Так что же было и что будет? Что удалось?

Странное дело. Книги пока как бы нет, но желающих приобрести её как бы много...

34518 августа 2019
Так что же было и что будет?  Что удалось?

Итак, на воцапе в моей группе стало тесновато и душновато, поэтому пишу здесь. И народу побольше, да и всего остального надеюсь тоже.

Всем без исключения участникам приношу слова искренней благодарности за нелегкую и, мало имеющую аналогов, работу.
Так что же было и что будет?

1

Что удалось?

Удалось разыскать и собрать выпускников «Пингвина» разных лет, собрав их на сетевых площадках. Было видно, как они долго ждали этого общения. Потом были встречи вживую и много чего...

В начале пути мне пришлось не однажды повстречаться с первопроходцами, основателями бассейна, его питомцами. Под запись, раскрыв рот, слушал удивительные моменты и эпизоды жизни 60-х и 70-х годов прошлого века.

Из многочасовых записей затем выбирал и оставлял самое главное, имеющее непосредственное отношение к заявленной теме.

В актив можно записать оцифровку 16-минутного кинофильма1971-го года, показывающего жизнь спортлагеря «Пингвин». Никто не верил, что это возможно. Пленки столько не живут. Повезло. Восстановили и оцифровали.

Что не удалось?

Пожалуй, что добиться единства мнений в части структуры, содержания и изложения книги. Но все разумные предложения обязательно будут учтены в последующих редакциях книг.
Погрузившись с головой в материал, пришла мысль написать отдельно про судьбы конкретных выпускников «Пингвина», добившихся высот в разных отраслях жизни, бизнеса, народного хозяйства России и мира. Строителей, учёных, финансистов, врачей, актёров, сценаристов, тренеров и много кого еще. Рабочее название: «Пингвин» и мы».

Кроме того, с подачи одного из наших форумчан, возникла идея и желание обсудить такую тему, как интеллект и спорт. Интеллект в спорте либо наоборот. Рабочее название: «Нейроны спорта». Тут будет немного биохимии, нейрофизика, влияние физических нагрузок на мозг и много примеров из жизни.

2

Поступало предложение об издании «Пингвином» рожденные» на английском языке. Я не против. Хоть на китайском. Если появится заинтересованный инвестор, то почему нет. Что-то мне подсказывает, это произойдет и очень скоро.

Кстати, если (когда) проект станет коммерческим, то доход от этой деятельности нужно полностью отдавать на поддержку тренеров и ветеранов омского плавания.
Странное дело. Книги пока как бы нет, но желающих приобрести её как бы много...

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Игорь Глушков

Фото:из личного архива автора в Фейсбук

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 93 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 239 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

468230 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

360222 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1393108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

224601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1899125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1350122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх