Вот вам — настоящая городская среда

Спасибо за то, что в моем родном городе думают не только о выживании, но и о преображении.

50625 июля 2019
Вот вам — настоящая городская среда

Полторы недели назад был в Таре. Сейчас там идёт активный ремонт везде: асфальтируют (видимо, в рамках программы по благоустройству) центральную площадь города, там появились лавочки (!), а на площади Победы появится клумба с круговым движением — там сходятся сразу пять улиц. Возле библиотеки здорово сделали детскую площадку — немного, конечно, «перегрузили» пространство, но дети играют, им нравится. Сейчас, рассказывает Андрей Курников, на территории библиотеки появилась аллея краеведов — тоже любопытный проект.
От вокзала я ехал на Яндекс.Такси! В кои-то веки такое видано! Во всех магазинах — даже в «бутиках» на рынке — принимают карточки (правда, те карточки, которые оплачивают прикосновением, в шутку называют «чудом» — в основном, в контексте «А это чудо сегодня не работает, так вставляйте».
Ну и, конечно, жемчужина Тары — это Северный драмтеатр. Даже если вы не из Тары или Омска, вы из моих постов про него знаете. Но я пишу обычно о том, какие там крутые спектакли и актеры, а вот посмотрите-ка, какую среду вокруг театра создают его сотрудники. Тут не нужны какие-то миллионные вливания на дорогостоящую плитку, мраморные поребрики или фонтаны. Вот вам — настоящая городская среда, такая, какой она должна быть в историческом сибирском городе, где живет творческая молодежь. Спасибо Константин Рехтин, спасибо Анджей Неупокоев, спасибо Трофимов Юрий за то, что в моем родном городе думают не только о выживании, но и о преображении.

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Автор:Александр Жиров

Фото:из блога автора

Теги:Тара


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 70 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

104015 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

485716 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8303211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

424628 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх