Самые ценные книги о любви

Не секрет, что крепкие, гармоничные отношения в паре — вещь далеко непостоянная. Что делать, как и с чего начать — по этом поводу написаны тысячи книг. Самые ценные с точки зрения практической пользы — в нашем обзоре.

16025 августа 2019
Самые ценные книги о любви

Кризисы, размолвки и обиды случаются у всех, но только тем, кто работает над «погодой» в своем доме, удается на долгие годы сохранить с партнером любовь, страсть, уважение, верность и взаимный интерес. Что делать, как и с чего начать — по этом поводу написаны тысячи книг. Самые ценные с точки зрения практической пользы — в нашем обзоре.

1. «Пять языков любви» Гэри Чепмен.
«Только потому что кто-то не любит тебя так как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой» — эта известная цитата Маркеса могла бы стать эпиграфом к данной книге. Потому что Гэри Чепмен предлагает своим читателям научиться любить своего партнера именно так, как это нужно ему.
Учиться лучше обоим партнерам одновременно, чтобы отношения не походили на игру в одни ворота.
Языками любви автор называет то, что важнее вам и вашему партнеру в отношениях. Для кого-то это подарки, прикосновения, совместный досуг, а кому-то в качестве доказательства любви нужна помощь по хозяйству.
Книга отличается тем, что дает не абстрактные и фантастические советы, которые невозможно выполнить в реальной жизни, а вполне практические инструкции к действию.
Немаловажный факт в пользу прочтения — популярность книги. «5 языков любви» уже более 8 лет остается номером один в списке бестселлеров
New York Times.

1

2. «Право на лево» Эстер Перель
Книга о том, почему люди изменяют. Что заставляет их заводить вторые семьи, тайные банковские счета, разрабатывать сложные схемы ведения двойной жизни.

Эстер Перель, практикующий психотерапевт, в течение десяти лет работала с сотнями пар, которые столкнулись с неверностью. Ее книга — это всестороннее исследование желания, возникающего при взгляде на сторону.

Переплетая реальные истории своих пациентов с острым психологическим и культурным анализом, Эстер Перель предлагает читателям с новой стороны взглянуть на брак в XXI веке, укрепить свои отношения, сделать их более честными.

Книга будет полезной тем, кто пережил измену, а так же тем, кто не хотел бы допустить в своих отношениях с партнером подобных ситуаций.

3. «Три главных вопроса. Семейное счастье». А.Курпатов.
Зачем нужен брак в 21 веке — задается вопросом А.Курпатов и сам же аргументированно доказывает то, что функции брака — статус, быт, дети, собственность, секс — чем дальше, тем ощутимее перестают быть важными.
И единственная причина ставить штампы в паспорте — это для того, чтобы стать по-настоящему счастливыми людьми.

Только придя к этому пониманию, возможно построить гармоничные отношения. В книги автор в свойственной ему манере доходчиво и просто объяснят то, что люди обычно привыкли усложнять.
Книга рекомендована к прочтению и тем, кто уже счастлив в браке, и тем, кто пока не очень.

4. «Конфликтная пара. Как найти мир, близость и научиться уважать партнера. Поведенческая терапия» Фруазетти Алан И.
Основная идея этой книги в том, что достигшие накала негативные эмоции, которые сложно держать в себе, являются главной проблемой конфликтных пар. Благодаря особым поведенческим навыкам партнеры смогут эффективно управлять своими эмоциями. Это позволит точнее выражать свои чувства и мысли, осознавать мотивы поведения, лучше понимать друг друга. При достаточной практике конфликт можно превратить в близость — любая пара способна достичь доверительных, уважительных отношений, полных мира и поддержки, которые даруют радость и любовь.

Книга будет полезна и семейным парам и тем, кто живет в гражданском браке, парам, находящемся в кризисе. Интересно ее будет прочесть также и тем, кто просто работает над своими отношениями, дабы не доводить до разрыва.

2

5. «Секреты счастливых семей. Мужской взгляд» Брюс Фейлер.
Принято считать, что отношениями в паре больше озабочены женщины. Но для мужчин так же важно иметь рядом любящего партнера, создать семью, завести детей.
В книге Брюса Фейлера, кстати не психолога, а популярного американского автора нон-фикшн, мужа и отца семейства — минимум психологии, максимум технологии. Мы не найдем в этой книге советов вроде «Прислушайтесь к себе». Зато найдем разнообразные инструкции «Как сделать так, чтобы…» — дети научились распоряжаться карманными деньгами, ссора превратилась не в скандал, а в шаг к взаимопониманию и так далее.
Так же автор делает неожиданные открытия относительно супружеской близости. По его мнению, людям, состоящим в браке, важно чувство обособленности. Слишком близкие отношения убивают желание.
Книга будет полезна для прочтения в первую очередь женщинам, чтобы лучше понять то чего хотят и ждут от семейной жизни мужчины.

6. «7 принципов счастливого брака или эмоциональный интеллект в любви». Джон Готтман
В аннотации данной книги смело заявлено, что это самое амбициозное исследование брака за всю историю. Джон Готтман, семейный психолог и автор всемирноизвестных бестселлеров, со своими коллегами на протяжении 14 лет наблюдал за жизнью более 700 пар, с целью выяснить, почему одни браки крепкие и счастливые, а другие обречены на развод.
Из этой книги вы узнаете: какие перспективы у вашего брака, какие ссоры безобидны, а какие наносят непоправимый ущерб вашим отношениям. Как в счастливых семьях решают разногласия по поводу денег, грязной посуды и приезда свекрови. Почему эмоциональный интеллект важнее романтики и как его развить.
Так же в книге изложена программа по восстановлению отношений "Волшебные 5 часов в неделю» , которую Готтман и его команда отточили и протестировали за годы исследований.

7. «Мальчик, сделанный из кубиков». Кит Стюарт.
Эта книга для тех, кто устал от нравоучительности жанра нон-фикшн и хочет погрузиться в увлекательное чтение настоящей, трогательной истории. Берущий за душу рассказ о семейной паре, воспитывающей мальчика-аутиста, никого не оставит равнодушным.
В книге поднимаются глобальные вопросы взаимоотношения людей, семейные, рабочие, дружеские, сексуальные. Автор дает возможность переживать и сочувствовать, а выводы о том, как поступить правильно — каждый сделает сам.

Оригинал в ВКонтакте автора.

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:из блога автора

Теги:jukupreykina_bibliographic


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 93 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 239 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

468230 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

360122 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1393108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

224601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1899125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1350122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх