Всплыли «невидимые» траты на метро и гидроузел

Так вот выяснилось, что это КУ, которое ничего особо не делает (поскольку ни метро, ни гидроузел, ни Федоровка не строятся уже лет 6-7), содержит штат в 41 человек, тратит на зарплату 18 млн, а еще 58 млн — на налоги, которые платятся за развалины.

150011 июля 2019
Всплыли «невидимые» траты на метро и гидроузел

Полежаевские прожекты Федоровки, метро и гидроузла продолжают высасывать бюджетные деньги. О еще двух «невидимых» статьях затрат стало известно после проверки областной КСП мегаконтроры под название КУ «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидросооружений». Эту контору в свое время создал ЛКП для исполнения функций заказчика строительства метро, Федоровки и гидроузла. ЛКП давно нет, а его контора — есть.

Так вот выяснилось, что это КУ, которое ничего особо не делает (поскольку ни метро, ни гидроузел, ни Федоровка не строятся уже лет 6-7), содержит штат в 41 человек, тратит на зарплату 18 млн, а еще 58 млн — на налоги, которые платятся за развалины. Т.е. еще по 75 млн в год улетают просто в никуда. Более того, там товарищи еще катаются куда-то квалификацию повышать и т.п.

1

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Игорь Фёдоров

Фото:из блога автора

Теги:Омская областьгидроузелметро


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 5 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 130 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

111411 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

155711606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2843113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3437210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх