Работать надо в удовольствие, словно ты на рыбалке

Воспитанный в самых лучших традициях советских трудовых отношений, я всегда считал работу чем-то святым... Глупость несусветная оказалась — это мое отношение к работе.

35020 июля 2019
Работать надо в удовольствие, словно ты на рыбалке

Мой бывший директор из времён рассвета эпохи рынка, слыл человеком слегка безумным и неадекватным. К примеру, будучи очень богатым, имеющим в гараже одного из первых в Омске загородных домов, роскошный мерседес, ездил на работу и с неё в общественном транспорте. Под рюмку водки, на мое однажды вежливое недоумение по этому поводу, ответил — я продаю товар для простых людей и должен быть всегда меж них, чтобы не забыть — кто мои покупатели. Он давно уже в Америке. Слышал, что занимается косметикой и даже что-то там изобрел для отбеливания кожи, что позволяет мне предположить — в данную минуту он пьет горькую в Гарлеме.

Воспитанный в самых лучших традициях советских трудовых отношений, я всегда считал работу чем-то святым. И относился к ней так же — с суеверной боязливостью, огромным уважением и мечтах дослужить на одном месте до медали за трудовую доблесть и именных часов при проводах на пенсию. Глупость несусветная оказалась — это мое отношение к работе. Воспринимать её надо только как проект, очередной проект: с легкостью, неким куражом и долей здорового скепсиса. Нет сейчас хозяев у работы, похожих на моего бывшего, упомянутого выше директора. Нет сейчас руководителей, ценящих не на словах в дни рождения, а на деле в трудные для производства времена своих сотрудников.

1

Это, разумеется, не означает, что надо забить болт и ничего не делать за зарплату. Просто надо понимать, что в любой момент тебя могут вышвырнуть с работы, или фирма твоя может лопнуть, как мыльный пузырь. А посему — работать надо в удовольствие, словно ты на рыбалке — исправно насаживать червя, забрасывать удочку, следить за поплавком, умело подсекать и искренне радоваться пойманной, хоть даже небольшой, рыбешке… А если перестало клевать — не сидеть часами, вздыхая как старая, больная лошадь, не переживать за это хорошее и вроде как рыбное место, а сматывать удочку и идти дальше. Берег бесконечный и на нем всегда найдется место азартному рыболову. С прошедшим Днём рыбака, близкие мне люди! Хорошего вам сегодняшнего клёва!

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Вадим Андреев

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 28 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 74 человека













Блог-пост

Вадим Мелешко

— Редактор

Вадим Мелешко

— Редактор

Наталья Валова

— театралка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

119508 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

155931 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

128621 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

799616 сентября 2019

Стиль жизни

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

22316 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

54312 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

109730 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

156627 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх