Вот вам — настоящая городская среда

Спасибо за то, что в моем родном городе думают не только о выживании, но и о преображении.

59825 июля 2019
Вот вам — настоящая городская среда

Полторы недели назад был в Таре. Сейчас там идёт активный ремонт везде: асфальтируют (видимо, в рамках программы по благоустройству) центральную площадь города, там появились лавочки (!), а на площади Победы появится клумба с круговым движением — там сходятся сразу пять улиц. Возле библиотеки здорово сделали детскую площадку — немного, конечно, «перегрузили» пространство, но дети играют, им нравится. Сейчас, рассказывает Андрей Курников, на территории библиотеки появилась аллея краеведов — тоже любопытный проект.
От вокзала я ехал на Яндекс.Такси! В кои-то веки такое видано! Во всех магазинах — даже в «бутиках» на рынке — принимают карточки (правда, те карточки, которые оплачивают прикосновением, в шутку называют «чудом» — в основном, в контексте «А это чудо сегодня не работает, так вставляйте».
Ну и, конечно, жемчужина Тары — это Северный драмтеатр. Даже если вы не из Тары или Омска, вы из моих постов про него знаете. Но я пишу обычно о том, какие там крутые спектакли и актеры, а вот посмотрите-ка, какую среду вокруг театра создают его сотрудники. Тут не нужны какие-то миллионные вливания на дорогостоящую плитку, мраморные поребрики или фонтаны. Вот вам — настоящая городская среда, такая, какой она должна быть в историческом сибирском городе, где живет творческая молодежь. Спасибо Константин Рехтин, спасибо Анджей Неупокоев, спасибо Трофимов Юрий за то, что в моем родном городе думают не только о выживании, но и о преображении.

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Автор:Александр Жиров

Фото:из блога автора

Теги:Тара


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 60 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 191 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4130208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3981408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1587105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2181130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

415130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх