По местам Летова

Мы лично знаем примеры, когда люди переезжали из другой страны (ну, допустим, это Казахстан, да), чтобы поселиться в Чкаловске, по соседству с Летовым.

84612 сентября 2019
По местам Летова

10 сентября в небольшой компании прошлись по летовским местам в Чкаловском посёлке.
На кладбище убрали мусор с могилы, помыли памятник.
При нас ещё приходила молодёжь с цветами.
В доме на Осминина встретились лицом к лицу с местными жителями. Пара заметок на их счёт.

За окном ГрОб-студии растёт яблоня ягодная – дерево-символ Омска

1

Как и обещали мэрские, дворы между домом Летовых и близлежащими домами заасфальтировали и сделали парковки. Это, знаете ли, трудно комментировать цензурно. Но у людей такие ценности: машины им дороже благополучия и комфорта собственных детей и стариков. И пока автомобиль (практически любой) будет считаться признаком успеха, богатства, чего там ещё престижного есть у бедного народа, приоритет будет у парковки — перед детской площадкой, спортивным комплексом, скамейками для стариков, газонами, чем угодно красивым и реально удобным во дворе.
Но сейчас местные орут в голос, что «им ещё ничего не предложили». Пардон, как не предложили-то?
Когда в этом доме будет открыт музей, они смогут продать свои хрущёвки и купить новые квартиры да хотя бы в одном из «Берегов» — Серебряном или Изумрудном на Красном пути, если не хотят жить рядом с квартирой Егора. Мы лично знаем примеры, когда люди переезжали из другой страны (ну, допустим, это Казахстан, да), чтобы поселиться в этом ср..ом Чкаловске, по соседству с Летовым.
И наконец стена.
Козьими тропами то по насыпи, то по рельсам, периодически оглядываясь, не идёт ли поезд, мы пробрались к этому произведению, не побоюсь этого слова, монументального искусства.
Это грандиозное полотно нарисовано не для людей – это труд чисто для космоса, для вселенной. Потому что люди, если там и ходят, то это редкие, особо ушибленные Летовым люди. Нужно было совершенно не понимать, кто такой Летов, кто такие его поклонники, что такое действующая железная дорога, где вообще эта ж..а Чкаловска находится, чтобы выделить для такой прекрасной работы омских мастеров стену, которую никто не увидит, если его туда специально не приведут посмотреть в первый раз.

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Елена Завьялова

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 122 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 686 человек

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.















Блог-пост

Иван Денисенко

— поэт

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

118429 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

97828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

117627 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

128125 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

394824 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

388612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50431703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

471923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10678106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх