Студенты ОГИС заложили «Фундамент»

Студенческие «отчетные» выставки иногда важнее и значимее, чем оценка в зачетке, особенно на творческих специальностях: ведь они показывают «лицо» коллектива, его талант и потенциал.

287329 декабря 2016
Студенты ОГИС заложили «Фундамент»

Новый год – всегда время подведения итогов. Часто – событийное затишье: все на корпоративах, в магазинах, в предновогодней суете. Студенты активно сдают сессии и разъезжаются по домам – встречать Новый год с родителями. А мне хочется рассказать об очередном событии Института дизайна и технологий — о выставочных проектах.

В конце семестра выставки творческих работ студентов – обычное дело, они носят тот самый «отчетный» характер и рассказывают о том, чему научили студентов. Иногда они важнее и значимее, чем оценка в зачетке, особенно на творческих специальностях -  они показывают «лицо» коллектива, его талант и потенциал.

У нас так повелось – выставки несколько раз в год. И начинающим дизайнерам приходится спешить успевать, а на преподавателей ложится дополнительная почти общественная нагрузка: знающие поймут разницу в трудозатратах между просто лекцией или семинаром и подготовкой, отбором и формированием любого выставочного проекта.

Выставка «Фундамент» проводится в Институте, на ней представлено 313 (!) студенческих работ. Почему «Фундамент»? Потому что представлены работы студентом по базовым предметам, изучающимся  молодыми дизайнерами. Работы яркие и интересные, несмотря на «черно-белую» графическую подачу.

А параллельно в Либеров-центе работает выставка «Омск Белоснежный» - совершенно сказочная и праздничная. Это выставка о  городской среде, о омских памятниках деревянного зодчества, которых осталось совсем немного.  Деревянный Омск и его стилевые решения, архитектурные детали – то, что пишут в своих работах молодые дизайнеры.  И снова в центр историческая часть города, его деревянная застройка.

Приходите посмотреть! На каникулах времени много))

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек

Кандидат филологических наук, член Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

767213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67409 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх