Падение «Арены Омск», или Как я Абрамовича напугал

Лучше три года смотреть хоккей по ТВ, чем хоронить 10318 человек.

54410 сентября 2019
Падение «Арены Омск», или Как я Абрамовича напугал

Друг прислал фото из Омска. Снос «Арены Омск». Мое мнение? Туда ей и дорога. Арена была полным барахлом по сравнению с СКК «Иртыш». Вход с одного яруса, дикая давка в коридорах. Ад на парковках, когда два часа смотришь игру, полтора — выезжаешь. Я, конечно, не Олег Малицкий, но кое-где побывал — в Питере, Казани, Астане... Хуже «Арены Омск» мало что видел. Про фасад строители подумали, про болельщиков забыли.

PS Но зато с Ареной у меня связано забавное воспоминание. Как я напугал одного из богатейших людей планеты, Романа Аркадьевича Абрамовича). «А дело было так». (с)

1

На открытии «Арены» я, тогда корреспондент «Коммерсанта», бродил по тесным ее переулкам (по слухам Абрамович был в ярости от увиденного) и наткнулся на Романа Аркадьевича. Все журналисты собрались на брифинг Леонида Полежаева, а я решил составить личное впечатление о постройке. И тут бац — живой Абрамович на расстоянии трех метров. Я рванул с диктофоном наперевес, но он встрече не обрадовался и молниеносно свинтил в какую-то из железных дверей. И задраил ее. По слухам эта была звукооператорская, и просидел он там полтора часа. Не желая, видимо, объяснять журналистам, почему за такие деньги кто-то построил такой ужасный сарай. Который еще и развалился через десять лет... Слава богу, что нынешнему руководству «Авангарда» хватило мужества поставить в этой истории точку. Лучше три года смотреть хоккей по ТВ, чем хоронить 10318 человек.

Оригинал в Фейбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 93 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 239 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

468230 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

360222 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1393108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

224601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1899125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1350122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх