Сказки для детей и взрослых. Эталон и идеал

Раньше были в моде коттеджи – сейчас апартаменты; эталоном красоты были худые блондинки – а сейчас пышные брюнетки; про машины и говорить нечего...

260705 января 2017
Сказки для детей и взрослых. Эталон и идеал

Жили-были два брата. Один любил математику и точные науки, а другой любил чтение и рисование. Однажды тёплым летним вечером они сидели на берегу реки, кушали сладкие яблоки из отцовского сада, и мечтали о будущем.

- Когда я вырасту, -сказал брат-математик, - я построю жизнь по эталону совершенства. У меня будет двухэтажный дом, как я видел в журнале «Лучшие коттеджи», жена-блондинка как в фильме «Дневник Бриджит Джонс», машина марки «Астон Мартин» как в фильме «Джеймс Бонд». Это будет самая лучшая жизнь, в которой будет всё самое лучшее!

1

- А я, - сказал брат-художник, - буду стремиться к идеалам. Я хочу идеальный дом – крепкий, тёплый, уютный. Идеальную жену – красивую, добрую, интересную девушку. И машину тоже идеальную – надёжную, быструю, красивую.

Братья сидели и смотрели на заходящее солнце, улыбались и ждали предстоящей взрослой жизни, с её эталонами и идеалами.

Прошли годы. Братья выросли талантливыми и успешными людьми, и каждый получил то, что хотел.

Брат-математик купил себе дом, как в журнале, нашёл жену-фотомодель, и даже нашёл и купил раритетный «Астон-Мартин», как в кино. Получив это, он окружил себя вещами – эталонами совершенства. И про него даже написали в журнале «Красивая жизнь».

А брат-художник тоже получил то, что хотел: уютный дом, хорошую жену и надёжную машину. И жил-поживал, добра наживал, картины рисовал и по вечерам любил пить чай с бубликами, сидя в уютном кресле и споря с женой о любимых художниках и картинах.

Прошли годы. Уже пожилыми, братья снова встретились на берегу реки. Брат-математик сказал: «Знаешь, оказалось, что в жизни не как в математике, и что эталоны меняются. Раньше были в моде коттеджи – сейчас апартаменты; эталоном красоты были худые блондинки – а сейчас пышные брюнетки; про машины и говорить нечего, мода меняется каждые пять лет. А журнал «Красивая жизнь» каждый раз пишет про разное…»

А брат-художник улыбнулся ему и сказал: «Знаешь, никогда не поздно начать жить не по чужим эталонам, а по своим идеалам. Попробуй – ты талантливый человек, у тебя получится. И, думаю, тебе понравится!».

Автор:Дмитрий Поминов

Фото:скриншот видео с Youtube-канала SurpriZatorTOYS

Теги:консалтингсказка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 51 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 80 человек

Исполнительный директор «Международного института стратегического проектирования», кандидат политических наук, разработчик авторского метода «Система Оптимум»



Другие новости







Блог-пост

Андрей Коломиец

— журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

22516 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

39715 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

59713 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

51109 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх