Мой глобус Омска. Алексей Егоренко

Режиссер, бывший омич, рассказал о своем режиссерском дебюте — документальном фильме об омском художнике Никите Позднякове. 

35119 августа 2019
Мой глобус Омска. Алексей Егоренко

— Алексей, расскажи немного о съёмках твоего фильма «Кто такой Никита Поздняков?».

— В начале 2017 года мы с Никитой одновременно оказались в Санкт-Петербурге. У меня возникла идея снять с ним серию небольших видеорепортажей и зарисовок в разных местах города. Позже я снимал мероприятия в омских галереях «Левая Нога» и «Маячок», в которых Никита выставляет свои работы. В итоге у меня накопилось много материала, и я решил сделать из него полноценный фильм. Там есть и презентация картин художника, и разговоры на глубокие темы, о которых интересно будет послушать почитателям его искусства.

1

— Было ли сложно работать?

— По сути это был 6-часовой архив интервью и репортажей. Я выбрал самое интересное, сформировал в повествование, и вот, получился фильм. Было несложно, наоборот, работа шла легко. Монтировал примерно в течение месяца, но если бы на тот момент лучше разбирался в программе для монтажа, закончил бы быстрее.

— Какие эмоции испытал во время показа фильма в кинотеатре?

— Было очень необычно и непривычно видеть на большом экране свои кадры. Видео, снятое даже на обычную экшн-камеру, в кинотеатре смотрится гораздо атмосфернее, чем на мониторе. Я ставил себе задачу удержать интерес у случайного человека, который ничего не знает о герое. После показа были отзывы вроде «было нескучно» — думаю, для меня это максимальная похвала для этого моего опыта.

— Как давно ты покинул Омск и чем занимаешься сейчас?

— Я уехал в октябре 2018 года. К сожалению, не видел вариантов в Омске зарабатывать тем, что нравится, на то, что необходимо для жизни. После переезда в Санкт-Петербург многое в жизни изменилось. Самым сложным было смириться с новыми ценами на проезд и жилье. Кроме того, взял с собой много лишних вещей, и, пока определился с жильем, приходилось все это перевозить. Первая зима была очень снежная, поэтому в погоде особой разницы не заметил.

Сейчас, за редким исключением, живу на деньги от видеопроизводства: съемка, монтаж и т.д. Есть идеи на новый проект. Постепенно обрастаю полезными связями, опытом, оборудованием. Думаю, длинный документальный фильм снимать не буду, а короткий игровой хочется. Плюс ко всему, параллельно собираю материал об интересных людях — может, во что-то и сложится.

2

— Молодежь все чаще не находит перспектив в Омске. Как ты считаешь, что необходимо изменить в городе в первую очередь?

— Мне кажется, надо просто тратить все деньги по назначению в полном объеме, тогда все будет хорошо даже в Омске. На что собирают налоги видно, к сожалению, только в Москве ну и немного в Санкт-Петербурге.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 22 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 67 человек

Разработчик мобильных приложений «Мой маршрут», «Гид по Омску», «Гид по Омской области», «ЗавтраОмск» и других.













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

138931 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

113321 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3150311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

784116 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

16812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

97030 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

141627 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

114518 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх