Где наша не попадала. Кто будет тащить «Авангард»

Сегодня «Авангард» открывает 2017-й матчем против московского «Динамо». Проверочка самая что ни на есть подходящая. Особенно после слов президента клуба Владимира Шалаева о том, что у нас собрался «Коллектив с большой буквы».

64003 января 2017
Где наша не попадала. Кто будет тащить «Авангард»

Впереди как минимум два месяца, чтобы оценить справедливость этих слов. Ну и выделить пять человек, за которыми есть смысл следить особенно пристально.

Евгений Медведев, защитник, капитан «Авангарда»

34-летний хоккеист, говорят, летом неоднократно переспрашивал, кто будет составлять костяк «Авангарда», прежде чем подписать контракт с клубом. По факту Медведев наиболее титулованный игрок «ястребов». У него в коллекции два Кубка Гагарина. В Омске он успел адаптироваться в полной мере. Ему сразу вручили капитанскую нашивку и выделили огромное количество игрового времени. По части харизмы он может составить конкуренцию золотому капитану «Авангарда» Олегу Твердовскому. Смущают разве что необязательные провалы в обороне. Если сыграет удачно на финише сезона, попадет на чемпионат мира-2017.

Антон Бурдасов, нападающий

Весной 25-летний форвард выйдет на рынок ограниченно свободных игроков в КХЛ, что автоматически делает его интересным для множества клубов. Сам Бурдасов наверняка поглядывает в сторону Америки и будет в НХЛ весьма востребован. Интрига в том, что он не задрафтован ни одним из заокеанских клубов. Его интерес — сыграть в плей-офф как можно успешнее, чтобы уехать из Омска.

Доминик Фурх, вратарь

Голкипер «Авангарда» проводит лучший сезон в своей карьере. У его неограниченный кредит доверия со стороны тренерского штаба «ястребов». Скорее всего, Фурх покусится на рекорд своего соотечественника Якуба Коваржа. В сезоне-14/15 тот отыграл за екатеринбургский «Автомобилист» 65 поединков. Весь вопрос в том, хватит ли у Фурха сил удержать запредельный уровень концентрации до весны.

Александр Пережогин, нападающий

Феноменальные задатки этого форварда нашли отражение в клубной книге рекордов, однако так и не убедили болельщиков в том, что Пережогину надо поклоняться, как в свое время Сушинскому. Он умеет прибавлять к финишу сезона. Вопрос в том, насколько хоккей интересен 33-летнему игроку. Временами он уже производит впечатление человека, уставшего от всеобщего внимания.

Владимир Соботка, нападающий

6 матчей в плей-офф за два сезона. Этот показатель — единственная серьезная претензия к Соботке за два с лишним года пребывания в Омске. Если перед кубковой весной чех опять загремит в лазарет, то, скорее всего, он утянет за собой Владимира Шалаева и его сына,  по совместительству генерального менеджера клуба Виктора Шалаева.

 

Впервые опубликовано в личном блоге автора

Автор:Константин Ивигин

Фото:Ирины Губаревой и с hawk.ru

Теги:"Авангард"

Комментарии

К написанию журналистских текстов пришел еще школьником, в 1996 году. В 2002 году окончил филфак ОмГУ.

Трудовая книжка лежала в «Спортивной газете», омском представительстве «Российской газеты», редакции газеты «Спорт-Экспресс», издательском доме «ТРИЭС» («Ваш ОРЕОЛ», «Бизнес Курс», «Любинский проспект», bk55.ru).

Работал на гонорарной основе в изданиях: «Автомаркет плюс спорт» (Иркутск), «Известия», «Советский спорт», «Вечерняя Москва», «ГАЗЕТА», «Цветной телевизор», PROСПОРТ, «СпортБизнесКонсалтинг», «Русский NewsWeek». Интернет-порталы: sports.ru, allsport.ru, sportbox.ru, itar-tass.com, gzt.ru (Москва), «Вечерний Новосибирск», «Вечерний Омск», «Четверг», «Омская правда», «Комсомольская правда-Омск», «Омскавиа», «НОС», «Репортер», журналы «Устоять невозможно», «Сибирская нефть», newsomsk.ru.

Автор-составитель книги «Алексей Черепанов: «…буду работать хоккеистом» и буклета «Александр Вьюхин: С Омском навсегда».

Гугл рекомендует ВОмске



Блог-пост

Саид Абишев

— Режиссер, оператор, преподаватель.

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Новости партнеров



Реклама AdSense

Стиль жизни

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

146425 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

29218 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

708122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

151913 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске




Наверх