Летние напитки

Лето, жара, солнышко. И есть хочется не особенно — а зато постоянно хочется пить. Поэтому сегодня я с летними напитками. Напитки очень простые, такое умеют готовить все-все. Так что рецепты не то, чтобы новые для вас — просто напомню!

25913 августа 2019
Летние напитки

Самый ходовой напиток в моем доме —


Холодный чай.

1

Для него есть специальный кувшин, как только кувшин пустеет — наполняется по новой. Чай умеют готовить в моей семье все (т.е. кто допил — тот и готовит).

Я готовлю так. В кувшин (1,5 литра) насыпаю сахара. В целом по вкусу, но, скажем, 3 столовые ложки. Туда же лимонный сок половины лимона. 3 чайных пакетика, из которых 2 черный чай, а один — красный какой-нибудь (цветочный, каркаде и т.д.). Заливаем кипятком. Сначала остудить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Минус в том, что пить только через пару часов. Так что лучше делать два кувшина.

Вот так выглядит готовый напиток.


Можно готовить без лимона и сахара.
Если с лимоном, то сахар спокойно можно заменить сахарозамом — тогда вкус отличается мало. Без лимона — будет отличаться вкус.

У меня вместо собственно лимона, который нужно давить, который может испортиться и так далее — вот такой лимонный сок в бутылке. Мне очень удобно.

2

Вода с лимоном

Если уж у вас осталась половинка лимона, или есть такая же бутылка лимонного сока, как у меня — можно сделать воду с лимоном. Она офигенно пьется по жаре.
Ледяная вода (литр) и сок половинки лимона. Все.

И еще один рецепт, которого не было еще у меня в жж, но сам рецепт родом из детства. Мы такой с сестрой очень любили, да и родители с радостью такой и готовили, и пили сами.


Молочный коктейль


Нужно: от половинки до целого стаканчика мороженого сливочного или лучше пломбира. Я всегда беру пломбир.
Можно, конечно, не стаканчиком купить, а весовое. Нужно грамм 30, но можно больше. Скажем, 50. Вообще, чем больше, тем лучше.

На 30 грамм мороженого — поллитра молока (молоко лучше всего прямо из холодильника и очень холодное). И очень желательно нужен какой-нибудь сироп. В моем детстве это всегда была жидкость из варенья (без ягод). Сейчас сиропы на любой вкус продаются в магазине. В целом, можно не брать сироп, а всыпать пакетик ванилина и (возможно) чуть-чуть подсластить.
Сироп играет роль и ароматизатора, и подсластителя, и — что самое главное! — развлекателя! Без сиропа скучно.

Все ингредиенты в блендер и хорошенько взбиваем. При взбивании напиток увеличивается в объеме вдвое, а то и больше. Т.е. из поллитра молока запросто получается 4-5 стаканов молочного коктейля.


пить лучше всего через соломинку. И пить обязательно прямо сразу! Иначе пузырьки опадут, напиток нагреется до комнатной температуры, и получится просто сладкое молоко, а не прохладительное лакомство.

3

Молочный коктейль будет взбиваться устойчивее, пузырьков будет больше, если мороженого побольше и молоко жирное (ну, скажем, 3,5% пойдет). Можно делать из нежирного — но учтите. И напиток получается очень сытным. Я всегда готовлю из литра молока, но в два приема (у меня чаша блендера на 1,5 литра — и это под горлышко, когда взбивается поллитра молока).

И старые рецепты летних напитков:

Брусничный/клюквенный морс

Хотя чаще всего я готовлю морс из жидкости от варенья (жидкость от варенья без ягод развести водой — вот и морс; но морс можно и сварить).

Лимонад

Аналогично можно готовить оранджад (из апельсинов), или не знаю какой «-ад» из грейпфрутов. Из грейпфрутов мой любимый вариант, а дети предпочитают оранджад.

Апельсиновый напиток (3 литра напитка из 1 апельсина).

Компот из сухофруктов — неизменный хит сезона для всех, кто был когда-нибудь в садике.

И напитки летние, но для взрослых.

4

Cold brew холодный кофе.

Сангрия — прямо из жаркой Испании

Tinto de Verano — еще один напиток, подсмотренный в жаркой Испании.

Шприц-апероль

Оригинал в ЖЖ автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 39 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 87 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Тамара Скок

— директор департамента проектов в МКР-Медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

151808 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

167331 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

142821 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

808816 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

30019 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

63416 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

62212 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

120930 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх