Мой глобус Омска. Алексей Егоренко

Режиссер, бывший омич, рассказал о своем режиссерском дебюте — документальном фильме об омском художнике Никите Позднякове. 

26419 августа 2019
Мой глобус Омска. Алексей Егоренко

— Алексей, расскажи немного о съёмках твоего фильма «Кто такой Никита Поздняков?».

— В начале 2017 года мы с Никитой одновременно оказались в Санкт-Петербурге. У меня возникла идея снять с ним серию небольших видеорепортажей и зарисовок в разных местах города. Позже я снимал мероприятия в омских галереях «Левая Нога» и «Маячок», в которых Никита выставляет свои работы. В итоге у меня накопилось много материала, и я решил сделать из него полноценный фильм. Там есть и презентация картин художника, и разговоры на глубокие темы, о которых интересно будет послушать почитателям его искусства.

1

— Было ли сложно работать?

— По сути это был 6-часовой архив интервью и репортажей. Я выбрал самое интересное, сформировал в повествование, и вот, получился фильм. Было несложно, наоборот, работа шла легко. Монтировал примерно в течение месяца, но если бы на тот момент лучше разбирался в программе для монтажа, закончил бы быстрее.

— Какие эмоции испытал во время показа фильма в кинотеатре?

— Было очень необычно и непривычно видеть на большом экране свои кадры. Видео, снятое даже на обычную экшн-камеру, в кинотеатре смотрится гораздо атмосфернее, чем на мониторе. Я ставил себе задачу удержать интерес у случайного человека, который ничего не знает о герое. После показа были отзывы вроде «было нескучно» — думаю, для меня это максимальная похвала для этого моего опыта.

— Как давно ты покинул Омск и чем занимаешься сейчас?

— Я уехал в октябре 2018 года. К сожалению, не видел вариантов в Омске зарабатывать тем, что нравится, на то, что необходимо для жизни. После переезда в Санкт-Петербург многое в жизни изменилось. Самым сложным было смириться с новыми ценами на проезд и жилье. Кроме того, взял с собой много лишних вещей, и, пока определился с жильем, приходилось все это перевозить. Первая зима была очень снежная, поэтому в погоде особой разницы не заметил.

Сейчас, за редким исключением, живу на деньги от видеопроизводства: съемка, монтаж и т.д. Есть идеи на новый проект. Постепенно обрастаю полезными связями, опытом, оборудованием. Думаю, длинный документальный фильм снимать не буду, а короткий игровой хочется. Плюс ко всему, параллельно собираю материал об интересных людях — может, во что-то и сложится.

2

— Молодежь все чаще не находит перспектив в Омске. Как ты считаешь, что необходимо изменить в городе в первую очередь?

— Мне кажется, надо просто тратить все деньги по назначению в полном объеме, тогда все будет хорошо даже в Омске. На что собирают налоги видно, к сожалению, только в Москве ну и немного в Санкт-Петербурге.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 93 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 239 человек

Разработчик мобильных приложений «Мой маршрут», «Гид по Омску», «Гид по Омской области», «ЗавтраОмск» и других.













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

468130 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

360122 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1393108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

224601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1899125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1350122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх