Падение «Арены Омск», или Как я Абрамовича напугал

Лучше три года смотреть хоккей по ТВ, чем хоронить 10318 человек.

420710 сентября 2019
Падение «Арены Омск», или Как я Абрамовича напугал

Друг прислал фото из Омска. Снос «Арены Омск». Мое мнение? Туда ей и дорога. Арена была полным барахлом по сравнению с СКК «Иртыш». Вход с одного яруса, дикая давка в коридорах. Ад на парковках, когда два часа смотришь игру, полтора — выезжаешь. Я, конечно, не Олег Малицкий, но кое-где побывал — в Питере, Казани, Астане... Хуже «Арены Омск» мало что видел. Про фасад строители подумали, про болельщиков забыли.

PS Но зато с Ареной у меня связано забавное воспоминание. Как я напугал одного из богатейших людей планеты, Романа Аркадьевича Абрамовича). «А дело было так». (с)

1

На открытии «Арены» я, тогда корреспондент «Коммерсанта», бродил по тесным ее переулкам (по слухам Абрамович был в ярости от увиденного) и наткнулся на Романа Аркадьевича. Все журналисты собрались на брифинг Леонида Полежаева, а я решил составить личное впечатление о постройке. И тут бац — живой Абрамович на расстоянии трех метров. Я рванул с диктофоном наперевес, но он встрече не обрадовался и молниеносно свинтил в какую-то из железных дверей. И задраил ее. По слухам эта была звукооператорская, и просидел он там полтора часа. Не желая, видимо, объяснять журналистам, почему за такие деньги кто-то построил такой ужасный сарай. Который еще и развалился через десять лет... Слава богу, что нынешнему руководству «Авангарда» хватило мужества поставить в этой истории точку. Лучше три года смотреть хоккей по ТВ, чем хоронить 10318 человек.

Оригинал в Фейбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 16 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1975 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

191012 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

896110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

180407 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

316820 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

513519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх