Сказки для детей и взрослых. Эталон и идеал

Раньше были в моде коттеджи – сейчас апартаменты; эталоном красоты были худые блондинки – а сейчас пышные брюнетки; про машины и говорить нечего...

227505 января 2017
Сказки для детей и взрослых. Эталон и идеал

Жили-были два брата. Один любил математику и точные науки, а другой любил чтение и рисование. Однажды тёплым летним вечером они сидели на берегу реки, кушали сладкие яблоки из отцовского сада, и мечтали о будущем.

- Когда я вырасту, -сказал брат-математик, - я построю жизнь по эталону совершенства. У меня будет двухэтажный дом, как я видел в журнале «Лучшие коттеджи», жена-блондинка как в фильме «Дневник Бриджит Джонс», машина марки «Астон Мартин» как в фильме «Джеймс Бонд». Это будет самая лучшая жизнь, в которой будет всё самое лучшее!

- А я, - сказал брат-художник, - буду стремиться к идеалам. Я хочу идеальный дом – крепкий, тёплый, уютный. Идеальную жену – красивую, добрую, интересную девушку. И машину тоже идеальную – надёжную, быструю, красивую.

Братья сидели и смотрели на заходящее солнце, улыбались и ждали предстоящей взрослой жизни, с её эталонами и идеалами.

Прошли годы. Братья выросли талантливыми и успешными людьми, и каждый получил то, что хотел.

Брат-математик купил себе дом, как в журнале, нашёл жену-фотомодель, и даже нашёл и купил раритетный «Астон-Мартин», как в кино. Получив это, он окружил себя вещами – эталонами совершенства. И про него даже написали в журнале «Красивая жизнь».

А брат-художник тоже получил то, что хотел: уютный дом, хорошую жену и надёжную машину. И жил-поживал, добра наживал, картины рисовал и по вечерам любил пить чай с бубликами, сидя в уютном кресле и споря с женой о любимых художниках и картинах.

Прошли годы. Уже пожилыми, братья снова встретились на берегу реки. Брат-математик сказал: «Знаешь, оказалось, что в жизни не как в математике, и что эталоны меняются. Раньше были в моде коттеджи – сейчас апартаменты; эталоном красоты были худые блондинки – а сейчас пышные брюнетки; про машины и говорить нечего, мода меняется каждые пять лет. А журнал «Красивая жизнь» каждый раз пишет про разное…»

А брат-художник улыбнулся ему и сказал: «Знаешь, никогда не поздно начать жить не по чужим эталонам, а по своим идеалам. Попробуй – ты талантливый человек, у тебя получится. И, думаю, тебе понравится!».

Автор:Дмитрий Поминов

Фото:скриншот видео с Youtube-канала SurpriZatorTOYS

Теги:консалтингсказка

Новости по теме

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек

Исполнительный директор «Международного института стратегического проектирования», кандидат политических наук, разработчик авторского метода «Система Оптимум»



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

782213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141410 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх