Даниил Крамер как патриот Омска

Кто-нибудь ещё сделал столько для «продвижения положительного имиджа» нашего города? Вот то-то и оно!

71101 июля 2019
Даниил Крамер как патриот Омска

Два дня — 28 и 29 июня — Омск был столицей мира. Джазовой столицей. Потому что есть такой человек — Даниил Крамер.

Омской музыкальной публике он давно известен не только как пианист-виртуоз: много лет привозит в наш город джазовых музыкантов — и мировых знаменитостей, и начинающих-перспективных. А прошлым летом он ещё и принял участие в концерте Джаз-парка — как исполнитель и организатор приезда некоторых музыкантов.

1

Мог бы этим и ограничиться. Но, видимо, маэстро, побывав на опен-эйре, оценил потенциал омской публики. Увидел, что не только постоянные посетители Концертного зала готовы к разнообразию современной музыки; что омичи - открытые, восприимчивые, благодарные слушатели. И они достойны большего.

Поэтому и появился Siberian JAZZ Festival — двухдневный фестиваль, начавшийся в Концертном зале, а на следующий день продолжившийся в парке на Королёва. Музыканты из Великобритании, Португалии, Венгрии, Польши, России! Как наш симфонический играл вместе со струнным квартетом из Польши Atom String Quartet! Только за эту отвагу спасибо, Дмитрий Васильев (Dmitry Vasiliev)!

И омичи оценили подарок Даниила Крамера: в парке публика аплодировала, подпевала, танцевала! Думаю, к музыкантам вернулась посланная со сцены волна счастья и накрыла, как девятый вал.

И теперь музыканты, принявшие участие в фестивале, будут рассказывать, что где-то в Сибири есть город Омск, в котором любят и понимают хорошую музыку. Что омские дети, ещё не научившись ходить, слушают джаз, потому что без него не могут жить их родители, дедушки и бабушки, и везут младенцев на джазовый фестиваль в колясках. Что люди подпевают музыкантам, аплодируют стоя, а потом, когда начинается следующая композиция, не садятся, а танцуют (и поэтому Nancy Vieira спускается со сцены и «идёт в народ»). В общем, они будут рассказывать, что Омск — классный!

И это — благодаря Даниилу Крамеру. Кто-нибудь ещё сделал столько для «продвижения положительного имиджа» нашего города? Вот то-то и оно! Поэтому именно Даниил Крамер — настоящий патриот Омска. Потому что патриотизм — это не пафосные слова, а вот такие дела.

Нет, конечно, Омская филармония, Омский Минкульт и меценаты, поддержав идею, сильно способствовали её осуществлению. Но душа SIBERIAN JAZZ FESTIVAL — это Крамер. Даже если он называется скучным словом «арт-директор».

Спасибо, маэстро! И хочется надеяться, что первый омский джазовый фестиваль не станет последним...

Портрет — художник Генрих Бёфус (сфотографировала и выложила в ФБ — Татьяна Жарова (Tatiana Zharova)
Фото — Катаев Александр

2

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Елена Петрова

Фото:Фото — Катаев Александр, Портрет — художник Генрих Бёфус

Теги:Даниил КрамерSiberian JAZZ FestivalОмск


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 7 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 115 человек













Блог-пост

Максим Мироненко

— Абориген

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2133218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

120418 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1367114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

222915 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9848211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх