Студенты ОГИС заложили «Фундамент»

Студенческие «отчетные» выставки иногда важнее и значимее, чем оценка в зачетке, особенно на творческих специальностях: ведь они показывают «лицо» коллектива, его талант и потенциал.

373329 декабря 2016
Студенты ОГИС заложили «Фундамент»

Новый год – всегда время подведения итогов. Часто – событийное затишье: все на корпоративах, в магазинах, в предновогодней суете. Студенты активно сдают сессии и разъезжаются по домам – встречать Новый год с родителями. А мне хочется рассказать об очередном событии Института дизайна и технологий — о выставочных проектах.

В конце семестра выставки творческих работ студентов – обычное дело, они носят тот самый «отчетный» характер и рассказывают о том, чему научили студентов. Иногда они важнее и значимее, чем оценка в зачетке, особенно на творческих специальностях -  они показывают «лицо» коллектива, его талант и потенциал.

1

У нас так повелось – выставки несколько раз в год. И начинающим дизайнерам приходится спешить успевать, а на преподавателей ложится дополнительная почти общественная нагрузка: знающие поймут разницу в трудозатратах между просто лекцией или семинаром и подготовкой, отбором и формированием любого выставочного проекта.

Выставка «Фундамент» проводится в Институте, на ней представлено 313 (!) студенческих работ. Почему «Фундамент»? Потому что представлены работы студентом по базовым предметам, изучающимся  молодыми дизайнерами. Работы яркие и интересные, несмотря на «черно-белую» графическую подачу.

А параллельно в Либеров-центе работает выставка «Омск Белоснежный» - совершенно сказочная и праздничная. Это выставка о  городской среде, о омских памятниках деревянного зодчества, которых осталось совсем немного.  Деревянный Омск и его стилевые решения, архитектурные детали – то, что пишут в своих работах молодые дизайнеры.  И снова в центр историческая часть города, его деревянная застройка.

Приходите посмотреть! На каникулах времени много))

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 15 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 47 человек

Кандидат филологических наук, член Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

154220 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

188808 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

196601 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

185730 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

430624 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

198030 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

123229 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

191928 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

144127 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх