Самые ценные книги о любви

Не секрет, что крепкие, гармоничные отношения в паре — вещь далеко непостоянная. Что делать, как и с чего начать — по этом поводу написаны тысячи книг. Самые ценные с точки зрения практической пользы — в нашем обзоре.

23725 августа 2019
Самые ценные книги о любви

Кризисы, размолвки и обиды случаются у всех, но только тем, кто работает над «погодой» в своем доме, удается на долгие годы сохранить с партнером любовь, страсть, уважение, верность и взаимный интерес. Что делать, как и с чего начать — по этом поводу написаны тысячи книг. Самые ценные с точки зрения практической пользы — в нашем обзоре.

1. «Пять языков любви» Гэри Чепмен.
«Только потому что кто-то не любит тебя так как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой» — эта известная цитата Маркеса могла бы стать эпиграфом к данной книге. Потому что Гэри Чепмен предлагает своим читателям научиться любить своего партнера именно так, как это нужно ему.
Учиться лучше обоим партнерам одновременно, чтобы отношения не походили на игру в одни ворота.
Языками любви автор называет то, что важнее вам и вашему партнеру в отношениях. Для кого-то это подарки, прикосновения, совместный досуг, а кому-то в качестве доказательства любви нужна помощь по хозяйству.
Книга отличается тем, что дает не абстрактные и фантастические советы, которые невозможно выполнить в реальной жизни, а вполне практические инструкции к действию.
Немаловажный факт в пользу прочтения — популярность книги. «5 языков любви» уже более 8 лет остается номером один в списке бестселлеров
New York Times.

1

2. «Право на лево» Эстер Перель
Книга о том, почему люди изменяют. Что заставляет их заводить вторые семьи, тайные банковские счета, разрабатывать сложные схемы ведения двойной жизни.

Эстер Перель, практикующий психотерапевт, в течение десяти лет работала с сотнями пар, которые столкнулись с неверностью. Ее книга — это всестороннее исследование желания, возникающего при взгляде на сторону.

Переплетая реальные истории своих пациентов с острым психологическим и культурным анализом, Эстер Перель предлагает читателям с новой стороны взглянуть на брак в XXI веке, укрепить свои отношения, сделать их более честными.

Книга будет полезной тем, кто пережил измену, а так же тем, кто не хотел бы допустить в своих отношениях с партнером подобных ситуаций.

3. «Три главных вопроса. Семейное счастье». А.Курпатов.
Зачем нужен брак в 21 веке — задается вопросом А.Курпатов и сам же аргументированно доказывает то, что функции брака — статус, быт, дети, собственность, секс — чем дальше, тем ощутимее перестают быть важными.
И единственная причина ставить штампы в паспорте — это для того, чтобы стать по-настоящему счастливыми людьми.

Только придя к этому пониманию, возможно построить гармоничные отношения. В книги автор в свойственной ему манере доходчиво и просто объяснят то, что люди обычно привыкли усложнять.
Книга рекомендована к прочтению и тем, кто уже счастлив в браке, и тем, кто пока не очень.

4. «Конфликтная пара. Как найти мир, близость и научиться уважать партнера. Поведенческая терапия» Фруазетти Алан И.
Основная идея этой книги в том, что достигшие накала негативные эмоции, которые сложно держать в себе, являются главной проблемой конфликтных пар. Благодаря особым поведенческим навыкам партнеры смогут эффективно управлять своими эмоциями. Это позволит точнее выражать свои чувства и мысли, осознавать мотивы поведения, лучше понимать друг друга. При достаточной практике конфликт можно превратить в близость — любая пара способна достичь доверительных, уважительных отношений, полных мира и поддержки, которые даруют радость и любовь.

Книга будет полезна и семейным парам и тем, кто живет в гражданском браке, парам, находящемся в кризисе. Интересно ее будет прочесть также и тем, кто просто работает над своими отношениями, дабы не доводить до разрыва.

2

5. «Секреты счастливых семей. Мужской взгляд» Брюс Фейлер.
Принято считать, что отношениями в паре больше озабочены женщины. Но для мужчин так же важно иметь рядом любящего партнера, создать семью, завести детей.
В книге Брюса Фейлера, кстати не психолога, а популярного американского автора нон-фикшн, мужа и отца семейства — минимум психологии, максимум технологии. Мы не найдем в этой книге советов вроде «Прислушайтесь к себе». Зато найдем разнообразные инструкции «Как сделать так, чтобы…» — дети научились распоряжаться карманными деньгами, ссора превратилась не в скандал, а в шаг к взаимопониманию и так далее.
Так же автор делает неожиданные открытия относительно супружеской близости. По его мнению, людям, состоящим в браке, важно чувство обособленности. Слишком близкие отношения убивают желание.
Книга будет полезна для прочтения в первую очередь женщинам, чтобы лучше понять то чего хотят и ждут от семейной жизни мужчины.

6. «7 принципов счастливого брака или эмоциональный интеллект в любви». Джон Готтман
В аннотации данной книги смело заявлено, что это самое амбициозное исследование брака за всю историю. Джон Готтман, семейный психолог и автор всемирноизвестных бестселлеров, со своими коллегами на протяжении 14 лет наблюдал за жизнью более 700 пар, с целью выяснить, почему одни браки крепкие и счастливые, а другие обречены на развод.
Из этой книги вы узнаете: какие перспективы у вашего брака, какие ссоры безобидны, а какие наносят непоправимый ущерб вашим отношениям. Как в счастливых семьях решают разногласия по поводу денег, грязной посуды и приезда свекрови. Почему эмоциональный интеллект важнее романтики и как его развить.
Так же в книге изложена программа по восстановлению отношений "Волшебные 5 часов в неделю» , которую Готтман и его команда отточили и протестировали за годы исследований.

7. «Мальчик, сделанный из кубиков». Кит Стюарт.
Эта книга для тех, кто устал от нравоучительности жанра нон-фикшн и хочет погрузиться в увлекательное чтение настоящей, трогательной истории. Берущий за душу рассказ о семейной паре, воспитывающей мальчика-аутиста, никого не оставит равнодушным.
В книге поднимаются глобальные вопросы взаимоотношения людей, семейные, рабочие, дружеские, сексуальные. Автор дает возможность переживать и сочувствовать, а выводы о том, как поступить правильно — каждый сделает сам.

Оригинал в ВКонтакте автора.

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:из блога автора

Теги:jukupreykina_bibliographic


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 46 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 93 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

173408 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

179831 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

152421 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

816216 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

42319 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

78416 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

69012 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

128130 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх