«Всё идёт по плану» – выставка Егора Летова в музее Фёдора Достоевского

Выставка в литературном музее продлится до 23 сентября 2019 года.

1395111 сентября 2019
«Всё идёт по плану» – выставка Егора Летова в музее Фёдора Достоевского

В понедельник, 9 сентября 2019 года, в Омском государственном литературном музее имени Ф. М. Достоевского открылась выставка, посвящённая жизни и творчеству Егора Летова — омского панка, оставившего нам своё уникальное видение мира в песнях и стихах. Сегодня Егору (Игорю Фёдоровичу) Летову исполнилось бы 55 лет.

Монтаж выставки в музее Достоевского

1

На выставке можно увидеть фотографии, личные вещи, кассеты и диски, книги с автографами музыканта, барабаны из студии «ГрОб-Records». Сотрудники музея составили карту «летовских мест» в Омске: отметили точки, так или иначе связанные с Егором, — от места, где стоял первый дом семьи Летовых, до мраморного памятника на могиле музыканта.
Огромная благодарность музею за организацию этой выставки: директору В. С. Вайнерману, зимдиректора С. Е. Рудницкой, всем сотрудникам! Значимый вклад в создание экспозиции — каждого, кто предоставил материалы: это Сергей Синицын, Евгений Ломов, Дмитрий Родькин, Антон Захаров, Елена Свешникова, Сергей Амелин, Игорь Николаев, Денис Сороквашин и другие.
Спасибо за программу в зале видеографу Алёне Рядовой, ведущим Татьяне Бацевич и Кириллу Гольчанскому. А также съёмочной группе фильма «Омск, я тебя люблю» и особо — режиссёру Дмитрию Галдину и продюсеру Татьяне Зыковой за предоставленный на открытие выставки эпизод фильма, рассказывающий про то, как песни Егора Летова помогают преодолевать серьёзные жизненные проблемы (эпизод «Свобода»). За концерт во дворе музея — огромное спасибо всем музыкантам, и особо — координатору концерта Юрию Алтухову! За службу по охране порядка в музее и вокруг него — сотрудникам ЧОПа «Заря» (В. В. Орлов).
За предварительную работу в соцсетях и в СМИ — администратору пабликов «Архив омского рока» и «Егор Летов (стена в Омске)» Сергею Синицыну, ведущему радио «Маяк» Михаилу Кузину, участнику команды «Наше имя — Летов» (Letov International Airport) Даниилу Чебыкину, музыканту, исполнителю роли в эпизоде «Свобода» Алексею Лавецкому, заместителю директора музея Светлане Егоровне Рудницкой.
Выставка в литературном музее продлится до 23 сентября 2019 года.

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Елена Завьялова

Фото:из блога автора

Теги:ОмсквыставкамузейЕгор Летов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 59 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2368208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

123927 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6090719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

119661308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3544528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх