Печальный финал хорошо начинавшейся истории

И теперь в августе 2019 мы узнаем, что Администрация Омска практически хочет продать территорию «инвестору». Под развлечения, торговлю, общепит.

1184110 августа 2019
Печальный финал хорошо начинавшейся истории

Шесть лет назад мы смогли создать оргкомитет по городскому пространству «Омская крепость». Потом был открытый конкурс на видение с 39 участниками и своими победителями. Далее профессиональные архитекторы (четыре группы) разработали архитектурные концепции пространства. Победил вариант Андрея Сергеева. Он был правда очень современный и соответствовал ожиданиям омичей.

Казалось бы, есть проект, есть деньги на его реализацию по линии минкульта. Бери да делай.

1

Но нет. Администрация Омска на такая. Она вытаскивает старый, плохой и очень дорогой вариант Омскгражданпроекта, отправляет губернатора на защиту в Минкульт. Там проект ожидаемо проваливается, так как не дело минкульта строить мосты и автобаны по реке... Деньги выделяют в 4 раза меньше (вместо 2 млрд около полумиллиарда), и Омская крепость остаётся довольно пустым местом, так и не ставшим городским общественным пространством.

И теперь в августе 2019 мы узнаем, что Администрация Омска практически хочет продать территорию «инвестору». Под развлечения, торговлю, общепит.

Разные бывают инвесторы, но представляется мне, что городское пространство мы потеряли окончательно. Печальный финал хорошо начинавшейся истории.

PS
Если кому-то интересны прежние проекты, материалы все ещё доступны: ecomsk.ru/archives/category/omskspace

Оригинал на https://t.me/kostarev/608

Автор:Сергей Костарев

Фото:с сайта http://ecomsk.ru

Теги:«Омская крепость»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 451 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 206 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

31241203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1512130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11304506 июня 2020

Стиль жизни

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

36641703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

300223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9300106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8953215 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх