Итоги и планы «ВОмске»

Январская новогодняя передышка в рабочем графике — традиционное время для подведения итогов года и составления планов на следующий. Пользуюсь моментом))

2090403 января 2017
Итоги и планы «ВОмске»

Мы запустили «ВОмске» четыре месяца назад — 1 сентября 2016 года. Я понимаю, что тех, кто в это не верит, не переубедить, но, тем не менее, повторю, что уже не раз говорила: на старте у нашего проекта не было стратегического инвестора (читай: стабильного и достаточного финансирования) и тайных коварных политических планов. В бурное рыночное плаванье наш маленький бизнес-кораблик пустился не при самой, мягко говоря, благоприятной рыночной конъюнктуре с минимальным количеством кадровых ресурсов. Поэтому практически все члены команды «ВОмске» были одновременно редакторами-журналистами-корректорами-рекламными менеджерами и многое другое))). Например, мои должностные обязанности включали в себя работу, как минимум, главреда, журналиста, коммерческого директора, эсэмэмщика, курьера (ну, и на полставки мамы трехлетней дочки, которая, как водится, не хотела ходить в детсад, а  под предлогами типа "болит ушко" все время норовила остаться дома)... Главным нашим инвестиционным капиталом была упертость, а главной целью — выжить, найти свою нишу и начать понемногу закрепляться на рынке. В общем, было весело :)) Хотя и без слез не обошлось.

С улыбкой вспоминаю, что лично я, для того чтобы «собраться духом» перед запуском проекта, начала практиковать «беговую медитацию». Проще говоря, начала бегать по утрам и повторять про себя «ободряющую» аффирмацию (позитивное утверждение). Я как раз тогда прочитала несколько давно подаренных мне книг известного психолога Луизы Хей, до этого долго пылившихся на полке, прониклась ее идеями и начала воплощать их в жизнь))). Моя предстартовая аффирмация звучала так: «У меня все хорошо, у меня все получается (для тех, кто не в курсе: аффирмацию важно формулировать в настоящем времени)! Вселенная полна возможностей, и все они открыты для меня!». В общем, потом мы стиснули зубы, крепко зажмурили глаза и прыгнули, то бишь запустили наш проект, несмотря на все «но» и «против»... Сделали мы это не от безысходности: практически у всех членов нашего коллектива был не один вариант более спокойного, понятного и стабильного трудоустройства, но мы выбрали создание «ВОмске», просто потому что нам сегодня интересно заниматься именно этим проектом.

Главным чудом для нас стала поддержка большого количества людей, которые искренне и безвозмездно (или за чисто символические суммы) нам помогали все это время. Которые поставили рекламу с первого дня запуска проекта, писали нам бесплатно талантливые тексты, исправляли наши ошибки, подсказывали эксклюзивные информационные поводы, помогали продвигать наши материалы в социальных сетях... Я помню, с какой благодарностью смотрела на стабильные «лайки» наших самых верных читателей у едва ли не всех наших материалов в соцсетях (вне зависимости от их уровня) — для меня это означало: друзья рядом, они верят и надеются на нас.

Я даже боюсь называть здесь какие-то фамилии, чтобы, не дай Бог, кого-нибудь не забыть упомянуть… Но все-таки отдельное спасибо хочу сказать Арсену Геннадьевичу Пономареву, Елене Николаевне Завьяловой, Алексею Злацовскому, Константину Вегенеру, Валерию Николаевичу Каплунату, Михаилу Анатольевичу Курцаеву, Наталье Яковлевой, Сергею Владимировичу Костареву, Станиславу Сумарокову, Борису Викторовичу Мельникову, Константину Скачкову, Сергею Герасимовичу Мизе, Сергею Петровичу Калинину, Галине Николаевне Татариновой, Виктору Владимировичу Корбу, Марату Фаукатовичу Исангазину, Роману Ковалеву, Сергею Павловичу Денисенко и всем остальным, кто от души чем мог помогал становлению нашего проекта.

Добрых, отзывчивых, талантливых людей в Омске действительно очень и очень много. Низкий вам поклон!

К какому результату мы пришли 1 января 2017 года?

Мы сумели попасть в Яндекс.Новости (эта когда-то банальная задача буквально с каждым месяцем становится все более и более нетривиальной), в конце декабря, перед новогодним затишьем, посещаемость сайта превышала тысячу человек в день, медленно, но стабильно растет «ядро» нашей читательской аудитории и количество человек в наших группах в соцсетях. Если кого-то не впечатляют эти результаты, то с удовольствием посмотрю, как кто-то их без труда повторит при наших исходных данных (например, при нулевом бюджете на продвижение) и без контента а ля «Проснувшись без трусов, пенсионерка подумала, что ее изнасиловали» (заголовок реальной новости одного из популярных омских сайтов).

Команде «ВОмске» удавалось создавать инфоповоды, которые, как жареные пирожки, расхватывали даже федеральные СМИ (как, например, проект «Как стать спортивным" о похудении демократичного начальника ГУИП Станислава Сумарокова), первыми сообщать нашим читателям о важных и интересных городских событиях. Именно корреспонденты «ВОмске» первыми из интернет-СМИ написали о ситуации, сложившейся вокруг любимых горожанами скульптур Любочки и Степаныча, мы же первыми сообщили о нашумевшем аресте омского следователя Павла Юрченко и т. д.

В итоговом медиарейтинге коллег из «Нового Омска» проект «ВОмске» назван «Открытием года», а члены нашей редакции стали победителями в некоторых других номинациях (например, Елена Ярмизина названа «Лучшим репортером года», в этой же номинации фигурирует и Наталья Яковлева).

Разумеется, мы прекрасно осознаем, что мы еще только в самом начале пути, мы все еще ищем свое лицо, если хотите, пытаемся осознать свою миссию, отлаживаем технологии, ищем новых сотрудников и т. д., и т. п. Но, тем не менее, благодаря даже еще очень маленькому накопленному нами опыту, видим, какой потенциал и перспективы заложены в пути, каким мы хотим идти.

В этом году мы надеемся на подписание уже довольно крупных по меркам нашего проекта рекламных контрактов: и это опять же не результат каких-то кулуарных договоренностей и «темных» замыслов, а результат нашего труда. Для нас, в первую очередь, это означает появление дополнительных возможностей для развития.

Ну, а в конце моего небольшого «итогового» поста, конечно же, хочу поздравить всех читателей «ВОмске» с наступившим Новым годом и от души пожелать всем гармонии в душе и удачи во всех добрых делах!

Автор:Наталья Ворохоб

Фото:с ithinkanidea.com

Теги:СМИVIPлюдиЯндекс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 25 человек

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 130 человек

Блог-пост

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Евгения Климанова

— омичка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4778211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

117531 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2120429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

265824 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх