Мабон – Бог Солнца на закате, Владыка вечера

Пироги с разнообразной начинкой, осенние цветы и веточки рябины в доме — дань этому мощному магическому времени.

22720 сентября 2019
Мабон – Бог Солнца на закате, Владыка вечера

Мабон — Бог Солнца на закате, Владыка вечера. Вот и настает Праздник Второго урожая. Колесо года сделало очередной поворот. Чтобы перевалить за отметку равенства между днем и ночью — на ночь. Щедр и ярок мир проявленный в эти дни. Богат дарами природы, и красота его радует живых. Перед долгим временем холода, когда мир Нави проникает повсюду, а Бог Солнца уходит в подземный мир до весны, люди проводят семейные торжества, пьют медовуху, едят мясо, заготавливают продукты впрок и славят Богов за их милость. Пироги с разнообразной начинкой, осенние цветы и веточки рябины в доме — дань этому мощному магическому времени. Времени сбора урожая, подведения итогов и прощания с прошлым. Настал час шагнуть вперед, разобравшись в себе. А еще это время ворожбы и изучения тайных знаний. Пока в природе — баланс и равновесие, нужно этим воспользоваться. Эти 3 мистических дня — период веселья и радости, пиров горой и пива-вина рекой, широких ярмарок. Но также и отдачи долгов, помощи нуждающимся, подарков родным и близким. Богиня стала Старой. Уважить пожилых родственников, поблагодарить матерей — святое дело на Мабон. Но и матерям нужно признать, что дети стали взрослыми — урожай созрел. И пора выпустить их из гнезда в большой мир. Таковы особенности этого праздника. Ну а без мужского начала какая же жизнь? Рогатый Бог любит резные деревянные поделки, будто рунические символы или просто предметы обихода, выполненные мужчинами в знак силы рода и дома. Сноп на столе — дань уважения ему же. И благодарность, без которой нет дальнейшего процветания — основа основ Мабона. Следует поблагодарить жизнь за все хорошее, что она в виде последних осенних даров преподнесла. За радость моментов бытия, за успехи, за достижения, за силы и преодоление трудностей, за победы большие и малые, за ценный опыт. Всех, кто оказал помощь, поддержал теплым словом или ценным советом. Боги все слышат и видят. И воздают по заслугам. Прекрасной теплой и изобильной дарами осени, друзья! 

1

Оригинал в ВКонтакте автора.

Автор:Юлианна Оржеховска

Фото:из блога автора

Теги:эзотерика


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 33 человека

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 225 человек

Профессиональный астролог-консультант, астропсихолог, таролог. В 1996 г. окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности филолог, в 2006 – ОмГАУ по специальности историк-регионовед. Сфера деятельности – СМИ, телевидение. Имея опыт работы корреспондента в газете и на телевидении, она принимает активное участие в распространении идей профессиональной астрологии в своём родном городе. Юлианна проводит астрологические практикумы и пишет статьи на астрологическую тему. С 2015 года ведет еженедельную программу «Звездная жизнь с Юлианной Оржеховска» на «Первом городском телеканале».













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

88915 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

60514 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2448704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

248703 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

713716 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

43418 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

171703 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

188718 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

222218 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх