Даниил Крамер как патриот Омска

Кто-нибудь ещё сделал столько для «продвижения положительного имиджа» нашего города? Вот то-то и оно!

55701 июля 2019
Даниил Крамер как патриот Омска

Два дня — 28 и 29 июня — Омск был столицей мира. Джазовой столицей. Потому что есть такой человек — Даниил Крамер.

Омской музыкальной публике он давно известен не только как пианист-виртуоз: много лет привозит в наш город джазовых музыкантов — и мировых знаменитостей, и начинающих-перспективных. А прошлым летом он ещё и принял участие в концерте Джаз-парка — как исполнитель и организатор приезда некоторых музыкантов.

1

Мог бы этим и ограничиться. Но, видимо, маэстро, побывав на опен-эйре, оценил потенциал омской публики. Увидел, что не только постоянные посетители Концертного зала готовы к разнообразию современной музыки; что омичи - открытые, восприимчивые, благодарные слушатели. И они достойны большего.

Поэтому и появился Siberian JAZZ Festival — двухдневный фестиваль, начавшийся в Концертном зале, а на следующий день продолжившийся в парке на Королёва. Музыканты из Великобритании, Португалии, Венгрии, Польши, России! Как наш симфонический играл вместе со струнным квартетом из Польши Atom String Quartet! Только за эту отвагу спасибо, Дмитрий Васильев (Dmitry Vasiliev)!

И омичи оценили подарок Даниила Крамера: в парке публика аплодировала, подпевала, танцевала! Думаю, к музыкантам вернулась посланная со сцены волна счастья и накрыла, как девятый вал.

И теперь музыканты, принявшие участие в фестивале, будут рассказывать, что где-то в Сибири есть город Омск, в котором любят и понимают хорошую музыку. Что омские дети, ещё не научившись ходить, слушают джаз, потому что без него не могут жить их родители, дедушки и бабушки, и везут младенцев на джазовый фестиваль в колясках. Что люди подпевают музыкантам, аплодируют стоя, а потом, когда начинается следующая композиция, не садятся, а танцуют (и поэтому Nancy Vieira спускается со сцены и «идёт в народ»). В общем, они будут рассказывать, что Омск — классный!

И это — благодаря Даниилу Крамеру. Кто-нибудь ещё сделал столько для «продвижения положительного имиджа» нашего города? Вот то-то и оно! Поэтому именно Даниил Крамер — настоящий патриот Омска. Потому что патриотизм — это не пафосные слова, а вот такие дела.

Нет, конечно, Омская филармония, Омский Минкульт и меценаты, поддержав идею, сильно способствовали её осуществлению. Но душа SIBERIAN JAZZ FESTIVAL — это Крамер. Даже если он называется скучным словом «арт-директор».

Спасибо, маэстро! И хочется надеяться, что первый омский джазовый фестиваль не станет последним...

Портрет — художник Генрих Бёфус (сфотографировала и выложила в ФБ — Татьяна Жарова (Tatiana Zharova)
Фото — Катаев Александр

2

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Елена Петрова

Фото:Фото — Катаев Александр, Портрет — художник Генрих Бёфус

Теги:Даниил КрамерSiberian JAZZ FestivalОмск


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 28 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 2024 человека













Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Евгения Карасёва

— омичка

Игорь Фёдоров

— блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

198412 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

959110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

187707 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

321920 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

517519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх