По гимназии №62... Я все-таки надеюсь, что данная ситуация для кого-то послужит уроком

Для чего надо было упираться рогами и разжигать этот конфликт дальше? Тем более, что мы давно ушли с поля боя и неоднократно просили прекратить эту войну.

700113 сентября 2019
По гимназии №62... Я все-таки надеюсь, что данная ситуация для кого-то послужит уроком

P.S.

Я не испытываю ни радости, ни злорадства, ни каких то других эмоций после новостей об отставке в гимназии. Скорее — чувство некоторой опустошенности. В этом конфликте, затянувшемся почти на 10 месяцев, победителей нет. Здесь все так или иначе проигравшие. За это время нашей семье многое пришлось пережить — и неврологический стационар, и смену школы, и наверстывание пропущенной четверти, и судебные процессы и подозрения в экстремизме. Ушаты грязи, доносы, жалобы и анонимки не только на меня, но и на коллег и даже экспертов минобра. Продолжающиеся доносы…

1

Другой стороне, видимо, тоже пришлось непросто. Спрашивается — ради чего? Для чего надо было упираться рогами и разжигать этот конфликт дальше? Тем более, что мы давно ушли с поля боя и неоднократно просили прекратить эту войну.

Однако, самое печальное в этой грустной истории, это то, что за разборками взрослых о детях опять забыли. Да, комиссия по этике безусловно нужна. Но мне по-прежнему хотелось бы, чтобы в регионе была создана экстренная служба помощи детям, попавшим в конфликтную ситуацию в образовательном учреждении. Именно детям. Потому что они остаются абсолютно беззащитными перед взрослыми людьми и никто, к сожалению, никто не думает об их психологическом состоянии, о том, что происходит у них в голове…

Я все-таки надеюсь, что данная ситуация для кого-то послужит уроком. Худой мир всегда лучше доброй ссоры. И любой конфликт можно решить в зародыше, до того, как он начнет превращаться в снежный ком. Главное, чтобы было кому решать.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Наталья Граф

Фото:из блога автора

Теги:школаэссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 76 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 181 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

84827 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

242231 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

855716 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

119519 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

187316 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

124912 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

174330 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх