Вот вам — настоящая городская среда

Спасибо за то, что в моем родном городе думают не только о выживании, но и о преображении.

55625 июля 2019
Вот вам — настоящая городская среда

Полторы недели назад был в Таре. Сейчас там идёт активный ремонт везде: асфальтируют (видимо, в рамках программы по благоустройству) центральную площадь города, там появились лавочки (!), а на площади Победы появится клумба с круговым движением — там сходятся сразу пять улиц. Возле библиотеки здорово сделали детскую площадку — немного, конечно, «перегрузили» пространство, но дети играют, им нравится. Сейчас, рассказывает Андрей Курников, на территории библиотеки появилась аллея краеведов — тоже любопытный проект.
От вокзала я ехал на Яндекс.Такси! В кои-то веки такое видано! Во всех магазинах — даже в «бутиках» на рынке — принимают карточки (правда, те карточки, которые оплачивают прикосновением, в шутку называют «чудом» — в основном, в контексте «А это чудо сегодня не работает, так вставляйте».
Ну и, конечно, жемчужина Тары — это Северный драмтеатр. Даже если вы не из Тары или Омска, вы из моих постов про него знаете. Но я пишу обычно о том, какие там крутые спектакли и актеры, а вот посмотрите-ка, какую среду вокруг театра создают его сотрудники. Тут не нужны какие-то миллионные вливания на дорогостоящую плитку, мраморные поребрики или фонтаны. Вот вам — настоящая городская среда, такая, какой она должна быть в историческом сибирском городе, где живет творческая молодежь. Спасибо Константин Рехтин, спасибо Анджей Неупокоев, спасибо Трофимов Юрий за то, что в моем родном городе думают не только о выживании, но и о преображении.

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Автор:Александр Жиров

Фото:из блога автора

Теги:Тара


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 21 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 99 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.













Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Никита Плащевский

— Психолог, актер кино

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

116310 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

149208 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

145307 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

146005 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

234122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3259317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

482410 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5019218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх