Омск — город-пенсионер

Добрые дяди обновляют улицы Омска. Его дороги приводят в приличный вид после слезниц перед президентом. Его граждане ездят в транспорте класса  «на тебе, боже, что нам негоже».

264005 января 2017
Омск — город-пенсионер

В Омск привезли трамваи из Москвы. Трамваи не новые, но при этом их состояние намного лучше, чем у некоторых в омском депо, – сообщают журналисты ГТРК «Иртыш» и особо оговаривают, что техническое состояние тридцатилетних машин, по мнению специалистов, удовлетворительное.

Натурально можно расценить это перемещение старья в провинцию как дискриминацию по месту жительства. Городские начальники поморщатся: какие могут быть нежности при омской бедности? Вот журналисты ГТРК «Омск» привычно обнадеживают, что «в столице технику отправляют на пенсию в довольно неплохом состоянии. Другие города, например Новосибирск, покупали старый транспорт в среднем даже за 300 – 500 тысяч за вагон. Омску же они достанутся бесплатно. За исключением доставки – перевозка вагонов предприятию «Электрический транспорт» обойдется в полтора млн рублей». А вот в одном из номеров омского выпуска газеты «Аргументы и Факты» руководитель общественного движения «Омичи за трамвай» Юрий Романовский на вопрос, не развалятся ли эти трамваи, ответил, что такая передача — «это совершенно нормальная практика. Трамваи в Москве отстранены от эксплуатации из-за их морального устаревания: высокий пол, шумность; переход на новые современные низкопольные трамваи».

1

Трамваи на пенсии, город на пенсии: благодарит за подачку и грезит о льготах. Если полистать Устав Омска, то в статье второй черным по белому написано, что «Город Омск имеет свой герб, флаг и гимн». Не хочется  повторять пошловатую поговорку про трусы и крестик, но это тот самый случай. Зачем городу гербы и флаги, если он состоит из граждан второго сорта, которые лгут сами себе?

Или вот, к примеру, та же ГТРК «Омск» сообщает, что губернатор Виктор Назаров устроил внезапную проверку горбольницы имени Кабанова. Губернатор выяснял, есть ли очереди? Народ пожаловался, что трудно попасть к узким специалистам. «Глава региона рассказал, что отчасти проблему должна решить новая левобережная поликлиника на тысячу мест, ее строительство откладывалось, но сейчас возобновлено. Сдать ее планируется через год».

Что должен подумать зритель, слушая, как мямлят на канале про отложенное строительство. С чего бы, интересно, оно откладывалось? Так и сказал бы губернатор, что бывшего руководителя «Омскоблстройзаказчика» обвиняют в подмахивании липовых актов приемки выполненных работ на этой самой поликлинике. А то с такой телевизионной подачей непонятно: то ли славы Германа Грефа омскому губернатору захотелось, то ли просто медиков попугать от нечего делать.

Между прочим, куда делись деньги с поликлиники, непонятно и следователям. Жаль: куда ни шло, пяток-другой новых трамваев вполне можно было бы купить.

Оригинал – в газете «Коммерческие вести» от 21 декабря 2016 года и в блоге автора сайте KVnews.ru.

Автор:Елизавета Кривощекова

Фото:Дмитрий Рудаков, admomsk.ru

Теги:транспортгородгубернаторкритика


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 36 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 179 человек



Другие новости





Блог-пост

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

110422 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2877411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

107823 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

166618 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

985317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1453111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх