Смерть стала в России выгоднейшим товаром

Звучит как краткое описание жуткого спектакля, но это правда сегодняшней жизни.

112218 сентября 2019
Смерть стала в России выгоднейшим товаром

Умирающая актриса и её команда долго выбирали предложения от телеканалов, куда приглашали актрису продюсеры рассказать о своей грядущей смерти. Выбрали самое выгодное, сулившее 3 миллиона рублей. Пока выбирали, актрисе совсем поплохело.

У больницы круглосуточно дежурят корреспонденты всевозможных СМИ. Им платят круглосуточно. За наступающую вот-вот смерть актрисы. Кто первый путем взяток медперсоналу получит информацию о кончине актрисы, тот получит от редакции нехилую премию. За смерть. Которая вот уже четвертый день никак не наступает. А её ждут бессонными ночами, блюющие от избытка кофе, в общем-то несчастные журналисты.

1

Бухгалтера СМИ — самые большие циники. Им не нравится платить журналистам круглосуточно. Они тоже ждут — «уж скорее бы», но в тайне надеются, что актриса не умрет, так как огромный гонорар своему журналисту, если он первый умудрится опубликовать новость о смерти, платить бухгалтерам совсем не хочется. А еще эта проклятая «черная» наличка на взятки медперсоналу…

Уже быстро, но буднично работают редакторы СМИ, посылая других журналистов и съемочные группы к знакомым умирающей актрисы, школьным подругам на далекой от Москвы родине, к первой любви. Наказывают журналистам — доводите всех до слез. «Эмоции! Вот что нужно жирным, ленивым скотам, смотрящим наши программы».

Уже быстро и деловито готовятся документальные фильмы и печатные публикации, в которых уже прописана смерть актрисы, соболезнование официальных лиц, стоны близких по утрате и нет только даты. Ждут. И этот документально-плаксивый похоронный продукт о пока еще живой актрисе, уже вовсю продают деловые и спокойные рекламные агенты телеканалов и прочих СМИ, предлагая деловито и спокойно крупным компаниям разместить коммерческую информацию в фильме или статье про смерть актрисы. «Вы представляете, какой будет у передачи/портала/журнала/газеты рейтинг, когда наступит смерть актрисы! Да вся страна будет смотреть/читать!».

Странно мне дожить до того времени, когда смерть стала в России выгоднейшим товаром. Не гробы и памятники, не похоронные услуги, а именно смерть… 

Оригинал в Фейсбуке автора.
 

Автор:Вадим Андреев

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 33 человека

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 225 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

88715 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

60514 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2448704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

248603 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

713716 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

43318 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

171703 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

188718 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

222218 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх