Где наша не попадала. Кто будет тащить «Авангард»

Сегодня «Авангард» открывает 2017-й матчем против московского «Динамо». Проверочка самая что ни на есть подходящая. Особенно после слов президента клуба Владимира Шалаева о том, что у нас собрался «Коллектив с большой буквы».

250003 января 2017
Где наша не попадала. Кто будет тащить «Авангард»

Впереди как минимум два месяца, чтобы оценить справедливость этих слов. Ну и выделить пять человек, за которыми есть смысл следить особенно пристально.

Евгений Медведев, защитник, капитан «Авангарда»

1

34-летний хоккеист, говорят, летом неоднократно переспрашивал, кто будет составлять костяк «Авангарда», прежде чем подписать контракт с клубом. По факту Медведев наиболее титулованный игрок «ястребов». У него в коллекции два Кубка Гагарина. В Омске он успел адаптироваться в полной мере. Ему сразу вручили капитанскую нашивку и выделили огромное количество игрового времени. По части харизмы он может составить конкуренцию золотому капитану «Авангарда» Олегу Твердовскому. Смущают разве что необязательные провалы в обороне. Если сыграет удачно на финише сезона, попадет на чемпионат мира-2017.

Антон Бурдасов, нападающий

Весной 25-летний форвард выйдет на рынок ограниченно свободных игроков в КХЛ, что автоматически делает его интересным для множества клубов. Сам Бурдасов наверняка поглядывает в сторону Америки и будет в НХЛ весьма востребован. Интрига в том, что он не задрафтован ни одним из заокеанских клубов. Его интерес — сыграть в плей-офф как можно успешнее, чтобы уехать из Омска.

Доминик Фурх, вратарь

Голкипер «Авангарда» проводит лучший сезон в своей карьере. У его неограниченный кредит доверия со стороны тренерского штаба «ястребов». Скорее всего, Фурх покусится на рекорд своего соотечественника Якуба Коваржа. В сезоне-14/15 тот отыграл за екатеринбургский «Автомобилист» 65 поединков. Весь вопрос в том, хватит ли у Фурха сил удержать запредельный уровень концентрации до весны.

Александр Пережогин, нападающий

Феноменальные задатки этого форварда нашли отражение в клубной книге рекордов, однако так и не убедили болельщиков в том, что Пережогину надо поклоняться, как в свое время Сушинскому. Он умеет прибавлять к финишу сезона. Вопрос в том, насколько хоккей интересен 33-летнему игроку. Временами он уже производит впечатление человека, уставшего от всеобщего внимания.

Владимир Соботка, нападающий

6 матчей в плей-офф за два сезона. Этот показатель — единственная серьезная претензия к Соботке за два с лишним года пребывания в Омске. Если перед кубковой весной чех опять загремит в лазарет, то, скорее всего, он утянет за собой Владимира Шалаева и его сына,  по совместительству генерального менеджера клуба Виктора Шалаева.

 

Впервые опубликовано в личном блоге автора

Автор:Константин Ивигин

Фото:Ирины Губаревой и с hawk.ru

Теги:"Авангард"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 34 человека

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 174 человека

К написанию журналистских текстов пришел еще школьником, в 1996 году. В 2002 году окончил филфак ОмГУ.

Трудовая книжка лежала в «Спортивной газете», омском представительстве «Российской газеты», редакции газеты «Спорт-Экспресс», издательском доме «ТРИЭС» («Ваш ОРЕОЛ», «Бизнес Курс», «Любинский проспект», bk55.ru).

Работал на гонорарной основе в изданиях: «Автомаркет плюс спорт» (Иркутск), «Известия», «Советский спорт», «Вечерняя Москва», «ГАЗЕТА», «Цветной телевизор», PROСПОРТ, «СпортБизнесКонсалтинг», «Русский NewsWeek». Интернет-порталы: sports.ru, allsport.ru, sportbox.ru, itar-tass.com, gzt.ru (Москва), «Вечерний Новосибирск», «Вечерний Омск», «Четверг», «Омская правда», «Комсомольская правда-Омск», «Омскавиа», «НОС», «Репортер», журналы «Устоять невозможно», «Сибирская нефть», newsomsk.ru.

Автор-составитель книги «Алексей Черепанов: «…буду работать хоккеистом» и буклета «Александр Вьюхин: С Омском навсегда».



Другие новости





Блог-пост

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

103022 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2870411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

100923 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

162018 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

984317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1445111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх