А что, собственно, лично я знаю про Батьку?

Лукашенко, конечно, далеко до Черномырдина, но кое-что у него и на этом поприще тоже получается.

27330 ноября 2019
А что, собственно, лично я знаю про Батьку?

Белорусскому лидеру уже 65 лет. И я как-то задумался, а что, собственно, лично я знаю про Батьку? Ну, то, что он рулит республикой уже 25 лет общеизвестно. То, что он, как его называют «последний диктатор Европы» тоже наслышаны.
А то, что пацаном состоял на учёте в детской комнате милиции, он сам как-то признался. А вот то, что отработал два года охранником в колонии предпочитает не распространяться. Потом возглавил совхоз, после стал депутатом Верховного Совета Белоруссии и, когда ему ещё не было и 40 лет стал президентом.
В заслугу Лукашенко можно поставить то, что, когда он возглавил республику, у страны не было ни своей валюты, ни даже полного контроля за своими границами - сейчас ситуация иная.
Кстати, Александр Григорьевич служил в погранвойсках, может быть, и поэтому, в том числе, он навёл там порядок.
Он выстроил государственную систему под себя, конечно. И та вертикаль, которая сейчас там установлена, очень жёсткая и никаких вольностей не допускает. А ещё он установил союз с Россией, быстро сообразив, что бывшую СССР можно ещё очень долго доить, что мы наблюдаем и по сей день и не допустил чековую приватизацию. Поэтому класса олигархов в Белоруссии нэма.
Батька крутится как может, чтобы оставаться на плаву в этом меняющемся мире и целуется в дёсны со всеми, от кого, как он считает, есть польза его стране.
Я не буду углубляться в тему, за какую цену он покупает газ у России, откуда в Белоруссии киви, папайя, осьминоги, креветки и пармезан, которые его страна тут же стала поставлять в нашу после санкций и много чего ещё: от сметаны до предметов антиквариата.
И этот оборот составляет около 20 млрд долларов год. Причём мы не на первом месте по вывозимым из республики товарам. Впереди нас Китай и Германия. И при всём при том, президент Лукашенко не признал аннексию Крыма «братской» Россией законной, чему в Кремле сильно удивились.
Мол, мы ему и то, и это, а он неблагодарный... А не признал и всё тут. Как, кстати, и Абхазию - независимой. Политический режим, который имеет место быть в Белоруссии, условно можно назвать как консервативно — советскую авторитарную диктатуру персонального типа. Я не политолог, поэтому хорошо это или плохо, в данный, конкретный, период для Белоруссии, не знаю.
Но то, что Батька патриот своей родины, это не подлежит сомнению. И он делает и сделает невозможное, чтобы его страна жила и развивалась. И будет целоваться взасос хоть с кем, и клясться в вечной любви, лишь бы получить преференции для своей страны.
И последнее: Лукашенко, конечно, далеко до Черномырдина, но кое-что у него и на этом поприще тоже получается. Вот, например: «Лучше быть диктатором, чем голубым.» или это: «Пора принять меры и наложить вето на это табу» И последнее, моё любимое: «Я обещаю, что у каждого белоруса к Новому году будут на столе нормальные, человеческие яйца!»
P.S.
Мы, белорусы — мирные люди.
Сердцем отданные родной земле.
Искренне дружим, силы копим
Мы в трудовой и свободной семье»
(Из гимна Белоруссии.)

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 82 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 192 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Были о Сицилии

И какой же русский не любит, чтобы под ногами плескалось море, а над головой сияло солнце?! И всё это в ноябре…

370109 декабря 2019

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

109027 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2681119 ноября 2019

Стиль жизни

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

35412 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

1009405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

145719 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

213716 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх