«Всё идёт по плану» – выставка Егора Летова в музее Фёдора Достоевского

Выставка в литературном музее продлится до 23 сентября 2019 года.

18411 сентября 2019
«Всё идёт по плану» – выставка Егора Летова в музее Фёдора Достоевского

В понедельник, 9 сентября 2019 года, в Омском государственном литературном музее имени Ф. М. Достоевского открылась выставка, посвящённая жизни и творчеству Егора Летова — омского панка, оставившего нам своё уникальное видение мира в песнях и стихах. Сегодня Егору (Игорю Фёдоровичу) Летову исполнилось бы 55 лет.

Монтаж выставки в музее Достоевского

1

На выставке можно увидеть фотографии, личные вещи, кассеты и диски, книги с автографами музыканта, барабаны из студии «ГрОб-Records». Сотрудники музея составили карту «летовских мест» в Омске: отметили точки, так или иначе связанные с Егором, — от места, где стоял первый дом семьи Летовых, до мраморного памятника на могиле музыканта.
Огромная благодарность музею за организацию этой выставки: директору В. С. Вайнерману, зимдиректора С. Е. Рудницкой, всем сотрудникам! Значимый вклад в создание экспозиции — каждого, кто предоставил материалы: это Сергей Синицын, Евгений Ломов, Дмитрий Родькин, Антон Захаров, Елена Свешникова, Сергей Амелин, Игорь Николаев, Денис Сороквашин и другие.
Спасибо за программу в зале видеографу Алёне Рядовой, ведущим Татьяне Бацевич и Кириллу Гольчанскому. А также съёмочной группе фильма «Омск, я тебя люблю» и особо — режиссёру Дмитрию Галдину и продюсеру Татьяне Зыковой за предоставленный на открытие выставки эпизод фильма, рассказывающий про то, как песни Егора Летова помогают преодолевать серьёзные жизненные проблемы (эпизод «Свобода»). За концерт во дворе музея — огромное спасибо всем музыкантам, и особо — координатору концерта Юрию Алтухову! За службу по охране порядка в музее и вокруг него — сотрудникам ЧОПа «Заря» (В. В. Орлов).
За предварительную работу в соцсетях и в СМИ — администратору пабликов «Архив омского рока» и «Егор Летов (стена в Омске)» Сергею Синицыну, ведущему радио «Маяк» Михаилу Кузину, участнику команды «Наше имя — Летов» (Letov International Airport) Даниилу Чебыкину, музыканту, исполнителю роли в эпизоде «Свобода» Алексею Лавецкому, заместителю директора музея Светлане Егоровне Рудницкой.
Выставка в литературном музее продлится до 23 сентября 2019 года.

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Елена Завьялова

Фото:из блога автора

Теги:ОмсквыставкамузейЕгор Летов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 93 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 239 человек

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

468230 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

360222 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1393108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

224601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1899125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1350122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх