Омское «Возрождение»

Есть в Омске место, которое пользовалось бы большим спросом у художников разных эпох — от Возрождения до импрессионистов, будь оно ближе к ним в пространстве и во времени.

1170104 января 2017
Омское «Возрождение»

Это место известно, думаю, каждому, хоть раз прогуливавшемуся по Иртышской набережной, — опорные железобетонные конструкции Ленинградского моста, представляющие собой три параллельные анфилады, каждая из семи арок «в стиле» чинквеченто.

Проходя мимо, я нет-нет да и фотографировал центральную анфиладу — ту, где распускаются папоротники арматур во второй арке. В итоге получилась серия из кадров, отснятых в разное время года и разное время суток. Тут меня одобрительно похлопал бы по плечу Клод Моне, автор серии «портретов» Руанского собора: ведь даже без окружающего пейзажа, по минимальным признакам, можно узнать, когда это написано… в смысле снято.

А вы узнáете?

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Дмитрий Поминов

— кандидат политических наук

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

128825 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

89215 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

182110 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1719303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх