Предсказание будущего, или Гадание на кровати-трансформере

Как кажется, это далеко не случайность. Осталось только превратить стены и потолок в экраны (а к этому очень близко), создать иллюзию жизни в лесу, на берегу моря или в горах и организовать ветерок с запахом сосен или магнолий...

202219 сентября 2019
Предсказание будущего, или Гадание на кровати-трансформере

Интересный текст, который меня «зацепил».

Наше счастье видится нам в светлом будущем. Которое наступит уже завтра. И мы его д»аже сами планируем или это планирует государство + корпорации. И они-то уж точно знают, что нас ждет. Но иногда предсказания маленького человека чудесным образом пересекаются с планами корпораций. Но как сказал мой лучший друг Влад (мебельщик с 25-летним стажем), хорошего ждать не надо...

1

Сами смотрите. Вот «хрущебы» строились в 50-60-е годы XX века, а живет в них огромное количество народа и сегодня. А это значит, что в плане качества жилья для основной массы народа ничего не изменилось за полвека минимум. В 70-80 годы XX века основная масса квартир — это были квартиры двухкомнатные и трехкомнатные. Сегодня — мало, что однокомнатные, — появился новый зверь: «студии» — та же коммунальная комната, только с туалетом и керогазом плитой и размером чуть больше тюремной камеры...

Так вот, ИКЕЯ, судя по всему, признала, что будущее не за уютными коттеджами, в которых на человек приходится 50-100 и более квадратных метров жилой площади, на чистеньких зеленых участках с цветочками, а за микролитражными городскими квартирами-сотами и стала активно разрабатывать роботизированную мебель-трансформер для помещений, площадью в 9-10 квадратных метров (площадь тюремной камеры-одиночки - 6 кв. метров), позволяющей «полноценно жить». Речь идет о том, что стенка-трансформер по желанию может раскрываться в кровать, небольшой диван, предоставлять рабочее место и место для приготовления пищи. Уже в этом году ИКЕЯ намеревается начать продажи стенки-робота в Японии и Гонконге.

Это очень серьезный знак. Ведь, если говорить о светлом «зеленом» будущем, то логичнее было как раз разрабатывать концепции семейных хозяйств, способных обеспечивать себя и едой, и энергией. Конечно, в этом случае есть частная и энергоемкая проблема транспорта... Но не проще ли организация дистанционной работы, если на то пошло?

Естественный вопрос: почему же ставка на «жилые клетки»? — Ответ напрашивается сам-собой: микроквартиры — это жилье одиночек. Одиночек, которые не размножаются в принципе. В такой квартире невозможна нормальная семья. А вот гей-парад — в самый раз. Пришли, случились, разошлись. И потом, если человек будет работать 12-16 часов в день, как в добрые старые времена, зачем ему больше места? — Пришел, сбалансированный корм из порошка с витаминами и вкусовыми добавками съел, упал, заснул, проснулся — на работу...

Такое вот будущее видится ИКЕЕ, судя по всему.

Как кажется, это далеко не случайность. Осталось только превратить стены и потолок в экраны ( а к этому очень близко), создать иллюзию жизни в лесу, на берегу моря или в горах и организовать ветерок с запахом сосен или магнолий...

Кстати, о еде. Мне кажется, сублимированная пища, растертая в универсальный порошок (пример — мука) — это вполне себе будущее. Несколько флаконов вкусовых экстрактов, по капельке на блюдо, — и формуй себе хоть хоть бифштекс, хоть помидор с огурцом.

Ну и так далее. Короче, живи — и ни в чем себе не отказывай (sl_lopatnikov).

2

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Станислав Сумароков

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек

Родился(01.01.1973), учился и женился в любимом Омске.

В детстве жил у госуниверситета им. Достоевского в Нефтяниках (отсюда и любовь к книгам). Потом почти 30 лет прожил на Яковлева, около школы 66, которую окончил в 1990 году. В 1991 году поступил на филфак ОмГУ им. Достоевского (больше всего помню Мисюрова, у которого писал диплом по Стивену Кингу как по современному образцу готических романов). Далее работал тележурналистом сначала на Агаве, потом на АКМЭ и СТВ.

Потом пошла пресс-секретарская стезя: Департамент транспорта, администрация Центрального округа, потом коммерческие структуры - Россельхозбанк, Ростелеком и вот теперь Правительство Омской области.

Сын Марк, жена Софья (тоже филолог) и мопс по кличке Бим. Хобби - книги и фильмы (еще немного люблю возиться с авто). Есть пара друзей с ранней юности и мама + замечательные тесть с тещей. Для жизни этого более чем достаточно, тем более, что я природный оптимист по жизни!
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

105318 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1986315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3151321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4971121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1156716 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8701113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх