А что, собственно, лично я знаю про Батьку?

Лукашенко, конечно, далеко до Черномырдина, но кое-что у него и на этом поприще тоже получается.

123730 ноября 2019
А что, собственно, лично я знаю про Батьку?

Белорусскому лидеру уже 65 лет. И я как-то задумался, а что, собственно, лично я знаю про Батьку? Ну, то, что он рулит республикой уже 25 лет общеизвестно. То, что он, как его называют «последний диктатор Европы» тоже наслышаны.
А то, что пацаном состоял на учёте в детской комнате милиции, он сам как-то признался. А вот то, что отработал два года охранником в колонии предпочитает не распространяться. Потом возглавил совхоз, после стал депутатом Верховного Совета Белоруссии и, когда ему ещё не было и 40 лет стал президентом.
В заслугу Лукашенко можно поставить то, что, когда он возглавил республику, у страны не было ни своей валюты, ни даже полного контроля за своими границами - сейчас ситуация иная.
Кстати, Александр Григорьевич служил в погранвойсках, может быть, и поэтому, в том числе, он навёл там порядок.
Он выстроил государственную систему под себя, конечно. И та вертикаль, которая сейчас там установлена, очень жёсткая и никаких вольностей не допускает. А ещё он установил союз с Россией, быстро сообразив, что бывшую СССР можно ещё очень долго доить, что мы наблюдаем и по сей день и не допустил чековую приватизацию. Поэтому класса олигархов в Белоруссии нэма.
Батька крутится как может, чтобы оставаться на плаву в этом меняющемся мире и целуется в дёсны со всеми, от кого, как он считает, есть польза его стране.
Я не буду углубляться в тему, за какую цену он покупает газ у России, откуда в Белоруссии киви, папайя, осьминоги, креветки и пармезан, которые его страна тут же стала поставлять в нашу после санкций и много чего ещё: от сметаны до предметов антиквариата.
И этот оборот составляет около 20 млрд долларов год. Причём мы не на первом месте по вывозимым из республики товарам. Впереди нас Китай и Германия. И при всём при том, президент Лукашенко не признал аннексию Крыма «братской» Россией законной, чему в Кремле сильно удивились.
Мол, мы ему и то, и это, а он неблагодарный... А не признал и всё тут. Как, кстати, и Абхазию - независимой. Политический режим, который имеет место быть в Белоруссии, условно можно назвать как консервативно — советскую авторитарную диктатуру персонального типа. Я не политолог, поэтому хорошо это или плохо, в данный, конкретный, период для Белоруссии, не знаю.
Но то, что Батька патриот своей родины, это не подлежит сомнению. И он делает и сделает невозможное, чтобы его страна жила и развивалась. И будет целоваться взасос хоть с кем, и клясться в вечной любви, лишь бы получить преференции для своей страны.
И последнее: Лукашенко, конечно, далеко до Черномырдина, но кое-что у него и на этом поприще тоже получается. Вот, например: «Лучше быть диктатором, чем голубым.» или это: «Пора принять меры и наложить вето на это табу» И последнее, моё любимое: «Я обещаю, что у каждого белоруса к Новому году будут на столе нормальные, человеческие яйца!»
P.S.
Мы, белорусы — мирные люди.
Сердцем отданные родной земле.
Искренне дружим, силы копим
Мы в трудовой и свободной семье»
(Из гимна Белоруссии.)

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 324 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 151 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

779130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10467506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

189523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8409106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8221215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1258111 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх