Студенты ОГИС заложили «Фундамент»

Студенческие «отчетные» выставки иногда важнее и значимее, чем оценка в зачетке, особенно на творческих специальностях: ведь они показывают «лицо» коллектива, его талант и потенциал.

357129 декабря 2016
Студенты ОГИС заложили «Фундамент»

Новый год – всегда время подведения итогов. Часто – событийное затишье: все на корпоративах, в магазинах, в предновогодней суете. Студенты активно сдают сессии и разъезжаются по домам – встречать Новый год с родителями. А мне хочется рассказать об очередном событии Института дизайна и технологий — о выставочных проектах.

В конце семестра выставки творческих работ студентов – обычное дело, они носят тот самый «отчетный» характер и рассказывают о том, чему научили студентов. Иногда они важнее и значимее, чем оценка в зачетке, особенно на творческих специальностях -  они показывают «лицо» коллектива, его талант и потенциал.

1

У нас так повелось – выставки несколько раз в год. И начинающим дизайнерам приходится спешить успевать, а на преподавателей ложится дополнительная почти общественная нагрузка: знающие поймут разницу в трудозатратах между просто лекцией или семинаром и подготовкой, отбором и формированием любого выставочного проекта.

Выставка «Фундамент» проводится в Институте, на ней представлено 313 (!) студенческих работ. Почему «Фундамент»? Потому что представлены работы студентом по базовым предметам, изучающимся  молодыми дизайнерами. Работы яркие и интересные, несмотря на «черно-белую» графическую подачу.

А параллельно в Либеров-центе работает выставка «Омск Белоснежный» - совершенно сказочная и праздничная. Это выставка о  городской среде, о омских памятниках деревянного зодчества, которых осталось совсем немного.  Деревянный Омск и его стилевые решения, архитектурные детали – то, что пишут в своих работах молодые дизайнеры.  И снова в центр историческая часть города, его деревянная застройка.

Приходите посмотреть! На каникулах времени много))

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 310 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 252 человека

Кандидат филологических наук, член Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

72919 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

43118 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

103717 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

144616 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх