Падение «Арены Омск», или Как я Абрамовича напугал

Лучше три года смотреть хоккей по ТВ, чем хоронить 10318 человек.

458810 сентября 2019
Падение «Арены Омск», или Как я Абрамовича напугал

Друг прислал фото из Омска. Снос «Арены Омск». Мое мнение? Туда ей и дорога. Арена была полным барахлом по сравнению с СКК «Иртыш». Вход с одного яруса, дикая давка в коридорах. Ад на парковках, когда два часа смотришь игру, полтора — выезжаешь. Я, конечно, не Олег Малицкий, но кое-где побывал — в Питере, Казани, Астане... Хуже «Арены Омск» мало что видел. Про фасад строители подумали, про болельщиков забыли.

PS Но зато с Ареной у меня связано забавное воспоминание. Как я напугал одного из богатейших людей планеты, Романа Аркадьевича Абрамовича). «А дело было так». (с)

1

На открытии «Арены» я, тогда корреспондент «Коммерсанта», бродил по тесным ее переулкам (по слухам Абрамович был в ярости от увиденного) и наткнулся на Романа Аркадьевича. Все журналисты собрались на брифинг Леонида Полежаева, а я решил составить личное впечатление о постройке. И тут бац — живой Абрамович на расстоянии трех метров. Я рванул с диктофоном наперевес, но он встрече не обрадовался и молниеносно свинтил в какую-то из железных дверей. И задраил ее. По слухам эта была звукооператорская, и просидел он там полтора часа. Не желая, видимо, объяснять журналистам, почему за такие деньги кто-то построил такой ужасный сарай. Который еще и развалился через десять лет... Слава богу, что нынешнему руководству «Авангарда» хватило мужества поставить в этой истории точку. Лучше три года смотреть хоккей по ТВ, чем хоронить 10318 человек.

Оригинал в Фейбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 49 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Блог-пост

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2216208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5216619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1796111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

110141308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3330528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх