Где наша не попадала. Кто будет тащить «Авангард»

Сегодня «Авангард» открывает 2017-й матчем против московского «Динамо». Проверочка самая что ни на есть подходящая. Особенно после слов президента клуба Владимира Шалаева о том, что у нас собрался «Коллектив с большой буквы».

191603 января 2017
Где наша не попадала. Кто будет тащить «Авангард»

Впереди как минимум два месяца, чтобы оценить справедливость этих слов. Ну и выделить пять человек, за которыми есть смысл следить особенно пристально.

Евгений Медведев, защитник, капитан «Авангарда»

34-летний хоккеист, говорят, летом неоднократно переспрашивал, кто будет составлять костяк «Авангарда», прежде чем подписать контракт с клубом. По факту Медведев наиболее титулованный игрок «ястребов». У него в коллекции два Кубка Гагарина. В Омске он успел адаптироваться в полной мере. Ему сразу вручили капитанскую нашивку и выделили огромное количество игрового времени. По части харизмы он может составить конкуренцию золотому капитану «Авангарда» Олегу Твердовскому. Смущают разве что необязательные провалы в обороне. Если сыграет удачно на финише сезона, попадет на чемпионат мира-2017.

Антон Бурдасов, нападающий

Весной 25-летний форвард выйдет на рынок ограниченно свободных игроков в КХЛ, что автоматически делает его интересным для множества клубов. Сам Бурдасов наверняка поглядывает в сторону Америки и будет в НХЛ весьма востребован. Интрига в том, что он не задрафтован ни одним из заокеанских клубов. Его интерес — сыграть в плей-офф как можно успешнее, чтобы уехать из Омска.

Доминик Фурх, вратарь

Голкипер «Авангарда» проводит лучший сезон в своей карьере. У его неограниченный кредит доверия со стороны тренерского штаба «ястребов». Скорее всего, Фурх покусится на рекорд своего соотечественника Якуба Коваржа. В сезоне-14/15 тот отыграл за екатеринбургский «Автомобилист» 65 поединков. Весь вопрос в том, хватит ли у Фурха сил удержать запредельный уровень концентрации до весны.

Александр Пережогин, нападающий

Феноменальные задатки этого форварда нашли отражение в клубной книге рекордов, однако так и не убедили болельщиков в том, что Пережогину надо поклоняться, как в свое время Сушинскому. Он умеет прибавлять к финишу сезона. Вопрос в том, насколько хоккей интересен 33-летнему игроку. Временами он уже производит впечатление человека, уставшего от всеобщего внимания.

Владимир Соботка, нападающий

6 матчей в плей-офф за два сезона. Этот показатель — единственная серьезная претензия к Соботке за два с лишним года пребывания в Омске. Если перед кубковой весной чех опять загремит в лазарет, то, скорее всего, он утянет за собой Владимира Шалаева и его сына,  по совместительству генерального менеджера клуба Виктора Шалаева.

 

Впервые опубликовано в личном блоге автора

Автор:Константин Ивигин

Фото:Ирины Губаревой и с hawk.ru

Теги:"Авангард"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 25 человек

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 130 человек

К написанию журналистских текстов пришел еще школьником, в 1996 году. В 2002 году окончил филфак ОмГУ.

Трудовая книжка лежала в «Спортивной газете», омском представительстве «Российской газеты», редакции газеты «Спорт-Экспресс», издательском доме «ТРИЭС» («Ваш ОРЕОЛ», «Бизнес Курс», «Любинский проспект», bk55.ru).

Работал на гонорарной основе в изданиях: «Автомаркет плюс спорт» (Иркутск), «Известия», «Советский спорт», «Вечерняя Москва», «ГАЗЕТА», «Цветной телевизор», PROСПОРТ, «СпортБизнесКонсалтинг», «Русский NewsWeek». Интернет-порталы: sports.ru, allsport.ru, sportbox.ru, itar-tass.com, gzt.ru (Москва), «Вечерний Новосибирск», «Вечерний Омск», «Четверг», «Омская правда», «Комсомольская правда-Омск», «Омскавиа», «НОС», «Репортер», журналы «Устоять невозможно», «Сибирская нефть», newsomsk.ru.

Автор-составитель книги «Алексей Черепанов: «…буду работать хоккеистом» и буклета «Александр Вьюхин: С Омском навсегда».

Блог-пост

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Евгения Климанова

— омичка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4778211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

117531 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2120429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

265824 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх