Так что же было и что будет? Что удалось?

Странное дело. Книги пока как бы нет, но желающих приобрести её как бы много...

53618 августа 2019
Так что же было и что будет?  Что удалось?

Итак, на воцапе в моей группе стало тесновато и душновато, поэтому пишу здесь. И народу побольше, да и всего остального надеюсь тоже.

Всем без исключения участникам приношу слова искренней благодарности за нелегкую и, мало имеющую аналогов, работу.
Так что же было и что будет?

1

Что удалось?

Удалось разыскать и собрать выпускников «Пингвина» разных лет, собрав их на сетевых площадках. Было видно, как они долго ждали этого общения. Потом были встречи вживую и много чего...

В начале пути мне пришлось не однажды повстречаться с первопроходцами, основателями бассейна, его питомцами. Под запись, раскрыв рот, слушал удивительные моменты и эпизоды жизни 60-х и 70-х годов прошлого века.

Из многочасовых записей затем выбирал и оставлял самое главное, имеющее непосредственное отношение к заявленной теме.

В актив можно записать оцифровку 16-минутного кинофильма1971-го года, показывающего жизнь спортлагеря «Пингвин». Никто не верил, что это возможно. Пленки столько не живут. Повезло. Восстановили и оцифровали.

Что не удалось?

Пожалуй, что добиться единства мнений в части структуры, содержания и изложения книги. Но все разумные предложения обязательно будут учтены в последующих редакциях книг.
Погрузившись с головой в материал, пришла мысль написать отдельно про судьбы конкретных выпускников «Пингвина», добившихся высот в разных отраслях жизни, бизнеса, народного хозяйства России и мира. Строителей, учёных, финансистов, врачей, актёров, сценаристов, тренеров и много кого еще. Рабочее название: «Пингвин» и мы».

Кроме того, с подачи одного из наших форумчан, возникла идея и желание обсудить такую тему, как интеллект и спорт. Интеллект в спорте либо наоборот. Рабочее название: «Нейроны спорта». Тут будет немного биохимии, нейрофизика, влияние физических нагрузок на мозг и много примеров из жизни.

2

Поступало предложение об издании «Пингвином» рожденные» на английском языке. Я не против. Хоть на китайском. Если появится заинтересованный инвестор, то почему нет. Что-то мне подсказывает, это произойдет и очень скоро.

Кстати, если (когда) проект станет коммерческим, то доход от этой деятельности нужно полностью отдавать на поддержку тренеров и ветеранов омского плавания.
Странное дело. Книги пока как бы нет, но желающих приобрести её как бы много...

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Игорь Глушков

Фото:из личного архива автора в Фейсбук

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 28 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 2024 человека













Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Сергей Демченков

— Филолог

Игорь Фёдоров

— блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

198612 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

960110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

187807 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

321920 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

517519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх