Как из Омска оптимально добраться до жемчужины Средней Азии

Друзья, я абсолютно искренне убежден, что самый удобный вариант вывезти семью «на море» для тех кто живет в Омске — это Иссык-Куль. 

62820 июля 2019
Как из Омска оптимально добраться до жемчужины Средней Азии

Не раз признавался Озеру в любви, с удовольствием сделаю это еще раз. Это настоящая жемчужина Средней Азии, а добраться туда быстро и недорого. Давайте расскажу, как это делаем мы с семьей. Можно, конечно, поехать на автобусе, есть регулярные рейсы. Стоимость билетов 3300 — 3700 рублей. НО добираться из Омска до столицы Кыргызстана на автобусе — сомнительное удовольствие — 34 часа в пути и сон в вертикальном положении — не каждому по нраву. Поверьте, я один раз ездил! Смотрим дальше — самолет. Из Омска в Бишкек на данный момент летает только одна авиакомпания — казахстанская «Эйр Астана». Прямых рейсов нет, нужно будет делать пересадку в Астане, но опять же 16 тысяч рублей за дорогу на одного человека в ОДНУ СТОРОНУ лично я платить не готов. Поэтому тоже не наша история. Мы будем добираться до Бишкека на поезде — это оптимальный вариант по соотношению цена, качество, комфорт. Итак, вначале нам нужно попасть в соседний с Омском город Петропавловск. Еще год назад туда ходила электричка, но ее местные власти отменили и теперь вагон с сидячими местами цепляют к проходящему поезду. Стоимость билета с сидячим местом — 325 рублей. НО у нее не очень удобное время — пять вечера, гораздо удобнее взять плацкартный (самый бюджетный вариант) билет на любой проходящий через Петропавловск УТРЕННИЙ поезд. Плацкарт до Петропавловска на российских железных дорогах стоит около 1000 рублей (детям есть скидки). Идем дальше, поезд из Петропавловска в Бишкек. Здесь у нас небольшой лайфхак. Кто видел, как проложена железка в Кыргызстан — понимает, что если ехать на поезде до самого Бишкека, то это надо делать очень большой крюк. Мы сэкономим немного времени и поедем до самой ближайшей станции на границе Казахстан/Кыргызстан райцентра со смешным названием Шу (Чу). Итак, казахстанские железные дороги — любой поезд, идущий на юг и проходящий через станцию Время в пути 22-24 часа. Стоимость билета около 8000 тенге — или 1350 рублей. Это купе! Для детей 50% скидка. Да, не удивляйтесь — всегда хвалил и буду хвалить Казахстан Темир Жолы! Идем дальше, мы оказались на станции Шу — до границы с Кыргызстаном 130 км — добраться можно с помощью местных таксистов — 250-300 рублей — и вы на границе. Переходим ее пешком и уже на киргизской земле снова берем такси — до Бишкека рукой подать — 20 км — доезжаем за 300 сомов (это 300 рублей). Обязательно на пару дней надо остановиться в Бишкеке — здесь есть чем заняться, поверьте, вы не пожалеете. И теперь финальная точка нашего путешествия знаменитое озеро Иссык-Куль. Оно находится в горах в 230 км от Бишкека. Проезд на бусике (так здесь называют маршрутки) до Чолпон-Аты 300-350 сомов. Таким образом у нас бюджет на дорогу туда и обратно для семьи из 4 человек равен примерно стоимости перелета до Бишкека одного человека в одну сторону. Через час будем садиться в паровоз :)

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Автор:Андрей Копейкин

Фото:из блога автора

Теги:путешествияИссык-Куль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 28 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 74 человека













Блог-пост

Вадим Мелешко

— Редактор

Юлия Купрейкина

— психолог

Наталья Валова

— театралка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

119408 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

155831 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

128321 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

799616 сентября 2019

Стиль жизни

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

21516 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

54312 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

109530 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

156427 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх