Мой глобус Омска. Алексей Егоренко

Режиссер, бывший омич, рассказал о своем режиссерском дебюте — документальном фильме об омском художнике Никите Позднякове. 

44119 августа 2019
Мой глобус Омска. Алексей Егоренко

— Алексей, расскажи немного о съёмках твоего фильма «Кто такой Никита Поздняков?».

— В начале 2017 года мы с Никитой одновременно оказались в Санкт-Петербурге. У меня возникла идея снять с ним серию небольших видеорепортажей и зарисовок в разных местах города. Позже я снимал мероприятия в омских галереях «Левая Нога» и «Маячок», в которых Никита выставляет свои работы. В итоге у меня накопилось много материала, и я решил сделать из него полноценный фильм. Там есть и презентация картин художника, и разговоры на глубокие темы, о которых интересно будет послушать почитателям его искусства.

1

— Было ли сложно работать?

— По сути это был 6-часовой архив интервью и репортажей. Я выбрал самое интересное, сформировал в повествование, и вот, получился фильм. Было несложно, наоборот, работа шла легко. Монтировал примерно в течение месяца, но если бы на тот момент лучше разбирался в программе для монтажа, закончил бы быстрее.

— Какие эмоции испытал во время показа фильма в кинотеатре?

— Было очень необычно и непривычно видеть на большом экране свои кадры. Видео, снятое даже на обычную экшн-камеру, в кинотеатре смотрится гораздо атмосфернее, чем на мониторе. Я ставил себе задачу удержать интерес у случайного человека, который ничего не знает о герое. После показа были отзывы вроде «было нескучно» — думаю, для меня это максимальная похвала для этого моего опыта.

— Как давно ты покинул Омск и чем занимаешься сейчас?

— Я уехал в октябре 2018 года. К сожалению, не видел вариантов в Омске зарабатывать тем, что нравится, на то, что необходимо для жизни. После переезда в Санкт-Петербург многое в жизни изменилось. Самым сложным было смириться с новыми ценами на проезд и жилье. Кроме того, взял с собой много лишних вещей, и, пока определился с жильем, приходилось все это перевозить. Первая зима была очень снежная, поэтому в погоде особой разницы не заметил.

Сейчас, за редким исключением, живу на деньги от видеопроизводства: съемка, монтаж и т.д. Есть идеи на новый проект. Постепенно обрастаю полезными связями, опытом, оборудованием. Думаю, длинный документальный фильм снимать не буду, а короткий игровой хочется. Плюс ко всему, параллельно собираю материал об интересных людях — может, во что-то и сложится.

2

— Молодежь все чаще не находит перспектив в Омске. Как ты считаешь, что необходимо изменить в городе в первую очередь?

— Мне кажется, надо просто тратить все деньги по назначению в полном объеме, тогда все будет хорошо даже в Омске. На что собирают налоги видно, к сожалению, только в Москве ну и немного в Санкт-Петербурге.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 532 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 226 человек

Разработчик мобильных приложений «Мой маршрут», «Гид по Омску», «Гид по Омской области», «ЗавтраОмск» и других.













Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

66114 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

33913 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

43613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

169410 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

87828 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

167527 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

221112 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2876405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

382519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх