Печальный финал хорошо начинавшейся истории

И теперь в августе 2019 мы узнаем, что Администрация Омска практически хочет продать территорию «инвестору». Под развлечения, торговлю, общепит.

1513110 августа 2019
Печальный финал хорошо начинавшейся истории

Шесть лет назад мы смогли создать оргкомитет по городскому пространству «Омская крепость». Потом был открытый конкурс на видение с 39 участниками и своими победителями. Далее профессиональные архитекторы (четыре группы) разработали архитектурные концепции пространства. Победил вариант Андрея Сергеева. Он был правда очень современный и соответствовал ожиданиям омичей.

Казалось бы, есть проект, есть деньги на его реализацию по линии минкульта. Бери да делай.

1

Но нет. Администрация Омска на такая. Она вытаскивает старый, плохой и очень дорогой вариант Омскгражданпроекта, отправляет губернатора на защиту в Минкульт. Там проект ожидаемо проваливается, так как не дело минкульта строить мосты и автобаны по реке... Деньги выделяют в 4 раза меньше (вместо 2 млрд около полумиллиарда), и Омская крепость остаётся довольно пустым местом, так и не ставшим городским общественным пространством.

И теперь в августе 2019 мы узнаем, что Администрация Омска практически хочет продать территорию «инвестору». Под развлечения, торговлю, общепит.

Разные бывают инвесторы, но представляется мне, что городское пространство мы потеряли окончательно. Печальный финал хорошо начинавшейся истории.

PS
Если кому-то интересны прежние проекты, материалы все ещё доступны: ecomsk.ru/archives/category/omskspace

Оригинал на https://t.me/kostarev/608

Автор:Сергей Костарев

Фото:с сайта http://ecomsk.ru

Теги:«Омская крепость»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 59 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 167 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9274428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

168231 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

211320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

880404 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

936403 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх