Студенты ОГИС заложили «Фундамент»

Студенческие «отчетные» выставки иногда важнее и значимее, чем оценка в зачетке, особенно на творческих специальностях: ведь они показывают «лицо» коллектива, его талант и потенциал.

382229 декабря 2016
Студенты ОГИС заложили «Фундамент»

Новый год – всегда время подведения итогов. Часто – событийное затишье: все на корпоративах, в магазинах, в предновогодней суете. Студенты активно сдают сессии и разъезжаются по домам – встречать Новый год с родителями. А мне хочется рассказать об очередном событии Института дизайна и технологий — о выставочных проектах.

В конце семестра выставки творческих работ студентов – обычное дело, они носят тот самый «отчетный» характер и рассказывают о том, чему научили студентов. Иногда они важнее и значимее, чем оценка в зачетке, особенно на творческих специальностях -  они показывают «лицо» коллектива, его талант и потенциал.

1

У нас так повелось – выставки несколько раз в год. И начинающим дизайнерам приходится спешить успевать, а на преподавателей ложится дополнительная почти общественная нагрузка: знающие поймут разницу в трудозатратах между просто лекцией или семинаром и подготовкой, отбором и формированием любого выставочного проекта.

Выставка «Фундамент» проводится в Институте, на ней представлено 313 (!) студенческих работ. Почему «Фундамент»? Потому что представлены работы студентом по базовым предметам, изучающимся  молодыми дизайнерами. Работы яркие и интересные, несмотря на «черно-белую» графическую подачу.

А параллельно в Либеров-центе работает выставка «Омск Белоснежный» - совершенно сказочная и праздничная. Это выставка о  городской среде, о омских памятниках деревянного зодчества, которых осталось совсем немного.  Деревянный Омск и его стилевые решения, архитектурные детали – то, что пишут в своих работах молодые дизайнеры.  И снова в центр историческая часть города, его деревянная застройка.

Приходите посмотреть! На каникулах времени много))

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 31 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 39 человек

Кандидат филологических наук, член Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

914217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

83110 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

98308 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2174906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

215023 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

122817 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

106413 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

74012 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

184026 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх