Сказки для детей и взрослых. Эталон и идеал

Раньше были в моде коттеджи – сейчас апартаменты; эталоном красоты были худые блондинки – а сейчас пышные брюнетки; про машины и говорить нечего...

169005 января 2017
Сказки для детей и взрослых. Эталон и идеал

Жили-были два брата. Один любил математику и точные науки, а другой любил чтение и рисование. Однажды тёплым летним вечером они сидели на берегу реки, кушали сладкие яблоки из отцовского сада, и мечтали о будущем.

- Когда я вырасту, -сказал брат-математик, - я построю жизнь по эталону совершенства. У меня будет двухэтажный дом, как я видел в журнале «Лучшие коттеджи», жена-блондинка как в фильме «Дневник Бриджит Джонс», машина марки «Астон Мартин» как в фильме «Джеймс Бонд». Это будет самая лучшая жизнь, в которой будет всё самое лучшее!

- А я, - сказал брат-художник, - буду стремиться к идеалам. Я хочу идеальный дом – крепкий, тёплый, уютный. Идеальную жену – красивую, добрую, интересную девушку. И машину тоже идеальную – надёжную, быструю, красивую.

Братья сидели и смотрели на заходящее солнце, улыбались и ждали предстоящей взрослой жизни, с её эталонами и идеалами.

Прошли годы. Братья выросли талантливыми и успешными людьми, и каждый получил то, что хотел.

Брат-математик купил себе дом, как в журнале, нашёл жену-фотомодель, и даже нашёл и купил раритетный «Астон-Мартин», как в кино. Получив это, он окружил себя вещами – эталонами совершенства. И про него даже написали в журнале «Красивая жизнь».

А брат-художник тоже получил то, что хотел: уютный дом, хорошую жену и надёжную машину. И жил-поживал, добра наживал, картины рисовал и по вечерам любил пить чай с бубликами, сидя в уютном кресле и споря с женой о любимых художниках и картинах.

Прошли годы. Уже пожилыми, братья снова встретились на берегу реки. Брат-математик сказал: «Знаешь, оказалось, что в жизни не как в математике, и что эталоны меняются. Раньше были в моде коттеджи – сейчас апартаменты; эталоном красоты были худые блондинки – а сейчас пышные брюнетки; про машины и говорить нечего, мода меняется каждые пять лет. А журнал «Красивая жизнь» каждый раз пишет про разное…»

А брат-художник улыбнулся ему и сказал: «Знаешь, никогда не поздно начать жить не по чужим эталонам, а по своим идеалам. Попробуй – ты талантливый человек, у тебя получится. И, думаю, тебе понравится!».

Автор:Дмитрий Поминов

Фото:скриншот видео с Youtube-канала SurpriZatorTOYS

Теги:консалтингсказка

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 26 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 30 человек

Исполнительный директор «Международного института стратегического проектирования», кандидат политических наук, разработчик авторского метода «Система Оптимум»

Блог-пост

Наталья Степанова

— туринструктор

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

609420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1131518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

673211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

87707 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

59405 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1266104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх