Сказки для детей и взрослых. Эталон и идеал

Раньше были в моде коттеджи – сейчас апартаменты; эталоном красоты были худые блондинки – а сейчас пышные брюнетки; про машины и говорить нечего...

53305 января 2017
Сказки для детей и взрослых. Эталон и идеал

Жили-были два брата. Один любил математику и точные науки, а другой любил чтение и рисование. Однажды тёплым летним вечером они сидели на берегу реки, кушали сладкие яблоки из отцовского сада, и мечтали о будущем.

- Когда я вырасту, -сказал брат-математик, - я построю жизнь по эталону совершенства. У меня будет двухэтажный дом, как я видел в журнале «Лучшие коттеджи», жена-блондинка как в фильме «Дневник Бриджит Джонс», машина марки «Астон Мартин» как в фильме «Джеймс Бонд». Это будет самая лучшая жизнь, в которой будет всё самое лучшее!

- А я, - сказал брат-художник, - буду стремиться к идеалам. Я хочу идеальный дом – крепкий, тёплый, уютный. Идеальную жену – красивую, добрую, интересную девушку. И машину тоже идеальную – надёжную, быструю, красивую.

Братья сидели и смотрели на заходящее солнце, улыбались и ждали предстоящей взрослой жизни, с её эталонами и идеалами.

Прошли годы. Братья выросли талантливыми и успешными людьми, и каждый получил то, что хотел.

Брат-математик купил себе дом, как в журнале, нашёл жену-фотомодель, и даже нашёл и купил раритетный «Астон-Мартин», как в кино. Получив это, он окружил себя вещами – эталонами совершенства. И про него даже написали в журнале «Красивая жизнь».

А брат-художник тоже получил то, что хотел: уютный дом, хорошую жену и надёжную машину. И жил-поживал, добра наживал, картины рисовал и по вечерам любил пить чай с бубликами, сидя в уютном кресле и споря с женой о любимых художниках и картинах.

Прошли годы. Уже пожилыми, братья снова встретились на берегу реки. Брат-математик сказал: «Знаешь, оказалось, что в жизни не как в математике, и что эталоны меняются. Раньше были в моде коттеджи – сейчас апартаменты; эталоном красоты были худые блондинки – а сейчас пышные брюнетки; про машины и говорить нечего, мода меняется каждые пять лет. А журнал «Красивая жизнь» каждый раз пишет про разное…»

А брат-художник улыбнулся ему и сказал: «Знаешь, никогда не поздно начать жить не по чужим эталонам, а по своим идеалам. Попробуй – ты талантливый человек, у тебя получится. И, думаю, тебе понравится!».

Автор:Дмитрий Поминов

Фото:скриншот видео с Youtube-канала SurpriZatorTOYS

Теги:консалтингсказка

Комментарии

Исполнительный директор «Международного института стратегического проектирования», кандидат политических наук, разработчик авторского метода «Система Оптимум»

Гугл рекомендует ВОмске



Блог-пост

Саид Абишев

— Режиссер, оператор, преподаватель.

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Новости партнеров



Реклама AdSense

Стиль жизни

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

146425 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

29218 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

708122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

151913 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске




Наверх