Даниил Крамер как патриот Омска

Кто-нибудь ещё сделал столько для «продвижения положительного имиджа» нашего города? Вот то-то и оно!

33601 июля 2019
Даниил Крамер как патриот Омска

Два дня — 28 и 29 июня — Омск был столицей мира. Джазовой столицей. Потому что есть такой человек — Даниил Крамер.

Омской музыкальной публике он давно известен не только как пианист-виртуоз: много лет привозит в наш город джазовых музыкантов — и мировых знаменитостей, и начинающих-перспективных. А прошлым летом он ещё и принял участие в концерте Джаз-парка — как исполнитель и организатор приезда некоторых музыкантов.

1

Мог бы этим и ограничиться. Но, видимо, маэстро, побывав на опен-эйре, оценил потенциал омской публики. Увидел, что не только постоянные посетители Концертного зала готовы к разнообразию современной музыки; что омичи - открытые, восприимчивые, благодарные слушатели. И они достойны большего.

Поэтому и появился Siberian JAZZ Festival — двухдневный фестиваль, начавшийся в Концертном зале, а на следующий день продолжившийся в парке на Королёва. Музыканты из Великобритании, Португалии, Венгрии, Польши, России! Как наш симфонический играл вместе со струнным квартетом из Польши Atom String Quartet! Только за эту отвагу спасибо, Дмитрий Васильев (Dmitry Vasiliev)!

И омичи оценили подарок Даниила Крамера: в парке публика аплодировала, подпевала, танцевала! Думаю, к музыкантам вернулась посланная со сцены волна счастья и накрыла, как девятый вал.

И теперь музыканты, принявшие участие в фестивале, будут рассказывать, что где-то в Сибири есть город Омск, в котором любят и понимают хорошую музыку. Что омские дети, ещё не научившись ходить, слушают джаз, потому что без него не могут жить их родители, дедушки и бабушки, и везут младенцев на джазовый фестиваль в колясках. Что люди подпевают музыкантам, аплодируют стоя, а потом, когда начинается следующая композиция, не садятся, а танцуют (и поэтому Nancy Vieira спускается со сцены и «идёт в народ»). В общем, они будут рассказывать, что Омск — классный!

И это — благодаря Даниилу Крамеру. Кто-нибудь ещё сделал столько для «продвижения положительного имиджа» нашего города? Вот то-то и оно! Поэтому именно Даниил Крамер — настоящий патриот Омска. Потому что патриотизм — это не пафосные слова, а вот такие дела.

Нет, конечно, Омская филармония, Омский Минкульт и меценаты, поддержав идею, сильно способствовали её осуществлению. Но душа SIBERIAN JAZZ FESTIVAL — это Крамер. Даже если он называется скучным словом «арт-директор».

Спасибо, маэстро! И хочется надеяться, что первый омский джазовый фестиваль не станет последним...

Портрет — художник Генрих Бёфус (сфотографировала и выложила в ФБ — Татьяна Жарова (Tatiana Zharova)
Фото — Катаев Александр

2

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Елена Петрова

Фото:Фото — Катаев Александр, Портрет — художник Генрих Бёфус

Теги:Даниил КрамерSiberian JAZZ FestivalОмск


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 36 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 36 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

334530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

220122 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1188120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

762108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

144701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1263125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

815122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх