Как из Омска оптимально добраться до жемчужины Средней Азии

Друзья, я абсолютно искренне убежден, что самый удобный вариант вывезти семью «на море» для тех кто живет в Омске — это Иссык-Куль. 

105620 июля 2019
Как из Омска оптимально добраться до жемчужины Средней Азии

Не раз признавался Озеру в любви, с удовольствием сделаю это еще раз. Это настоящая жемчужина Средней Азии, а добраться туда быстро и недорого. Давайте расскажу, как это делаем мы с семьей. Можно, конечно, поехать на автобусе, есть регулярные рейсы. Стоимость билетов 3300 — 3700 рублей. НО добираться из Омска до столицы Кыргызстана на автобусе — сомнительное удовольствие — 34 часа в пути и сон в вертикальном положении — не каждому по нраву. Поверьте, я один раз ездил! Смотрим дальше — самолет. Из Омска в Бишкек на данный момент летает только одна авиакомпания — казахстанская «Эйр Астана». Прямых рейсов нет, нужно будет делать пересадку в Астане, но опять же 16 тысяч рублей за дорогу на одного человека в ОДНУ СТОРОНУ лично я платить не готов. Поэтому тоже не наша история. Мы будем добираться до Бишкека на поезде — это оптимальный вариант по соотношению цена, качество, комфорт. Итак, вначале нам нужно попасть в соседний с Омском город Петропавловск. Еще год назад туда ходила электричка, но ее местные власти отменили и теперь вагон с сидячими местами цепляют к проходящему поезду. Стоимость билета с сидячим местом — 325 рублей. НО у нее не очень удобное время — пять вечера, гораздо удобнее взять плацкартный (самый бюджетный вариант) билет на любой проходящий через Петропавловск УТРЕННИЙ поезд. Плацкарт до Петропавловска на российских железных дорогах стоит около 1000 рублей (детям есть скидки). Идем дальше, поезд из Петропавловска в Бишкек. Здесь у нас небольшой лайфхак. Кто видел, как проложена железка в Кыргызстан — понимает, что если ехать на поезде до самого Бишкека, то это надо делать очень большой крюк. Мы сэкономим немного времени и поедем до самой ближайшей станции на границе Казахстан/Кыргызстан райцентра со смешным названием Шу (Чу). Итак, казахстанские железные дороги — любой поезд, идущий на юг и проходящий через станцию Время в пути 22-24 часа. Стоимость билета около 8000 тенге — или 1350 рублей. Это купе! Для детей 50% скидка. Да, не удивляйтесь — всегда хвалил и буду хвалить Казахстан Темир Жолы! Идем дальше, мы оказались на станции Шу — до границы с Кыргызстаном 130 км — добраться можно с помощью местных таксистов — 250-300 рублей — и вы на границе. Переходим ее пешком и уже на киргизской земле снова берем такси — до Бишкека рукой подать — 20 км — доезжаем за 300 сомов (это 300 рублей). Обязательно на пару дней надо остановиться в Бишкеке — здесь есть чем заняться, поверьте, вы не пожалеете. И теперь финальная точка нашего путешествия знаменитое озеро Иссык-Куль. Оно находится в горах в 230 км от Бишкека. Проезд на бусике (так здесь называют маршрутки) до Чолпон-Аты 300-350 сомов. Таким образом у нас бюджет на дорогу туда и обратно для семьи из 4 человек равен примерно стоимости перелета до Бишкека одного человека в одну сторону. Через час будем садиться в паровоз :)

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Автор:Андрей Копейкин

Фото:из блога автора

Теги:путешествияИссык-Куль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 21 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

Осень


42027.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

88825 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

262616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6482211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

263628 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

739112 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх