Мабон – Бог Солнца на закате, Владыка вечера

Пироги с разнообразной начинкой, осенние цветы и веточки рябины в доме — дань этому мощному магическому времени.

27920 сентября 2019
Мабон – Бог Солнца на закате, Владыка вечера

Мабон — Бог Солнца на закате, Владыка вечера. Вот и настает Праздник Второго урожая. Колесо года сделало очередной поворот. Чтобы перевалить за отметку равенства между днем и ночью — на ночь. Щедр и ярок мир проявленный в эти дни. Богат дарами природы, и красота его радует живых. Перед долгим временем холода, когда мир Нави проникает повсюду, а Бог Солнца уходит в подземный мир до весны, люди проводят семейные торжества, пьют медовуху, едят мясо, заготавливают продукты впрок и славят Богов за их милость. Пироги с разнообразной начинкой, осенние цветы и веточки рябины в доме — дань этому мощному магическому времени. Времени сбора урожая, подведения итогов и прощания с прошлым. Настал час шагнуть вперед, разобравшись в себе. А еще это время ворожбы и изучения тайных знаний. Пока в природе — баланс и равновесие, нужно этим воспользоваться. Эти 3 мистических дня — период веселья и радости, пиров горой и пива-вина рекой, широких ярмарок. Но также и отдачи долгов, помощи нуждающимся, подарков родным и близким. Богиня стала Старой. Уважить пожилых родственников, поблагодарить матерей — святое дело на Мабон. Но и матерям нужно признать, что дети стали взрослыми — урожай созрел. И пора выпустить их из гнезда в большой мир. Таковы особенности этого праздника. Ну а без мужского начала какая же жизнь? Рогатый Бог любит резные деревянные поделки, будто рунические символы или просто предметы обихода, выполненные мужчинами в знак силы рода и дома. Сноп на столе — дань уважения ему же. И благодарность, без которой нет дальнейшего процветания — основа основ Мабона. Следует поблагодарить жизнь за все хорошее, что она в виде последних осенних даров преподнесла. За радость моментов бытия, за успехи, за достижения, за силы и преодоление трудностей, за победы большие и малые, за ценный опыт. Всех, кто оказал помощь, поддержал теплым словом или ценным советом. Боги все слышат и видят. И воздают по заслугам. Прекрасной теплой и изобильной дарами осени, друзья! 

1

Оригинал в ВКонтакте автора.

Автор:Юлианна Оржеховска

Фото:из блога автора

Теги:эзотерика


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 81 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 189 человек

Профессиональный астролог-консультант, астропсихолог, таролог. В 1996 г. окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности филолог, в 2006 – ОмГАУ по специальности историк-регионовед. Сфера деятельности – СМИ, телевидение. Имея опыт работы корреспондента в газете и на телевидении, она принимает активное участие в распространении идей профессиональной астрологии в своём родном городе. Юлианна проводит астрологические практикумы и пишет статьи на астрологическую тему. С 2015 года ведет еженедельную программу «Звездная жизнь с Юлианной Оржеховска» на «Первом городском телеканале».













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Были о Сицилии

И какой же русский не любит, чтобы под ногами плескалось море, а над головой сияло солнце?! И всё это в ноябре…

297109 декабря 2019

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

101627 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2623119 ноября 2019

Стиль жизни

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

23212 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

980405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

141519 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

209716 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх