По местам Летова

Мы лично знаем примеры, когда люди переезжали из другой страны (ну, допустим, это Казахстан, да), чтобы поселиться в Чкаловске, по соседству с Летовым.

971112 сентября 2019
По местам Летова

10 сентября в небольшой компании прошлись по летовским местам в Чкаловском посёлке.
На кладбище убрали мусор с могилы, помыли памятник.
При нас ещё приходила молодёжь с цветами.
В доме на Осминина встретились лицом к лицу с местными жителями. Пара заметок на их счёт.

За окном ГрОб-студии растёт яблоня ягодная – дерево-символ Омска

1

Как и обещали мэрские, дворы между домом Летовых и близлежащими домами заасфальтировали и сделали парковки. Это, знаете ли, трудно комментировать цензурно. Но у людей такие ценности: машины им дороже благополучия и комфорта собственных детей и стариков. И пока автомобиль (практически любой) будет считаться признаком успеха, богатства, чего там ещё престижного есть у бедного народа, приоритет будет у парковки — перед детской площадкой, спортивным комплексом, скамейками для стариков, газонами, чем угодно красивым и реально удобным во дворе.
Но сейчас местные орут в голос, что «им ещё ничего не предложили». Пардон, как не предложили-то?
Когда в этом доме будет открыт музей, они смогут продать свои хрущёвки и купить новые квартиры да хотя бы в одном из «Берегов» — Серебряном или Изумрудном на Красном пути, если не хотят жить рядом с квартирой Егора. Мы лично знаем примеры, когда люди переезжали из другой страны (ну, допустим, это Казахстан, да), чтобы поселиться в этом ср..ом Чкаловске, по соседству с Летовым.
И наконец стена.
Козьими тропами то по насыпи, то по рельсам, периодически оглядываясь, не идёт ли поезд, мы пробрались к этому произведению, не побоюсь этого слова, монументального искусства.
Это грандиозное полотно нарисовано не для людей – это труд чисто для космоса, для вселенной. Потому что люди, если там и ходят, то это редкие, особо ушибленные Летовым люди. Нужно было совершенно не понимать, кто такой Летов, кто такие его поклонники, что такое действующая железная дорога, где вообще эта ж..а Чкаловска находится, чтобы выделить для такой прекрасной работы омских мастеров стену, которую никто не увидит, если его туда специально не приведут посмотреть в первый раз.

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Елена Завьялова

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 34 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 114 человек

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.















Блог-пост

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

3045122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

4030317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

558110 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5784218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх