Алтай дик...

Настоящий Алтай открывается совсем не сразу и не всем: далеко вглубь уводят его горные перевалы и тропинки, многолик он и загадочен.

85013 августа 2019
Алтай дик...

Алтай дик. Не верьте могучему коню, спокойно идущему краем Алтынкюль — глаз его черен, норов капризен. Бойтесь раскосой красавицы, приветливо подающей вам еду на блюде: если что не по ней, сверкнет из-под ресниц странным взглядом, и жизнь не будет стоить и гроша. И тогда как бы нечаянно поскользнется путник на камнях, неосторожно ступит в бурную реку, внезапно встретит злого медведя в чаще. Но если примет Алтай человека — милость его велика. Таков он, казалось бы, затоптанный уже туристами Хан Алтай. Ага, конечно. Это кто по верхам прошел. Настоящий Алтай открывается совсем не сразу и не всем: далеко вглубь уводят его горные перевалы и тропинки, многолик он и загадочен. Эззи — хозяева тайги — сопровождают с добром путника и помогают ему в пути, показывая дорогу: кто в виде лисы, кто в виде волка. Они способны принимать любой облик, но помощь будет всегда - тем, кто не нарушает законы Мироздания, уважая тропы древнего мира. А веселый дух Тастаракай любит оптимистов, которые не вешают нос ни в каких обстоятельствах. И всегда подарит удачу тем, кто любит посмеяться — превратившись в неунывающего мужичка, внезапно встретившегося по пути, и приунывшего утешит, и песней веселой ободрит. Ну а пока спокойно попыхивает трубочкой Сартакпай, хранитель Алтынкюль — Телецкого озера, навевая мудрые мысли и подсказывая пути решения проблем тем, кто попросит ответа на вопрос, вечно юн и вечно непостижим остается древний Алтай. Неизведанный до сих пор.

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Автор:Юлианна Оржеховска

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1571 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 571 человек

Профессиональный астролог-консультант, астропсихолог, таролог. В 1996 г. окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности филолог, в 2006 – ОмГАУ по специальности историк-регионовед. Сфера деятельности – СМИ, телевидение. Имея опыт работы корреспондента в газете и на телевидении, она принимает активное участие в распространении идей профессиональной астрологии в своём родном городе. Юлианна проводит астрологические практикумы и пишет статьи на астрологическую тему. С 2015 года ведет еженедельную программу «Звездная жизнь с Юлианной Оржеховска» на «Первом городском телеканале».













Блог-пост

Сергей Костарев

#фмбживи


18117.02.20

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Василий Епанчинцев

— журналист

Сергей Осипов

— психотерапевт, психолог, гипнолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

139712 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

114607 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

476110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

147107 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

274720 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

478719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх