балкон понимал, что у них своих проблем вагон и маленькая тележка, но он же тоже не чужой, он же всё это время был с ними, рядом, всегда готовый помочь и понять. Увы, не случилось,и так и прожил свои 72 года один-одинёшенек. И так обидно Балкону стало, так тошно, что он сам не заметил, как заплакал. От одиночества, несправедливости и равнодушия. От неблагодарности и непонимания. От собственной дряхлости и уныния. От... И тут Флора увидела, что её сосед захандрил, запаниковал, расклеился и решила помочь своему давнему соседу Балкону. И дала ему свою внучку на воспитание. Дала ему Надежду. Чтобы не чувствовал он своё одиночество и чтобы было ему для чего и для кого жить. И Балкон вытер свои горькие слёзы и улыбнулся Флоре и своей наречённой внучке. Почувствовал, что он ещё кому-то нужен и важен, что он ещё чего то стоит и есть для чего жить и бороться. Надолго ли, а кто знает? И, не выдержав, ну что поделать — возраст — заплакал, но это уже были другие слёзы. Совсем другие...

Оригинал в Фейсбуке автора.
 

1

Автор:Сергей Шалаев

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 170 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

74310 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

981608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1296326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

159520 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

83213 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

97930 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

162417 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2026210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх