Алтай дик...

Настоящий Алтай открывается совсем не сразу и не всем: далеко вглубь уводят его горные перевалы и тропинки, многолик он и загадочен.

76113 августа 2019
Алтай дик...

Алтай дик. Не верьте могучему коню, спокойно идущему краем Алтынкюль — глаз его черен, норов капризен. Бойтесь раскосой красавицы, приветливо подающей вам еду на блюде: если что не по ней, сверкнет из-под ресниц странным взглядом, и жизнь не будет стоить и гроша. И тогда как бы нечаянно поскользнется путник на камнях, неосторожно ступит в бурную реку, внезапно встретит злого медведя в чаще. Но если примет Алтай человека — милость его велика. Таков он, казалось бы, затоптанный уже туристами Хан Алтай. Ага, конечно. Это кто по верхам прошел. Настоящий Алтай открывается совсем не сразу и не всем: далеко вглубь уводят его горные перевалы и тропинки, многолик он и загадочен. Эззи — хозяева тайги — сопровождают с добром путника и помогают ему в пути, показывая дорогу: кто в виде лисы, кто в виде волка. Они способны принимать любой облик, но помощь будет всегда - тем, кто не нарушает законы Мироздания, уважая тропы древнего мира. А веселый дух Тастаракай любит оптимистов, которые не вешают нос ни в каких обстоятельствах. И всегда подарит удачу тем, кто любит посмеяться — превратившись в неунывающего мужичка, внезапно встретившегося по пути, и приунывшего утешит, и песней веселой ободрит. Ну а пока спокойно попыхивает трубочкой Сартакпай, хранитель Алтынкюль — Телецкого озера, навевая мудрые мысли и подсказывая пути решения проблем тем, кто попросит ответа на вопрос, вечно юн и вечно непостижим остается древний Алтай. Неизведанный до сих пор.

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Автор:Юлианна Оржеховска

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 28 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 74 человека

Профессиональный астролог-консультант, астропсихолог, таролог. В 1996 г. окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности филолог, в 2006 – ОмГАУ по специальности историк-регионовед. Сфера деятельности – СМИ, телевидение. Имея опыт работы корреспондента в газете и на телевидении, она принимает активное участие в распространении идей профессиональной астрологии в своём родном городе. Юлианна проводит астрологические практикумы и пишет статьи на астрологическую тему. С 2015 года ведет еженедельную программу «Звездная жизнь с Юлианной Оржеховска» на «Первом городском телеканале».













Блог-пост

Вадим Мелешко

— Редактор

Юлия Купрейкина

— психолог

Наталья Валова

— театралка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

119408 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

155831 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

128321 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

799616 сентября 2019

Стиль жизни

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

21416 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

54212 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

109430 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

156227 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх