Смерть стала в России выгоднейшим товаром

Звучит как краткое описание жуткого спектакля, но это правда сегодняшней жизни.

119618 сентября 2019
Смерть стала в России выгоднейшим товаром

Умирающая актриса и её команда долго выбирали предложения от телеканалов, куда приглашали актрису продюсеры рассказать о своей грядущей смерти. Выбрали самое выгодное, сулившее 3 миллиона рублей. Пока выбирали, актрисе совсем поплохело.

У больницы круглосуточно дежурят корреспонденты всевозможных СМИ. Им платят круглосуточно. За наступающую вот-вот смерть актрисы. Кто первый путем взяток медперсоналу получит информацию о кончине актрисы, тот получит от редакции нехилую премию. За смерть. Которая вот уже четвертый день никак не наступает. А её ждут бессонными ночами, блюющие от избытка кофе, в общем-то несчастные журналисты.

1

Бухгалтера СМИ — самые большие циники. Им не нравится платить журналистам круглосуточно. Они тоже ждут — «уж скорее бы», но в тайне надеются, что актриса не умрет, так как огромный гонорар своему журналисту, если он первый умудрится опубликовать новость о смерти, платить бухгалтерам совсем не хочется. А еще эта проклятая «черная» наличка на взятки медперсоналу…

Уже быстро, но буднично работают редакторы СМИ, посылая других журналистов и съемочные группы к знакомым умирающей актрисы, школьным подругам на далекой от Москвы родине, к первой любви. Наказывают журналистам — доводите всех до слез. «Эмоции! Вот что нужно жирным, ленивым скотам, смотрящим наши программы».

Уже быстро и деловито готовятся документальные фильмы и печатные публикации, в которых уже прописана смерть актрисы, соболезнование официальных лиц, стоны близких по утрате и нет только даты. Ждут. И этот документально-плаксивый похоронный продукт о пока еще живой актрисе, уже вовсю продают деловые и спокойные рекламные агенты телеканалов и прочих СМИ, предлагая деловито и спокойно крупным компаниям разместить коммерческую информацию в фильме или статье про смерть актрисы. «Вы представляете, какой будет у передачи/портала/журнала/газеты рейтинг, когда наступит смерть актрисы! Да вся страна будет смотреть/читать!».

Странно мне дожить до того времени, когда смерть стала в России выгоднейшим товаром. Не гробы и памятники, не похоронные услуги, а именно смерть… 

Оригинал в Фейсбуке автора.
 

Автор:Вадим Андреев

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 571 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 251 человек













Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

72414 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

37313 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

48413 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

175110 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

91128 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

174727 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

225212 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2951405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

387219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх