Всплыли «невидимые» траты на метро и гидроузел

Так вот выяснилось, что это КУ, которое ничего особо не делает (поскольку ни метро, ни гидроузел, ни Федоровка не строятся уже лет 6-7), содержит штат в 41 человек, тратит на зарплату 18 млн, а еще 58 млн — на налоги, которые платятся за развалины.

140611 июля 2019
Всплыли «невидимые» траты на метро и гидроузел

Полежаевские прожекты Федоровки, метро и гидроузла продолжают высасывать бюджетные деньги. О еще двух «невидимых» статьях затрат стало известно после проверки областной КСП мегаконтроры под название КУ «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидросооружений». Эту контору в свое время создал ЛКП для исполнения функций заказчика строительства метро, Федоровки и гидроузла. ЛКП давно нет, а его контора — есть.

Так вот выяснилось, что это КУ, которое ничего особо не делает (поскольку ни метро, ни гидроузел, ни Федоровка не строятся уже лет 6-7), содержит штат в 41 человек, тратит на зарплату 18 млн, а еще 58 млн — на налоги, которые платятся за развалины. Т.е. еще по 75 млн в год улетают просто в никуда. Более того, там товарищи еще катаются куда-то квалификацию повышать и т.п.

1

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Игорь Фёдоров

Фото:из блога автора

Теги:Омская областьгидроузелметро


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 49 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2205208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5058619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1772111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

107911308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3321528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх