А что, собственно, лично я знаю про Батьку?

Лукашенко, конечно, далеко до Черномырдина, но кое-что у него и на этом поприще тоже получается.

40630 ноября 2019
А что, собственно, лично я знаю про Батьку?

Белорусскому лидеру уже 65 лет. И я как-то задумался, а что, собственно, лично я знаю про Батьку? Ну, то, что он рулит республикой уже 25 лет общеизвестно. То, что он, как его называют «последний диктатор Европы» тоже наслышаны.
А то, что пацаном состоял на учёте в детской комнате милиции, он сам как-то признался. А вот то, что отработал два года охранником в колонии предпочитает не распространяться. Потом возглавил совхоз, после стал депутатом Верховного Совета Белоруссии и, когда ему ещё не было и 40 лет стал президентом.
В заслугу Лукашенко можно поставить то, что, когда он возглавил республику, у страны не было ни своей валюты, ни даже полного контроля за своими границами - сейчас ситуация иная.
Кстати, Александр Григорьевич служил в погранвойсках, может быть, и поэтому, в том числе, он навёл там порядок.
Он выстроил государственную систему под себя, конечно. И та вертикаль, которая сейчас там установлена, очень жёсткая и никаких вольностей не допускает. А ещё он установил союз с Россией, быстро сообразив, что бывшую СССР можно ещё очень долго доить, что мы наблюдаем и по сей день и не допустил чековую приватизацию. Поэтому класса олигархов в Белоруссии нэма.
Батька крутится как может, чтобы оставаться на плаву в этом меняющемся мире и целуется в дёсны со всеми, от кого, как он считает, есть польза его стране.
Я не буду углубляться в тему, за какую цену он покупает газ у России, откуда в Белоруссии киви, папайя, осьминоги, креветки и пармезан, которые его страна тут же стала поставлять в нашу после санкций и много чего ещё: от сметаны до предметов антиквариата.
И этот оборот составляет около 20 млрд долларов год. Причём мы не на первом месте по вывозимым из республики товарам. Впереди нас Китай и Германия. И при всём при том, президент Лукашенко не признал аннексию Крыма «братской» Россией законной, чему в Кремле сильно удивились.
Мол, мы ему и то, и это, а он неблагодарный... А не признал и всё тут. Как, кстати, и Абхазию - независимой. Политический режим, который имеет место быть в Белоруссии, условно можно назвать как консервативно — советскую авторитарную диктатуру персонального типа. Я не политолог, поэтому хорошо это или плохо, в данный, конкретный, период для Белоруссии, не знаю.
Но то, что Батька патриот своей родины, это не подлежит сомнению. И он делает и сделает невозможное, чтобы его страна жила и развивалась. И будет целоваться взасос хоть с кем, и клясться в вечной любви, лишь бы получить преференции для своей страны.
И последнее: Лукашенко, конечно, далеко до Черномырдина, но кое-что у него и на этом поприще тоже получается. Вот, например: «Лучше быть диктатором, чем голубым.» или это: «Пора принять меры и наложить вето на это табу» И последнее, моё любимое: «Я обещаю, что у каждого белоруса к Новому году будут на столе нормальные, человеческие яйца!»
P.S.
Мы, белорусы — мирные люди.
Сердцем отданные родной земле.
Искренне дружим, силы копим
Мы в трудовой и свободной семье»
(Из гимна Белоруссии.)

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 572 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 251 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

72614 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

37313 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

48513 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

175410 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

91128 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

174827 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

225312 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2953405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

387419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх