Работать надо в удовольствие, словно ты на рыбалке

Воспитанный в самых лучших традициях советских трудовых отношений, я всегда считал работу чем-то святым... Глупость несусветная оказалась — это мое отношение к работе.

22420 июля 2019
Работать надо в удовольствие, словно ты на рыбалке

Мой бывший директор из времён рассвета эпохи рынка, слыл человеком слегка безумным и неадекватным. К примеру, будучи очень богатым, имеющим в гараже одного из первых в Омске загородных домов, роскошный мерседес, ездил на работу и с неё в общественном транспорте. Под рюмку водки, на мое однажды вежливое недоумение по этому поводу, ответил — я продаю товар для простых людей и должен быть всегда меж них, чтобы не забыть — кто мои покупатели. Он давно уже в Америке. Слышал, что занимается косметикой и даже что-то там изобрел для отбеливания кожи, что позволяет мне предположить — в данную минуту он пьет горькую в Гарлеме.

Воспитанный в самых лучших традициях советских трудовых отношений, я всегда считал работу чем-то святым. И относился к ней так же — с суеверной боязливостью, огромным уважением и мечтах дослужить на одном месте до медали за трудовую доблесть и именных часов при проводах на пенсию. Глупость несусветная оказалась — это мое отношение к работе. Воспринимать её надо только как проект, очередной проект: с легкостью, неким куражом и долей здорового скепсиса. Нет сейчас хозяев у работы, похожих на моего бывшего, упомянутого выше директора. Нет сейчас руководителей, ценящих не на словах в дни рождения, а на деле в трудные для производства времена своих сотрудников.

1

Это, разумеется, не означает, что надо забить болт и ничего не делать за зарплату. Просто надо понимать, что в любой момент тебя могут вышвырнуть с работы, или фирма твоя может лопнуть, как мыльный пузырь. А посему — работать надо в удовольствие, словно ты на рыбалке — исправно насаживать червя, забрасывать удочку, следить за поплавком, умело подсекать и искренне радоваться пойманной, хоть даже небольшой, рыбешке… А если перестало клевать — не сидеть часами, вздыхая как старая, больная лошадь, не переживать за это хорошее и вроде как рыбное место, а сматывать удочку и идти дальше. Берег бесконечный и на нем всегда найдется место азартному рыболову. С прошедшим Днём рыбака, близкие мне люди! Хорошего вам сегодняшнего клёва!

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Вадим Андреев

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 17 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 19 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

319830 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

205622 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1132120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

684108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

137501 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1200125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

777122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх