Алтай дик...

Настоящий Алтай открывается совсем не сразу и не всем: далеко вглубь уводят его горные перевалы и тропинки, многолик он и загадочен.

12413 августа 2019
Алтай дик...

Алтай дик. Не верьте могучему коню, спокойно идущему краем Алтынкюль — глаз его черен, норов капризен. Бойтесь раскосой красавицы, приветливо подающей вам еду на блюде: если что не по ней, сверкнет из-под ресниц странным взглядом, и жизнь не будет стоить и гроша. И тогда как бы нечаянно поскользнется путник на камнях, неосторожно ступит в бурную реку, внезапно встретит злого медведя в чаще. Но если примет Алтай человека — милость его велика. Таков он, казалось бы, затоптанный уже туристами Хан Алтай. Ага, конечно. Это кто по верхам прошел. Настоящий Алтай открывается совсем не сразу и не всем: далеко вглубь уводят его горные перевалы и тропинки, многолик он и загадочен. Эззи — хозяева тайги — сопровождают с добром путника и помогают ему в пути, показывая дорогу: кто в виде лисы, кто в виде волка. Они способны принимать любой облик, но помощь будет всегда - тем, кто не нарушает законы Мироздания, уважая тропы древнего мира. А веселый дух Тастаракай любит оптимистов, которые не вешают нос ни в каких обстоятельствах. И всегда подарит удачу тем, кто любит посмеяться — превратившись в неунывающего мужичка, внезапно встретившегося по пути, и приунывшего утешит, и песней веселой ободрит. Ну а пока спокойно попыхивает трубочкой Сартакпай, хранитель Алтынкюль — Телецкого озера, навевая мудрые мысли и подсказывая пути решения проблем тем, кто попросит ответа на вопрос, вечно юн и вечно непостижим остается древний Алтай. Неизведанный до сих пор.

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Автор:Юлианна Оржеховска

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 17 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 19 человек

Профессиональный астролог-консультант, астропсихолог, таролог. В 1996 г. окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности филолог, в 2006 – ОмГАУ по специальности историк-регионовед. Сфера деятельности – СМИ, телевидение. Имея опыт работы корреспондента в газете и на телевидении, она принимает активное участие в распространении идей профессиональной астрологии в своём родном городе. Юлианна проводит астрологические практикумы и пишет статьи на астрологическую тему. С 2015 года ведет еженедельную программу «Звездная жизнь с Юлианной Оржеховска» на «Первом городском телеканале».













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

319630 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

205422 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1130120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

682108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

137301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1195125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

775122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх