Падение «Арены Омск», или Как я Абрамовича напугал

Лучше три года смотреть хоккей по ТВ, чем хоронить 10318 человек.

446910 сентября 2019
Падение «Арены Омск», или Как я Абрамовича напугал

Друг прислал фото из Омска. Снос «Арены Омск». Мое мнение? Туда ей и дорога. Арена была полным барахлом по сравнению с СКК «Иртыш». Вход с одного яруса, дикая давка в коридорах. Ад на парковках, когда два часа смотришь игру, полтора — выезжаешь. Я, конечно, не Олег Малицкий, но кое-где побывал — в Питере, Казани, Астане... Хуже «Арены Омск» мало что видел. Про фасад строители подумали, про болельщиков забыли.

PS Но зато с Ареной у меня связано забавное воспоминание. Как я напугал одного из богатейших людей планеты, Романа Аркадьевича Абрамовича). «А дело было так». (с)

1

На открытии «Арены» я, тогда корреспондент «Коммерсанта», бродил по тесным ее переулкам (по слухам Абрамович был в ярости от увиденного) и наткнулся на Романа Аркадьевича. Все журналисты собрались на брифинг Леонида Полежаева, а я решил составить личное впечатление о постройке. И тут бац — живой Абрамович на расстоянии трех метров. Я рванул с диктофоном наперевес, но он встрече не обрадовался и молниеносно свинтил в какую-то из железных дверей. И задраил ее. По слухам эта была звукооператорская, и просидел он там полтора часа. Не желая, видимо, объяснять журналистам, почему за такие деньги кто-то построил такой ужасный сарай. Который еще и развалился через десять лет... Слава богу, что нынешнему руководству «Авангарда» хватило мужества поставить в этой истории точку. Лучше три года смотреть хоккей по ТВ, чем хоронить 10318 человек.

Оригинал в Фейбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 11 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


11525.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

223316 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6192211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

243028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

717712 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх