Как из Омска оптимально добраться до жемчужины Средней Азии

Друзья, я абсолютно искренне убежден, что самый удобный вариант вывезти семью «на море» для тех кто живет в Омске — это Иссык-Куль. 

73020 июля 2019
Как из Омска оптимально добраться до жемчужины Средней Азии

Не раз признавался Озеру в любви, с удовольствием сделаю это еще раз. Это настоящая жемчужина Средней Азии, а добраться туда быстро и недорого. Давайте расскажу, как это делаем мы с семьей. Можно, конечно, поехать на автобусе, есть регулярные рейсы. Стоимость билетов 3300 — 3700 рублей. НО добираться из Омска до столицы Кыргызстана на автобусе — сомнительное удовольствие — 34 часа в пути и сон в вертикальном положении — не каждому по нраву. Поверьте, я один раз ездил! Смотрим дальше — самолет. Из Омска в Бишкек на данный момент летает только одна авиакомпания — казахстанская «Эйр Астана». Прямых рейсов нет, нужно будет делать пересадку в Астане, но опять же 16 тысяч рублей за дорогу на одного человека в ОДНУ СТОРОНУ лично я платить не готов. Поэтому тоже не наша история. Мы будем добираться до Бишкека на поезде — это оптимальный вариант по соотношению цена, качество, комфорт. Итак, вначале нам нужно попасть в соседний с Омском город Петропавловск. Еще год назад туда ходила электричка, но ее местные власти отменили и теперь вагон с сидячими местами цепляют к проходящему поезду. Стоимость билета с сидячим местом — 325 рублей. НО у нее не очень удобное время — пять вечера, гораздо удобнее взять плацкартный (самый бюджетный вариант) билет на любой проходящий через Петропавловск УТРЕННИЙ поезд. Плацкарт до Петропавловска на российских железных дорогах стоит около 1000 рублей (детям есть скидки). Идем дальше, поезд из Петропавловска в Бишкек. Здесь у нас небольшой лайфхак. Кто видел, как проложена железка в Кыргызстан — понимает, что если ехать на поезде до самого Бишкека, то это надо делать очень большой крюк. Мы сэкономим немного времени и поедем до самой ближайшей станции на границе Казахстан/Кыргызстан райцентра со смешным названием Шу (Чу). Итак, казахстанские железные дороги — любой поезд, идущий на юг и проходящий через станцию Время в пути 22-24 часа. Стоимость билета около 8000 тенге — или 1350 рублей. Это купе! Для детей 50% скидка. Да, не удивляйтесь — всегда хвалил и буду хвалить Казахстан Темир Жолы! Идем дальше, мы оказались на станции Шу — до границы с Кыргызстаном 130 км — добраться можно с помощью местных таксистов — 250-300 рублей — и вы на границе. Переходим ее пешком и уже на киргизской земле снова берем такси — до Бишкека рукой подать — 20 км — доезжаем за 300 сомов (это 300 рублей). Обязательно на пару дней надо остановиться в Бишкеке — здесь есть чем заняться, поверьте, вы не пожалеете. И теперь финальная точка нашего путешествия знаменитое озеро Иссык-Куль. Оно находится в горах в 230 км от Бишкека. Проезд на бусике (так здесь называют маршрутки) до Чолпон-Аты 300-350 сомов. Таким образом у нас бюджет на дорогу туда и обратно для семьи из 4 человек равен примерно стоимости перелета до Бишкека одного человека в одну сторону. Через час будем садиться в паровоз :)

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Автор:Андрей Копейкин

Фото:из блога автора

Теги:путешествияИссык-Куль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 665 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 303 человека













Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

93714 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

48413 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

63113 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

197210 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

101528 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

102420 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

191127 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3160405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

402319 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх