Студенты ОГИС заложили «Фундамент»

Студенческие «отчетные» выставки иногда важнее и значимее, чем оценка в зачетке, особенно на творческих специальностях: ведь они показывают «лицо» коллектива, его талант и потенциал.

363229 декабря 2016
Студенты ОГИС заложили «Фундамент»

Новый год – всегда время подведения итогов. Часто – событийное затишье: все на корпоративах, в магазинах, в предновогодней суете. Студенты активно сдают сессии и разъезжаются по домам – встречать Новый год с родителями. А мне хочется рассказать об очередном событии Института дизайна и технологий — о выставочных проектах.

В конце семестра выставки творческих работ студентов – обычное дело, они носят тот самый «отчетный» характер и рассказывают о том, чему научили студентов. Иногда они важнее и значимее, чем оценка в зачетке, особенно на творческих специальностях -  они показывают «лицо» коллектива, его талант и потенциал.

1

У нас так повелось – выставки несколько раз в год. И начинающим дизайнерам приходится спешить успевать, а на преподавателей ложится дополнительная почти общественная нагрузка: знающие поймут разницу в трудозатратах между просто лекцией или семинаром и подготовкой, отбором и формированием любого выставочного проекта.

Выставка «Фундамент» проводится в Институте, на ней представлено 313 (!) студенческих работ. Почему «Фундамент»? Потому что представлены работы студентом по базовым предметам, изучающимся  молодыми дизайнерами. Работы яркие и интересные, несмотря на «черно-белую» графическую подачу.

А параллельно в Либеров-центе работает выставка «Омск Белоснежный» - совершенно сказочная и праздничная. Это выставка о  городской среде, о омских памятниках деревянного зодчества, которых осталось совсем немного.  Деревянный Омск и его стилевые решения, архитектурные детали – то, что пишут в своих работах молодые дизайнеры.  И снова в центр историческая часть города, его деревянная застройка.

Приходите посмотреть! На каникулах времени много))

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек

Кандидат филологических наук, член Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).



Другие новости







Блог-пост

Сергей Круглов

— лётчик

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

936619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

558118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2070104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

106127 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх