Вот вам — настоящая городская среда

Спасибо за то, что в моем родном городе думают не только о выживании, но и о преображении.

43225 июля 2019
Вот вам — настоящая городская среда

Полторы недели назад был в Таре. Сейчас там идёт активный ремонт везде: асфальтируют (видимо, в рамках программы по благоустройству) центральную площадь города, там появились лавочки (!), а на площади Победы появится клумба с круговым движением — там сходятся сразу пять улиц. Возле библиотеки здорово сделали детскую площадку — немного, конечно, «перегрузили» пространство, но дети играют, им нравится. Сейчас, рассказывает Андрей Курников, на территории библиотеки появилась аллея краеведов — тоже любопытный проект.
От вокзала я ехал на Яндекс.Такси! В кои-то веки такое видано! Во всех магазинах — даже в «бутиках» на рынке — принимают карточки (правда, те карточки, которые оплачивают прикосновением, в шутку называют «чудом» — в основном, в контексте «А это чудо сегодня не работает, так вставляйте».
Ну и, конечно, жемчужина Тары — это Северный драмтеатр. Даже если вы не из Тары или Омска, вы из моих постов про него знаете. Но я пишу обычно о том, какие там крутые спектакли и актеры, а вот посмотрите-ка, какую среду вокруг театра создают его сотрудники. Тут не нужны какие-то миллионные вливания на дорогостоящую плитку, мраморные поребрики или фонтаны. Вот вам — настоящая городская среда, такая, какой она должна быть в историческом сибирском городе, где живет творческая молодежь. Спасибо Константин Рехтин, спасибо Анджей Неупокоев, спасибо Трофимов Юрий за то, что в моем родном городе думают не только о выживании, но и о преображении.

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Автор:Александр Жиров

Фото:из блога автора

Теги:Тара


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 286 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 134 человека

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.



















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

505130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10158506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

165923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8119106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8053215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1247811 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх